狭さはみなさま似たような感想なのですね。しかし、比較検討してきたところはもっと狭かったのでまだゆかったなと思いました
皆さんは他にどの辺りを検討されていたんですか?
>>102
新所沢、所沢、東村山、小手指。たぶんみんなにたかよったかだとおもいます。
駅4分で80m2超えてこの値段なら、他物件と比べてもぜんぜんありでしょう。ありだと信じたい(笑)後悔はまったくないです。
私は花小金井や、西武柳沢の物件で比較しました。
主に3000万台前半~中盤の価格、徒歩4分の駅近、収納充実の部屋の作り、80㎡の広さでここに決めました。
後は駅前にしっかりしたスーパ等があることも条件に入ってましたね。
久米川はちょっと離れた印象ですが、私が比較している物件でも徒歩の時間がかかれば通勤時間は結局同じになるということで、都心通勤でもオッケーという決断になりました。
私は久米川駅周辺の中古物件を探していました。
アウリオンシティを見学した時にオーベルが建設中だったので調べてみたら価格、広さ、設備の全てオーベルの方が魅力的だったので決めました。
103さん、104さん
お返事ありがとうございます、102です。
みなさんやはり駅近でこの広さでこの価格…というのが決め手なんですね。
私は久米川しか考えていなかったので、ほぼ自動的にオーベルになったのですが(笑)
やはり駅近くというのは何物にも代えがたいですよね。
私は建具の色なんかも好みでしたし。
今更スーモなんかを読んでいるんですが、他の物件を見てもやっぱりここにしてよかったかなと思っています。
私もそう信じたいです(笑)
新所沢も広告が入ってきたりするので、いいなーと思ったりしていますが^_^;
近所だと、オハナもこれからですね。
八坂はあんまり電車がないですけど…
総合的に見て、久米川はちょうどいい感じですかね。
私は23区を検討していましたが、なかなか良い物件が見つからずスーモの紹介で久米川&オーベル久米川を初めて知りました。
駅から4分、広さ、価格、買い物のしやすさで条件に一致する物件だったので決めました。
102です。
アウリオン中古ですけど結構まだお高いですもんね(>_<)
親が住んでいますが、正直私もオーベルの方がいいと思いました(^^)
23区検討の方までいらっしゃったんですね!
久米川も捨てたもんじゃないですね(笑)
私は104さんとよく似た検討をしてました。駅に近く広いし、収納性、複層ガラス等々気に入りました。あとは予算ですよね。いまだに他物件を見てますが、良いものはないです。景色などの妥協はありますが、妥協なくしては永久に買えないとおもいました。冬の前に入居できてうれしいです。
私もアウリオンは良いかなと思いましたがさほどかわらぬ価格でオーベル買えましたので良かったかと。
10年以上久米川に住んでますので、お役に立てることあらばお答えします。
>>110さん
私も久米川長いです(^-^)といっても、正確には萩山町なんですが^_^;
よろしくお願いします!
飲食店でオススメのお店とかありますか?
地元なんですけど、あまりお店は開拓していなくて;;
モデルルームの掲示板では、あら川などがやっぱり人気でしたね。
私がネットで調べたところ、以下の店もあるそうです。
・第一製菓パンのアウトレット店(久米川駅からは遠いかな。)
・果樹園(直売店がある??)
モデルルームの掲示板と同じようなものはオーベル久米川のロビーにないのかな?
おススメ飲食店
☆玉乃鮨→おまかせ丼!ネタが大きくてビックリ。
☆keiji→オシャレな雰囲気のイタリアン。オムライスが好き。
☆はや幸→臭みが少ないのでうなぎが苦手でも大丈夫。
☆天よし→カウンターで揚げたてが食べれる。
☆ecomoko→有機野菜を使ったスープが最高。
☆赤ずきん→何といってもチーズクッキー。
☆和楽→炭火串焼きを食べてみて。
☆あらかわ→お肉がおいしい。
おススメスポット
☆花見は多摩湖に隣接した狭山公園。
☆空堀川→5月に鯉のぼりがずらーっと並びます。
☆北山公園→6月下旬に見られる花菖蒲
☆市民運動会→運動公園で10月に13町対抗の運動会があります。
☆市民産業まつり→11月に市役所周辺であります。
そういえばロビーに掲示板ありませんでしたね。
マンション内の連絡事項とかどうするんでしょう。
栄町一丁目自治会費を毎月支払うようですが、何かお手伝いとかあるんでしょうか?
目の前の公園?広場で毎年お祭りをしているようですが・・・
>>112さん
ありがとうございます(^^)
パンのアウトレットはちょっと離れてますけど、チャリでならそんなに遠くないですよね。
気になっているんですが、会社帰りの時間だといつも閉まっていて未だに行けていないんですが(+_+)お得なんですかね〜☆
果樹園はありますね!小学校の時に梨狩りに行きました(^^)
>>113さん
ありがとうございます(^^)
名前は知っているけど、ほとんど入った事がない所ばかりだ・・(>_<)
今度勇気を出して入ってみますね(^o^)
和楽とあら川はほんとに近くなって嬉しいです。ベランダにも焼き肉の匂いが届いたりして(笑)
週末はほんとに混んでますよね〜(>_<)
モデルルームみたいな掲示板欲しいですね〜
他のマンションはどうしているんでしょうか??
あっ、そういえば町内会についての説明はないですね・・住み始めてからおいおい説明されるんですかね。
わたしも、うなぎのはや幸はかなりのお薦めです。静岡まで食べに行く必要がなくなりました。店は乱雑なので引かないでくださいね。
>>115さん
静岡まで(>_<)すごい・・!それにも負けないお店が久米川にあるんですね~(^^)
店内ごちゃごちゃなんですか(笑)
はや幸って、すっぽん等もやっている所でしたっけ??
話は違うんですが、インテリアオプションの工事予定ってみなさん届きました??
前に届いたとおっしゃっている方がいらしたんですけど、うちには未だに届いていないんですが・・
問い合わせしないと来ないんでしょうか?
知っている方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。お願いしますm(_ _)m
引越し前に入れる日があるのか確かめたいので。
今さらの質問なんですけど、床のコーティングとエコカラットを入居後に父の知り合いの業者の方にお願いをする予定だったんですけど、諸事情でお願いが出来なくなってしまいました。
どこか評判が良くお値段も比較的安い業者さんっていませんか?
もうあまり日程もなく検討する時間がないので質問してみました。
出来れば玄関の鏡も考えていたので、一緒にお願いできるとこだと助かります。
>>117
フロアコーティング比較サイト
http://www.floorcoating-hikaku.com/ranking/index.html
うちはランキング1位のここにしました。
TOP5全部見積もりだして一番安かったこと+メールが早いってことで。
値段はリビング、廊下やウォークインクローゼットとかも全部込で
長谷工の半額以下でした。
http://www.eco-cleaning.com/
9日所沢で所沢まつりありますね
毎年楽しみなんですが皆さん行かれます?
横入りすみません;;
118さんのフロアコーティング業者気になってきました・・施行後すぐに入居できるというのもいいですね。
半額以下ですか・・オプション高かったですもんね。それは魅力的です。
もう入居まで時間もないですが、どうしようかな。
>>119さん
所沢祭り10/9なんですね(>_<)
近所なのに、そういえばあまり行ったことがないかもしれません。
かなり出店など賑やかな感じになりますか?
いいですね~行きたいけど荷造りが(^^;