そういえばあとどの位マンションって空いてるんですかね?
この間駅前でチラシとか配ってるのを見たもんで
先日、新たに家電などが搬入されている部屋があったので新たに売れたのかなと思いました。5戸以下ですが正確な残数は確かに不明ですね。
売れなくなってきて心配です。ローレルと同じ道を辿りそう。
家電搬入ですか。売れたのなら嬉しいですね(^^)
新青梅側の垣根の所になにか掲示板みたいな物が立っていたのですが、なんなんでしょう?真っ白でしたが。
No.304さん
白い看板は オーベル久米川マンションの案内チラシが張られていました。
つまり広告でしょう。
305さん
304です。ありがとうございます。
広告ですか(^^;
あの位置はあんまり見映えがよくないなあ…はやく売れてくれるといいですね。
最近ネットが早くなりました。電話した効果かも。3MBPSくらいだったのが25MBPSぐらいに上がりましたね。
今は45MBPSありますよ。
不安定ですけど;;
今夜は特に早いですね。
推定転送速度: 75.64Mbps (9.44MB/sec)
覚悟はしていましたが洗濯物が排気ガスでちょっと汚れてる・・・
310さん、それ本当ですか?うちはまったくそんな兆候はないです。何で排ガスの汚れと思ったのですか?最近の自動車は技術の進歩で排ガスの匂いが昔のようにはなくなりました。
ベランダの手摺りの砂汚れはありますね。落ち葉なども僅かですが飛んできて意外です。
共用廊下にある玄関ドアのストッパー?みたいなやつに、つまずいてしまうのは私だけでしょうか?(汗)
なんだそりゃ
つまづくのはどんなものですか?
早速ありがとうございます ( ´△`)
各世帯についているものなんですが、玄関からトランクルームに行く道線にあるのでつまずいてしまいます。。。
確かに廊下には何やらありますな。つまづくのはエアコンやらなんやらなのかな?
思った以上に空気がよくない。仕方ないが。
購入検討中のものです。駅近で収納も多いのは魅力ですが…実際はどうでしょうか?新青梅も近いので、騒音や空気が少し心配です。
318さんは本当に住民??
ここには行儀の悪い人は見かけませんよ。
317さんへ
私は通勤で駅に近いことも優先条件にして購入しました。
実際にとても楽です。寒い冬も助かります。
騒音は窓を開けると聞こえますが、閉めれば静かです。
空気は今のところ私は気になりません。
逆に車で新青梅にすぐ出れるのも便利ではあります。
静かさや緑など環境を優先されるのであれば、駅近の便利さをあきらめるべきです。
同意。広さ、仕様、交通、環境があえば即決物件。将来賃貸でもかならず需要が見込まれる。
うちも勢いで即決しちゃったんですが、洪水・浸水リスクが高いのがちょっと心配です。
ここからハザードマップをダウンロードすれば、リスクのあるエリアに入っているのが
分かります。まあ35年のうちに1度あるかないかのリスクですけど。
http://www.city.higashimurayama.tokyo.jp/kurashi/bosai/hinan/bousai-ha...
洪水ハザードマップを見てみましたが、オーベルは洪水域に入っていませんね。
ご安心ください。
321
賃貸需要があるのは田無以東でしょう。それより先は無理。
吸気口のフィルターってみなさんどうしてますか?
リビングのフィルターを確認したのですが全く汚れていないのでそのままです。
吸気口のフィルターは、24時間換気のため、年末に掃除したときは、そこそこ汚れていました。廊下側は、外側からも取り外して掃除しましたが、外側、内側ともに汚れていました。24時間換気しているのですから、この程度の汚れは仕方ないでしょう。水荒いでないと汚れは落ちませんでした。取り扱い説明書では、フィルターの水洗いは3回程度と書かれていました。フィルターの担当だといって外部から来る人がいますが、結構高く交換フィルターを売りつけるとか以前どなたか言っていませんでしたっけ?
以前フィルターの訪問販売などについて書き込みしました。
最近は来なくなりましたね。
フィルター汚れていないなんてうらやましいです。
うちはまだ掃除してません(^^;
水洗い三回までですか…純正品も結構なお値段だった気がしますし、私は未だに考え中です。
やっぱりその辺に売ってるのを切るしかないですかね。
フィルターについて、水洗いは、4~5回で新しいものに交換して下さい。というのが取扱説明書の正しい記述でした。
説明書の中にあったハガキ(注文書)では、交換用フィルターの値段は、直径8cmのもので4枚入り1200円プラス配送費400円=合計1600円です。
活性炭フィルターもあるんですね。こちらは、直径8cmのもので4枚入り1600円となっています。
今、西友で買った汎用品を丸く切って吸気口の1箇所に着けて効果を試しています。
フィルターが汚れていないという方、それはレンジフードファンと連動している四角のフィルターのことですか。
24時間換気で使用していれば丸型吸気口フィルターは結構汚れるはずですが。(開けていることが前提ですが)
説明書によると、月1回フィルターの汚れを確認し水洗いするか交換して下さいと記述されています。ま、あまり神経質になっても仕方ありませんが。
329さん。
市販のフィルターはいかがですか?
交換して10日くらいですが、結構汚れてきました。市販のフィルターでも一応効果ありということです。
市販品は薄いので、3枚重ねで使用していますが、2枚目、3枚目も汚れています。
ということは5枚重ねくらいでないと十分でないのかも。
枚数使うことになるなら正規のものを買った方が効果&経済的ですかね?
5枚使っても市販のもののほうが安いですかね?
悩みどころです。
市販品は5枚(シート)で700円くらいだったと記憶しています。
1シートで11個丸型が作れましたから、市販品が圧倒的に安いです。
ただ、丸型に切る手間がかかりますけど、慣れればどってことないです。
後、弱い接着面があるので、(早く言えば、シールなので)純正品と併用して、補助的に使用することもできますね。
市販品でも探せば厚手のものがあるのかも知れません。
色々とありがとうございました。
まずは、市販のものを購入してみます。
いよいよラスト1邸ですね。
公式HPに掲載されてました。
四月を前にして動いたかんじですかね。ほっとしています。家具うらやましいかも(笑)
完売みたいですね!!オーベル久米川の前の掲示板に貼ってありました。明日ホームページにもアップされますかね。よかったよかった♪
337です。ホームページにアップされてましたね。失礼しました!
すごい!よかったですね〜(>_<)
おお、完売しましたか。最後の一つが4階と聞きましたがよくぞ売れましたね。
さらば検討板
うちは西友で買ったフィルターを外側につけてみました。
ちょうどフィルターの四角模様がサイズぴったりでいいかんじです(^^)
今隣の??非常ベルみたいなのがずっと鳴っていて、うちの横の道路にパトカーと消防車が停まっていますね・・何かあったんでしょうか。
私も朝、マンション前で消防車見ました。
隣のビルの前で消防隊の方が会話してたので、隣のビルでボヤでもあったんですかね…。
気になりますね。
主人の話だと、消防隊と警察の方が隣のマンションを点検していたようです。
怖いですね・・
ポスト後ろの掲示板に張り紙ありましたよ。
なんでもなかったみたいで、安心しました♪
そうなんですか(>_<)帰ったら見てみます。ありがとうございます。
みなさん確定申告はどうですか?さっぱりわかりません
ネットで調べながら国税庁のホームページで確定申告書を作成して、この前時間外ポストに提出してきましたよ。
どの辺りがわからないですか?
作成の手順に従って入力していけば、結構できましたよ。
私もあまりよくわかっていませんが、再提出になったらそれでいいかな、というくらいの気持ちでとりあえず出してきてしまいました。