昨日は暑かったですね。引越しされたかたお疲れ様でした。
久米川北口でちょっとしたお祭りがありましたね。
ロンドのボディコンバット実演を少し観ましたが楽しそうでした。
近くにあるので気になります。
こんばんは
うちは、来月引っ越しです。引っ越しが初めてなので何から手をつけていいか…、また買い物も多いし、手続きしなきゃならないことも多くて引っ越しって大変なんですね
あの~、皆さんは新居の電気、水道、ガスの開始はどういうタイミングでやりましたか?
163さん、電気と水道は引き渡された今月15日開始、ガスは引っ越し前日にしました。NTTは引っ越し当日にしました。ガスとNTTは立ち会いが必要です。ご参考まで
164さん、ありがとうございました
引っ越すことでいろいろ、バタバタとしていて頭で整理つかなくて忘れていることも多々あり、大変参考になりました~。
引っ越しまで、あともう少し頑張ります
皆さんこれからよろしくお願いいたします。
これからお引越しという方も多いんですね。この前の土曜日は雨の中引越しなどのトラックが混雑していました。
住民の方もあまり見かけないので、まだ寂しい雰囲気です。
ゴミ置き場は意外と物がありましたが(^^;
昨日、早速ベランダの排気口??などのフィルターなどのセールスの人がやってきました。
レンジフードのフィルターも、オプションの物より安いみたいでした。
良いかどうかもよくわからないので、とりあえず保留にしましたが・・どうなんでしょう??
確かに、ベランダの外側にはフィルターが付いていないんですよね。必要なのでしょうか。
うちは今週末引っ越しです。いよいよという感じになってきました!オーベルのホームページで残りが三戸になってましたね♪
おぉ、あと三戸ですか。完売間近ですね。やはり売れますか。
最終期販売開始とありましたね〜でも、物件概要を見たら先着順受付住戸も3戸とあったんですが、まだ6戸あるんでしょうか(^^;
昨日市役所行くついでにモデルルーム窓からのぞいたらあと3戸でしたよ。
レンジフードのフィルターはそれこそ100円ショップでも売っていますので、わざわざ業者さんから買う必要はないと思います。
166&169です。
3戸ですか(>_<)すみません、ホームページの見方がよくわからなくてm(__)m
めでたいですね(^^)
フィルターは内側の汚れ方が市販のとは違うらしいんですが…どうなんでしょうね(´・ω・`)?とりあえずオプションのを買ってしまったので、使いながら様子を見ます。
こんばんは
既に引っ越しされた方は感想如何でしょうか?快適ですか?
引っ越しを目前に捨てるものを選別しています。引き出物や古い物などがかなりたまってます。新居は収納が多いので助かります。
完売に向けてラストスパートなんですね。
入居済みの方々の住み心地は気になりますねぇ
どうあがいても時間の問題ですがね
ずっとアパート暮らしだったのたで、マンションは暖かいんだろうなぁとか、今までより広くなって逆に大変なことがあるなぁとか、使い勝手はどうかなぁとか…いろいろ聞いてみたいですね。
他のマンション住民のスレを見て、このマンションの方々とも住みやすい環境を作っていきたいですよね!
このマンションもある程度引っ越しが落ち着いたら総会とかあるんでしょうか?
こんばんは。引越し前にちょこちょこ物を運んでおります。
さて、カウンターキッチンは結構いい感じなのですが、定番の布巾を掛ける場所がないようです。
みなさまはどうされるのでしょうか?良いアドバイスがあればお願いします。
昨晩は強風で防護の壁が吹き飛んで廊下をふさいでいました。
少し直してみましたが、今朝は大丈夫だったでしょうか?
以前は狭い部屋で暮らしていたから、今回はかなり広くて良いんだけど移動が大変ですね。
でも、収納場所が多いのでとても快適ですよ。
また、寒い外から帰ってきたときは暖房いらないじゃないの?っていうくらい暖かいですね。
通勤時、駅まで走ると4分でなく2分くらいで着くのですごく便利!と毎日感じています。
(信号待ちになった場合は2分じゃなくなりますが。。。)
やはり、暖かくて、快適なんですね~
このマンションは収納がたっぷりってとこがいいですよね~
ところで、うちは車を持ってないので、駐車場は借りなくてよかったんですけど、友達が来たときにコインパーキングに停めてもらうしかないんですよね
一番近いにコインパーキングは何分くらいの所にありますか?
うちも44㎡からの引越しだったので、ちょっと広さに戸惑う所はあります(^^;
とりあえずの段ボール箱部屋も確保できているので、荷物の整理も結構快適です。
収納も多すぎて、反ってどこに何を置いたらいいのか迷い中です(笑)
昨日は夜はさすがに動かずに部屋にいたらちょっと寒かったですが、やはり暖かいと思います。
外はすごく寒かったですもんね。
ふきん干しは色々迷ったんですが、とりあえずマグネットで冷蔵庫等につけるタイプにしました。キッチンペーパーも。
キッチンの木枠に打ち付けたりするタイプもあるみたいですね。
そういう細々としたところ、意外と困りますよね(+_+)
私もこうゆう活用法があるよ~とか教えてもらえるとありがたいです。
私は二段式の駐輪場が初めてだったので、あの狭さと取り出しづらさにちょっと不便を感じています・・;;
コインパーキングは、北口の交番の向い?辺りにあるのが安いみたいですよ。あまり知らなくてごめんなさいm(_ _)m
確かに来客用は困りますよね、自転車置き場も欲しかったです。
あと、意外に物干し竿をかける所が短いんですね。位置も低いですし。長い洗濯物は床にすってしまいそうです。布団干し台みたいなのを開いたスペースに置こうかな、と思っています。
駐車場ですか?
一番近いところでは、オーベル久米川と久米川駅の間にある青梅街道沿いにありますよ。
交差点のすぐそばなんで、歩いて2分足らずのところです。
あと、交番の隣にある駐車場は1時間で100円だったと思いますよ。
初めて見たとき、なんで安いの!?と思いましたよ。23区内では考えられない安さだし。
ゴミ捨て場がかなり狭いという話を小耳に挟んだのですが、お住まいの方はどんな感想でしょうか?
私は今週に入居予定です。
ゴミについては、24H OKということで安心してましたが…。