物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
-
2
匿名さん
夜道があまり人通りないような気がしますが、危なくないでしょうかで?近隣の方いらしたら教えて欲しいです。
駅からの帰り道でちょっと買い物して帰る、、、っていうのも出来ないですよね。
共働きには向いてないのかな。。。。
-
3
匿名さん
場所はいいけど仕様はえぇぇ!
逆だよね。
まぁ何をもって場所がいいと感じるか悪いと感じるかですけどね。
いい・悪いが伴に目立ちますよね!
-
4
匿名
確かに夜道は危ないですね。角に警察ありますがそこから百メートル以上は暗い道なので、地元でもあの辺りは夜怖いです
-
5
匿名さん
うーん悩んでます。致命的な欠点と言えるほどのものはないんですが、かといって価格に見合うだけの決め手もないような。
えーと、世田谷区の地価は今それほど高くないと思いますが
こちらは多少高めの価格設定ですよね。高い部屋は坪400近いし…
やはり田園都市線の人気ゆえということなのでしょうか?
-
6
匿名さん
-
7
匿名
我が家は現地に行きましたが、生活利便性が悪すぎると判断してやめました
-
8
匿名さん
今週末から登録開始ですが、前スレにあったように、本当に130戸余りも希望入っているのでしょうか?
うちも希望出してますが、今のところ1倍と言われてます。営業さんができるだけばらしているためだとは思いますが、フタをあけたらそれほど登録なかったりして…?
一期で思ったより売れなかったら、二期で価格下がるのかな?でも自分の希望の間取りがなくなったら意味ないし…
-
9
匿名さん
ぶっちゃけ高いでしょ。希少性もなし。
なぜか気にいっちゃてる、という人以外は見送って問題ない物件だと思いますよ。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
やっぱり、本当に検討し始めると価格の高さがネックになるね。世田谷のこの辺で坪400弱はかなり割高!
マンションの新築価格どんどん下がっているから1年半後のこと考えるとここ高かった物件になりそうな感じで尻込みするよな。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
やっぱり皆さん同じことを感じていらっしゃるんですね。
うちも間取りや仕様、公園から至近距離という点はとても気に入っているんですが、
はたして9千万円台も出す価値があるのか迷っています。
特に外観、中庭脇の通路の予想図を見ると、気持ちが萎えます・・・。
永住するなら問題ないのでしょうが、何か状況が変わって売らねばならなくなったら
買い叩かれるのが目に見えていますし。もし築10年売却だとしたら7千万円台前半以下まで下げないと
売れないでしょうしね。1割安かったら即決なんですが。
-
14
匿名さん
13さんと同じ考えです
私は辞めることにしました
やはり高いです
もう少しじっくり探します。
-
15
購入経験者さん
ウチは以前マンションを買ってしまったので、今回は検討していないですが、気にはなっている物件なので掲示板見ています(妹夫婦に薦めてたい物件なんです)。
経験から言えば、100%納得いくマンションなんかありませんからね。
たぶん、1つのネックを理由に購入を躊躇うようであれば、他の物件に行ってもずっと同じように躊躇し続けるのではないでしょうかね。
かく言う自分も購入当時は貯金も無かったので、親のススメで(援助もしてもらいました)半ば無理に購入した形になりましたが、今となっては住環境が凄く気に入っていて良かったです。
こういう掲示板にも色々な情報が錯綜するから難しいよね。
-
16
匿名さん
ここに悪口いっぱい書いたら倍率下がるのかなー。
なんかさもしいが南西角が外れたら次は75平米だから我が家的には大惨事です〜。
13さんがやめた部屋は何階ですか?そっちに移りたいです。
-
17
匿名
-
18
匿名さん
倍率は下がらないでしょ。ここを見てない人のほうがずうっと多いでしょうから。
しかし冷静に考えて、迷う人がいるってことは、やはり価格が想定より高めということですね。
-
19
匿名さん
結局、そんなに倍率高くならないようになってるみたいだったよ。
-
20
匿名さん
というか要望数よりかなりたくさん出して先着で売る作戦と言ってたよ。抽選したく無いんだって。
80平米オーバー、ルーバル以外はまだ部屋あるから大丈夫だと。ゆっくり検討してって感じでしたよ。
取り合えず今週末の来場は担当忙しくて断られました。平日行こうかな〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件