同意。広さ、仕様、交通、環境があえば即決物件。将来賃貸でもかならず需要が見込まれる。
うちも勢いで即決しちゃったんですが、洪水・浸水リスクが高いのがちょっと心配です。
ここからハザードマップをダウンロードすれば、リスクのあるエリアに入っているのが
分かります。まあ35年のうちに1度あるかないかのリスクですけど。
http://www.city.higashimurayama.tokyo.jp/kurashi/bosai/hinan/bousai-ha...
洪水ハザードマップを見てみましたが、オーベルは洪水域に入っていませんね。
ご安心ください。
321
賃貸需要があるのは田無以東でしょう。それより先は無理。
吸気口のフィルターってみなさんどうしてますか?
リビングのフィルターを確認したのですが全く汚れていないのでそのままです。
吸気口のフィルターは、24時間換気のため、年末に掃除したときは、そこそこ汚れていました。廊下側は、外側からも取り外して掃除しましたが、外側、内側ともに汚れていました。24時間換気しているのですから、この程度の汚れは仕方ないでしょう。水荒いでないと汚れは落ちませんでした。取り扱い説明書では、フィルターの水洗いは3回程度と書かれていました。フィルターの担当だといって外部から来る人がいますが、結構高く交換フィルターを売りつけるとか以前どなたか言っていませんでしたっけ?
以前フィルターの訪問販売などについて書き込みしました。
最近は来なくなりましたね。
フィルター汚れていないなんてうらやましいです。
うちはまだ掃除してません(^^;
水洗い三回までですか…純正品も結構なお値段だった気がしますし、私は未だに考え中です。
やっぱりその辺に売ってるのを切るしかないですかね。
フィルターについて、水洗いは、4~5回で新しいものに交換して下さい。というのが取扱説明書の正しい記述でした。
説明書の中にあったハガキ(注文書)では、交換用フィルターの値段は、直径8cmのもので4枚入り1200円プラス配送費400円=合計1600円です。
活性炭フィルターもあるんですね。こちらは、直径8cmのもので4枚入り1600円となっています。
今、西友で買った汎用品を丸く切って吸気口の1箇所に着けて効果を試しています。
フィルターが汚れていないという方、それはレンジフードファンと連動している四角のフィルターのことですか。
24時間換気で使用していれば丸型吸気口フィルターは結構汚れるはずですが。(開けていることが前提ですが)
説明書によると、月1回フィルターの汚れを確認し水洗いするか交換して下さいと記述されています。ま、あまり神経質になっても仕方ありませんが。
329さん。
市販のフィルターはいかがですか?
交換して10日くらいですが、結構汚れてきました。市販のフィルターでも一応効果ありということです。
市販品は薄いので、3枚重ねで使用していますが、2枚目、3枚目も汚れています。
ということは5枚重ねくらいでないと十分でないのかも。
枚数使うことになるなら正規のものを買った方が効果&経済的ですかね?
5枚使っても市販のもののほうが安いですかね?
悩みどころです。
市販品は5枚(シート)で700円くらいだったと記憶しています。
1シートで11個丸型が作れましたから、市販品が圧倒的に安いです。
ただ、丸型に切る手間がかかりますけど、慣れればどってことないです。
後、弱い接着面があるので、(早く言えば、シールなので)純正品と併用して、補助的に使用することもできますね。
市販品でも探せば厚手のものがあるのかも知れません。
色々とありがとうございました。
まずは、市販のものを購入してみます。
いよいよラスト1邸ですね。
公式HPに掲載されてました。
四月を前にして動いたかんじですかね。ほっとしています。家具うらやましいかも(笑)
完売みたいですね!!オーベル久米川の前の掲示板に貼ってありました。明日ホームページにもアップされますかね。よかったよかった♪
337です。ホームページにアップされてましたね。失礼しました!
すごい!よかったですね〜(>_<)
おお、完売しましたか。最後の一つが4階と聞きましたがよくぞ売れましたね。