物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
403
匿名さん
マンション前の道は交通量自体は少なく、401さん、402さんが言うよに静かな場所ですね。
池尻大橋駅からここまでの道のりは、住宅がかなり密集しているせいで、ここがスゴくひらけた印象になるのかもしれないです。
-
404
匿名
何を求めるかだね
資産性ならコートだが
もうあまり残ってないんじゃない。
-
405
周辺住民さん
池尻近辺住民者です。マンション買換えを検討していてクラッシイのモデルルーム見に行きました。こういったサイトがあるのも知りませんでした。コートガーデン目黒東山、そしてプラウド駒場も見学に行った者です。これらの物件の口コミを読んでみて、周辺環境(スーパーやレストランなど)についてご存知の方の書き込みは結構あるのですが、実際の学区に関してはあまり書き込みがないなあと思い、書き込みいたします。クラッシイの学区の小学校はお隣の東山小学校(目黒区=コートガーデン東山学区)に比較すると知名度はないですが、ごくごく普通の世田谷区の小学校です。お子様を通わせるのに全く問題はありません。口コミ内に「団地が・・」と書かれている方多かったですが、UR住宅がお隣にある以外は概ね公務員宿舎です。よって東山小学校を含め池尻小学校も教育熱心な家庭のお子さんが多いです。学区についてはあまりご心配されることはないと思います。クラッシイに隣接の公益施設(児童館+保育園)ですが、小さなお子さんがいらっしゃる家庭にはとても良い環境だと思います。
-
406
匿名
-
407
匿名
でも学校の区内評価が低いのは残念でした。
まあ周りが高すぎるのかも知れませんが。
-
408
周辺住民さん
No.405です。406さん、ご指摘有難うございます。都営住宅の間違いでした。池尻小学校については他の世田谷小学校区からの越境生徒もいるので、東山小程の人気はないかもしれないけれど、良い意味で地味で(普通で)いいのではないかと思います。評判の良い学校といっても様々な意見もあります。世田谷区の教育環境は、特に他の区から比べて劣るという事はないはずです。私はたまたまこのサイトを見て敢えて「書込み」しようと決断しましたが、実際に学区の小学校に通わせている親御さんがこのサイトに書込みをしているとは思えないようなコメントが多いと思いました。
このサイトは多かれ少なかれ、情報の偏りがあるのは否めません。なのでご自信の目で直接学校を見るか、実際にお子さんを通わせている方の話を聞くのが一番だと思います。私の記憶では公務員子弟率が大変高い学校だったように思います。皆様のマンション選択のご参考になればと思い書き込みました。
-
409
匿名
区内評価ってなんですか?何を基準にした評価ですか?
-
410
購入検討中さん
>405さん
池尻小の情報どうもありがとうございます。
我が家は共働きなので、子供には安全面等から学校が近い方がいいかな、と思っています。
グラウンドも広くていいですよね。
-
411
匿名
どなたか、この物件の前(向かい)の建物が何かご存知の方いらっしゃいますか?
-
412
住まいに詳しい人
自衛隊宿舎です。自衛隊三宿駐屯地が近くにあり、一帯は防衛省宿舎含め公務員宿舎が軒並み林立しています。
-
-
413
匿名
自衛隊宿舎じゃなくて、防衛省官舎でしょ?
情報は正確に!
-
414
匿名さん
自衛隊員用の宿舎(官舎)だと思ってましたけど・・?どちらが正しいですかね?
-
415
購入検討中さん
南向きを購入する場合、何階以上にすれば眺望が良くなりますか?
-
416
匿名さん
>405さん
近隣にお住まいの405さんの目からみて、プラウドやコートガーデンと比べてのクラッシィの長所、短所は何だと思われましたか。参考までにお聞かせいただけると幸いです。
-
417
匿名
411です
412さん、413さん、414さんありがとうございました。
こちらは都営住宅ではなく官舎なのですね。
-
418
匿名
わりと近隣に住んでいて、この3物件を検討しているものです。
コート
近隣の住宅が迫っていて抜けがないのが短所だが、5階(4階でギリギリ)なら眺望が良かった。戸数が少なく、広い部屋も少なくて、第一期で1点狙いの方が多かったのではないかな。
東山小学区で目黒区という立地は、リセールバリューがある。
クラッシィ
大規模で管理費など安い。その割にコンシュルジュサービスもあり、清掃も毎日6人がかりで行われるらしく、ソフトが充実していると思った。大規模ならではのメリット。
3方向に道路。前の道は広くてバス通りでない。旧道、三宿、三茶、、、と生活便が良い。周りに公園が多く、しかもファミリー層が多くて子育てにはベストな環境。
駐車場が安い。
駐輪場が戸数に2個確保されている。
同じような間取りの部屋が多いので、70~75平米ぐらいの広さを検討している人にはまだまだ選択肢の幅がある。2期でもけっこう選べそう。
平米数の割に、部屋は広めの印象。天井が高いのも影響しているかも。でも収納は少ない。
共用部が広くて緑が多い印象。
プラウド
外観がカッコ良さそう。
目黒区アドレスにこだわる人には良い。
これから第一期なので、広い部屋の選択肢が残っている。
トランクルーム
うちは子供(高校生)のいるファミリーですが、実際の暮らし重視。住みやすさを優先します。
出せる金額も限られていますし・・・。その中での比較です。
-
419
匿名
確かに今まで見たマンションの中で一番ここが収納は少なかった。
-
420
周辺住民さん
416さん、405です。418さんのコメントが大変参考になり、これ以上補足する事もないと思いますが、周りが開けている事、大規模マンションなので管理費が安いという事でしょうか。マンション購入後、池尻在住12年になりますが、当時クラッシイのような大規模マンションが世田谷公園近くにできるとは想像していませんでした。12年前にこの物件が出ていたら購入すると思います。駅からさほど遠くなく、緑のかなり多い場所です。マンション選びは好みや何を重視するかによって、人それぞれですが、クラッシイはリセールバリューもそれ程悪くないと思います⇒想像ですみません。ただ、コートガーデンはリセール時に「東山小学校区」という事で確かに就学年齢児童のいる家庭層には売りやすいのかもしれません。学区を「必ず東山に」と思わないのであればクラッシイの方が、場所としては好きです。短所は今の所思い当たらないのですが、敢えていうとお隣の学区が有名すぎて、ここの学区だとちょっと・・という人が出てくるので、それが短所でしょうか。お隣が都営住宅(新しく、綺麗ですが)というのも嫌だという人もいるかもしれません。
プラウドの案内書にもありましたが「目黒区アドレス」というのはやはり魅力的なのでしょうか。世田谷区は財政状況も悪くなく、問題ないと思うんですが。。今の目黒区の方がHPを見ても大変そうですけれど、普通に住む分には変わりはないという事でしょう。とりとめなくなりました。
-
421
匿名さん
確かに現地に行って見渡す限り、古びた建物は見当たらないですね。東側の都営住宅も新しいし、南側の公務員官舎もきれいです。
-
422
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件