>20さん
安くしたいけど、そんな何社も家に呼ばなきゃなんてめんどくさいですよねぇ(+_+)
引越し代を浮かせて、これからの生活を充実させる方に回したいものです。
アネシスリビングクラブにも登録してみましたが、とKEYUCAとin the Room以外は行った事が無くてよくわからないです・・どこで買おうか迷います。
9月の連休の大塚家具のイベントみたいのにも行くか迷い中です。(予約はしたものの;;)
新宿の大塚家具って、入ったら買わないと出られないような雰囲気のような気がして(笑)
皆さんちょっとつづ家具とか見ていらっしゃいますか?
「新宿の大塚家具って、入ったら買わないと出られないような雰囲気のような気がして」
・・・わかる気がします。(笑)
家具はそう滅多に買うこともないですし、時間があれば自分が納得いくものを探すといいですよね。
引っ越しは幹事業者でやらなくてもいいんですよね?
見積もりとか面倒ですが、他社との料金やサービスを比較・検討しようと思っています。
引っ越しの日程も来週くらいには届くでしょうね。
不用品の処分とか徐々にしていかないと。
同意ありがとうございます(笑)
ソファや椅子くらいしか購入を考えていないので、気が引けるんですよね(^^;
>引っ越しは幹事業者でやらなくてもいいんですよね?
大丈夫みたいですね(^^)引越し時の注意事項とかをきちんと伝えれば、どこでもいいんですよね、確か。
引越しは一応安田倉庫さんに見積もってもらって、納得がいかない金額だったら他も考えてみようかな・・と思います。
不用品も引越し屋さんに相談してみようかと。
大物は粗大ごみに出す方が安いのかとか・・まだまだ色々気になることがあります。
とりあえず土曜日にローン契約会で茅場町に行くので、その時に近くのKEYUCAでカーテン等見てこようかと思っています(^^)
ダックさんで引っ越さなくても引っ越し日はこれからくる通知の日で良いのですよね。ならばアイミツとろう。あと我が家もカーテンです。内覧会で寸法測らねば。
カーテンはオススメのお店はありますか??
引越日のお知らせが来ましたね(^^)
思ったより結構早かったです。
いよいよという感じがしてきました。
引越し日、通知来ましたね。
オプションをつける場合は鍵の引渡しから1週間は
入居できないと脅されて(?)いましたが、
オプション説明会の時に聞いてみたら頑張ってくれるそうです。
お金があったらオプションもっとつけたいですが、やっぱり高い。。。
欲張って頼んでたら結構な値段になってしまいました。
割引額も微妙(千円単位って…)という事もあり、我が家は削りに削りました。
大塚家具は何度も行きましたが、ガンガン声を掛けてくる店員は少ないと感じました。
質にこだわらないのであれば、とりあえず●KEAや●トリでも良いかなって思います。
25さん、うちもカーテン探索中です。カーテン専門店は種類豊富でいいみたいですよ。お値段はピンキリです
29さん、店の名前を覚えていないのですが、たしか所沢街道を田無方面に走り東久留米辺りの右側にあったかとおもいます。
ネットで『カーテン専門店』とか検索すると色々とあるみたいですね。
東村山近隣の専門店なら確か、青梅街道駅前?にあったかな。
ダックさんに見積もりだしてもらいました。
やっぱりエアコンの移設に結構お金がかかる感じでした;;
まあ買うよりは安いのかなと。
うちは朝から2番目の時間帯なので、4tトラック1台、人足4人で手早く作業する感じになるそうです。
食器棚を実家に移動するのも快く引き受けてくださいました。
とりあえず予算内だったので、決めてしまいました。
皆さんどんな感じでしょうか。
引越の見積もりはまだこれからなんですが、家電量販店でエアコンの移設設置費用を尋ねたら26000円で引っ越し屋のほうが安いでしょうとのことでした。
また、内部配管のエアコン設置費用はオプションではかなり難しく2万円かかると言ってましたが量販店では5000円とのこと。
>34さん
うちは1台だけ移設するんですが、全部込みで30,000円とのことです(^^;
量販店の方が安いんでしょうか。
化粧カバーとかも全部込みのお値段のようですが、結構しますよね;;
内部配管というと、きれいに壁の中に隠してしまうということですか??
難しそうなのに、5,000円て安いですね(>_<)その量販店さんは良心的でよさそうですね。
内部配管となるのはテラスと反対側の部屋です。
30000円は高いですね。やはりダック以外の業者も探すべきですかね。うちもエアコン1台の移設なんですが、昨秋買い替えたばかりで買った量販店にも聞いてみようと思ってます。追加購入もしますので。
5年以内に買ったものなら持っていったほうがまだ安いと量販店さんで聞きましたよ。ただエアコンはうまく取り外さないとガス?が抜けて故障したり劣化が早まるとのこと。
エアコン専門の引越し業者もあるくらいなのでホントなのかな。。
ダックさんは専門知識のある方がやっていただけるのでしょうか?
ちなみに、使っているメーカーのサポートセンターに問い合わせをしたら3~4万円と言われました(運搬なし)高いですね。それなら量販店でお願いしたほうがまだ安いし安心?
エアコンの移送に気にしすぎかな。
35です。
私も追加購入するときに聞いてみようかと思ったんですが、引っ越しの時期的にあまり急いでエアコンを揃えなくてもよさそうなので、ついでに決めてしまいました。
洋室側はまだ使い方も考え中で。
でもやっぱり高いみたいですね(*_*)
量販店さんは追加料金なしの価格なのでしょうか?
内部配管は考えていなかったです;;
高くなるのか気になります…
ガスの充填や化粧カバー代で結構かかってしまう場合もある、とネットで見ました。ちゃんと確認した方が良さそうですね。
ダックは専門の人を呼ぶのでそこは値引きできないんですよね…という風な話し方でした。
やっぱりメーカーさんは高いんですね…安心感はありそうですが。
いや、エアコン大事ですよね…変な付け方されても困りますしね。
うちが移設するのは2年くらい前に買った12畳用くらいのものなんですが、リビングにつけるのにはやはり少し小さいかなと思うので和室にしようかと…
キッチンまで含めて考えると、14畳~のサイズの方が良いでしょうか?みなさんどのくらいのものをつけますか?
サイズも難しいですよね。
サンクレイドルの住民板では内覧会後の修復結果でかなり参考になることが書いてあります。この場で御礼申し上げます。
修復の際に新たに傷をつけられたひとが複数。やや感心ならぬ話ですが我々も同じ施工会社ですから油断はできませんぞ。
新たな傷をつけられてしまうのも問題ですが、問題はそれを快くちゃんと直してくれるかですね。
サンクレイドルの契約者板は大変参考になります。ここはいいスレの使い方していますよね。
私たちも見習って、いい情報交換をしましょう。