>>194さん
お返事ありがとうございます。
BS映るんですね!何か設定が足りないのかもしれないのでまたいろいろ触ってみます^^
ダックさんからオススメされたのは冷蔵庫のマットと下駄箱&押入れ(ウォークイン)のシート、食器棚の裏やベッドの下に敷くマットの4点です。
4点で2万円でした。設置するときにその場で決断をしなければならず、最後は切羽詰って『買います買います!』っていう感じでした(苦笑
うちの引越しを担当してくれた方々はなんともチームワークが悪そうで上下関係も強そうでした^^;
室内を担当して下さった方に『みなさんでお昼でもどうぞ』と言いポチ袋にお金を入れて渡したのですが、それが果たしてみなさんの昼食代になったのかも謎・・・。誰からもお礼を言われなかったので。
換気口の営業さんとはエントランスでバッティングしました。
他の部屋を当たっていたみたいなのですが、たまたま帰宅した私に気づき営業トーク・・・。
『有楽土地からの紹介ですか?』って聞いたら『は???』っていう感じの対応だったので
『営業でしたら結構です。決まったところでお世話になっているので』とお断りしました。
向こうの態度はかなり悪かったです。
うちも昨日、部屋のドアにワックスのようなものがついているのを発見。
ボンドが乾いたときのような透明の塊です。太めの筆で書いたような。
フロアコーティングをお願いしたので、それがドアについたのかな?という感じです。