情報交換しましょう。
【規約に反する趣旨の内容であったため、スレッド本文及びスレッドタイトルを変更しました。2011.08.26 管理担当】
[スレ作成日時]2011-08-23 19:55:43
情報交換しましょう。
【規約に反する趣旨の内容であったため、スレッド本文及びスレッドタイトルを変更しました。2011.08.26 管理担当】
[スレ作成日時]2011-08-23 19:55:43
No.59投稿のものです。
このスレッドは見てる人が少ないから書いてもあまり意味はないかもしれませんが、書いたまま
なのも何なので、一応結果報告を‥
その後、2ヶ月近く経つのに何も音沙汰もないのは同様で、理事会(これも社員の不手際が
キッカケで3ヶ月に1度開催されることになった)で私を中傷していた社員に会うのも嫌だし
どうなるんだろう‥とドキドキしていたのですが(ちなみに本当に心臓に持病もありますが)
理事会開催の連絡も何の音沙汰もなく相変わらずだな、と思っていました。
理事長に状況を報告したところ、大変驚いて会社に文書で申し立てるとは言ってくれましたが
その後、担当社員を替えることになったそうです。しかし、理由は私が顔を合わせたくないから
から‥つまり、会社や中傷した社員は悪くなく、私が会うのが嫌だから‥担当社員を
変えるという様相です。驚きます‥。他の理事は、その社員を評価してないので
替えることに意義はないそうですけれども‥
どこまでも自分たちの非を認めない体質に驚いています。私の怒りの原点はこういうところに
あったのですが‥
つまり、私が言われっぱなしで泣き寝入りという形で終わるようです。
でも、私は絶対に許しません、言った社員とその上司の対応に。キチンとした謝罪も
ないまま有耶無耶にして、担当社員変更も組合員の希望だから‥みたいな形で終わらそうとする事を。
普通は、担当社員と会いたくないって事だけで替えてくれないと思うので、何らかの不始末をした
という認識はあるんでしょうけどw、認めない姿勢が許せないですね!
すみません、No.59ですが書き足しです(これで終わりです)、
気付いたのですが私がここに書いたことは悪口を言われた個人的恨み等から
ではなく、そういう事がある会社だ!と知ってほしかったから。
社員が同じ社内の人間(管理人に)であれ、理事の悪口を漏らしそれを聞いた人が
本人に伝える!
ありえない事が起こりうる会社だということ。基本中の基本さえ守られない驚き!
例えば、私が本当に頭のおかしな人間だったとしても、それが本人に伝わると
いうのは管理会社としてありえないことですよね。(もちろん私は理事としての役割
を果たすために活動しただけで頭がおかしいとは思っていません)。
そういう基本的なことも守れない従業員がいる会社、従業員教育に疑問が生じる
ような会社だから、過去の大きな不祥事も15年も発覚しなかったのか?と思えてきます。
それでは、読んでくれてありがとうございました。
2017年4月1日付で三菱に吸収合併されました。
退職者も多かったのでしょうが、部長以上は全員解雇になったのでしょうか。
最近飲み屋でKさんをみかけないんだよね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは、管理会社の合併に伴い、閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッド(合併後の社名:三菱地所コミュニティ株式会社)
をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45970/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。