物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
183
購入予定
こちらと同の規模の世田谷区の分譲マンションに友人が住んでいます。
友人も電子ピアノを使用していました。
長時間ではなく昼間にひくぶんには良いと思います。
団地をマイナスにかいている方へ
幅広い年齢層の家族が住む雰囲気は良いと思います。
家族で住むイメージではないのなら、他の入れ替わりが多いようなマンションをおすすめします。
-
184
契約予定さん
かなりの大金を支払うのですから安い団地風にはしたくないですよね。
住民ひとりひとりのマナーが大切ですね
-
185
匿名さん
>182さん、183さん
180です。ありがとうございます。趣味程度に30分くらい弾かせようと思います。
-
186
匿名
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
学区議論の結論は東山小学校のコートガーデンにしましょうってことでしょう。
-
189
匿名さん
↑しつこいね。学区くらいしかネガの要素がないもんだから
-
190
匿名さん
学区くらいしか?
駅周辺は排ガスまみれ。外観は団地。近くにスーパーもないような
物件なのに。。
-
191
申込予定さん
学区は客観的事実。
後の要素は、みんな主観的だからね。
自分は、クロス、三茶タワー、コートガーデン、プラウド駒場、用賀ヴィアージュなどと比べて
ここに決めたよ。
田園都市線の駅から近いこと、排ガスの影響が少ないこと、周りに建物が迫ってなく広々していたことが決め手かな。
優先順位は人それぞれ。
-
192
購入検討中さん
-
-
193
匿名
徒歩7分を、近いと思う人もいるし、それほど近くないと思う人もいる。
それでいいじゃないですか。
遠いと思う人はあまりいない、とわたしは思いますが。
-
194
契約予定さん
駅近かどうかは、感じる人によって違うのですね。私にとって7分は近い部類です。以前、駅からの道が暗いと心配されていた方もいらしゃいましたが、私はどちらかというと「比較的安全な道」という印象を持っています。また、渋谷へは循環バスもありますね。バス停まで4分ぐらいでしょうか。便利だと思います。
プライベートガーデンについては、一瞬不安になりましたが、管理規約集を読む限り、管理組合(住民)側への配慮が感じられます。規約にあるとおり、禁止事項が守られない時は世田谷区施設に対して「利用中止」を求めることで、なんとかうまくやっていきたいものですね。
パーティールームについても、いきなり関係ない近隣住民がやってきて利用するわけではなく、マンション住民と共に利用することが基本で、かつ利用目的についてもかなりの制限があると読み取れました。部外者が勝手にどんどん利用してしまい、困った!なんてことにはなり得ません。
学区については、ご家庭の判断で・・・ということでしょう。価値観も人それぞれですし。でも、こちらのマンションに小学生の子供をもつご家庭が多いということは、池尻小も生徒数が増えて活気がでそうですね。知り合いのお子さんが何人か池尻小に通っていらっしゃいますが、特に問題のあるような話は聞きませんが。
この1年間、中古を含めさまざまな物件を見てきましたが、我が家はこちらで契約する方向で心を固めました。
-
195
匿名さん
実際普通に歩くと9分ジャスト。早く歩けば7分も
可能です。駅近ではないしスーパー遠だけど
駅遠物件とまでは言われないはず。
池尻で駅近なんて空気が悪くて住めないから
永住なら10分程度歩く方が程良い距離と思います。
-
196
匿名さん
不動産的に5分以内駅近。11分以上駅遠に検索上分類されます。その間は個人の体感ですね。
プライベートガーデンの今後は規模も同等のグランドヒルズを参考にするとよいでしょう。あちらも災害時には確か周辺住民に開放してます。住民以外が好き放題入れるガーデンならないほうがましですから。資産価値の低下にも繋がりますし規約を厳しくするべきです。
-
197
購入検討中さん
太子堂であの規模の中庭と豪華なエントランス憧れますよね。
MSのコンセプトが違いますがあの雰囲気に近づくとよいです。
-
198
匿名さん
こことは関係のない素朴な疑問ですが
スミフ、住商、住林ってライバル関係なのかな。
馬事公苑のマンション見ると仲間かと思ったもんで。
-
199
匿名
マンションの格は当然住友>住商>林業。
戸建ての林業は素敵だけどマンションの歴史は
浅く住友、住商の密接さはない。
住商はメジャー7には属していないけどそれに準ずる位置にはいる。
-
200
匿名
-
201
匿名
コンフォートナチュラルにします。
しかし、キッチンの天板とトイレの天板が同じっていうのはどうだろう??と迷っています。
でも他に選択肢はホワイトしか無いし…
-
202
匿名さん
クラッシィってマイナーだけどこの物件のこだわりどころである天井高さや面材の統一感は好感持てます。
住商がいいというよりアーキサイトの存在が大きいかもね。営業さんもものをよく知ってて安心出来ました。いろいろ見たけど我が家にとってはベストな買い物だったと思います。
同じ価値観の人が住民だったらうれしいな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件