皆様のインターネットの調子は如何でしょうか?今朝YouTubeが途切れたりするのでプロバイダに電話しました。すると、マンション全体で負荷がかかるとつながらないそうです。夕方からはまったく繋がらなくなりました。再度電話すると不具合があるようで明日こちらで作業するとのことです。フレッツ光に比べてかなり劣るように思えます。安かろう悪かろうでは困ります。
今日の夕方になんたらエンタープライズを名乗る人が来て、風呂釜の点検と部屋のフィルターがどうのこうのと言ってきました。何だか解らないから断りました。この人あの営業ですかね?
風呂釜の点検なんてあるのでしょうか?きいてないですよね。管理会社でもないのに何かおかしい。夕食時間だったしエントランス解除しませんでした。
ここは安くてお勧め!というクリーニング店ってありますでしょうか?
クリーニングに出したいけど、どのクリーニング店が良いのか分からなくてさ。
そういえば、昨夜はネットつながりませんでしたね!
このマンションのインターネットはベストエフォート型ですから、周りの利用者次第で速度が
低下することが良くあるそうです。
大量のファイルをアップロードしたりすると、つながりにくくなりますので
注意しないといけませんね。
インターネット、作業後どうなるか気になります。
うちでもよく繋がらなくなる時があります・・無線のせいかと思っていたんですが。
ずっとそんな調子では困りますね;;
昼間にオーベルでインターネットのリセット作業したそうです。今は復旧してるとのこと。しかしこのプロバイダ脆弱なんですかね。まだ皆が使ってはいないのにパンクしてます。フレッツなどが要りますかね。
ところで昨夜消防車が騒がしかったですね。連続放火事件ですかね。
1000円は絶対払い続けなきゃいけないのにフレッツを別に引くのもきついですよね;;
安定してくれるといいですね。
ゲームをやる人にとっては、PSPのゲームをみんなで楽しむためにポートがあけられないのがつらすぎる。
個人でポートあけるの禁止です、とマンション管理先に怒られてしまいました。XlinkKaiとかで遊びたければ自前でネットワーク引けと。ポートぐらい空けさせてくれてもいいのに。月1000円は魅力ですが、ポートがあかないと、遠隔地からのPS3操作やBD-HDDに録画されたTVを携帯でみれないとか相当制約かかるんですよね。
私のところは、現在使用している回線を移設する予定です。
そうしないとネットゲーム出来ませんもんね。
現在の回線使用料に1000円余分にかかってると思うようにします。
PSPてネットワークで遊べないんですか(*_*)それは困ります;;まだドタバタでやっていないのでわからなかったです…いろいろ制約があるんですね(T_T)どうしようかな
クリーニングは駅前に出しました。仕上がりが早くて良かったです。
トイレなんですが、水の勢いがすごくて、溢れるんじゃないかとハラハラ。
皆さんのお宅はどうですか?
トイレうちは普通だと思います。小でもすごいんですか?
便座カバーが前のと合わなくて困ってます
TOTOさんに確認してみたところ、『そういう製品』との事でした。
『古い製品を使っていた方がこの製品を使い始めるとドキドキする方がいるようです』とも。
床暖房や湯沸し器、本当に便利だなぁと思う毎日です。(笑)
故障じゃなくてよかったですね(^^)
床暖暖かいですよね~本当に便利な世の中になりましたよね(笑)
フレッツの案内チラシが来ていましたね。16世帯入れば月3000円くらいになるのですね。
ネットが不安定です。
突然つながらなくなることが頻発してます。
今後もずっとこんな状態なんでしょうか、、、、
うちもぶちぶち接続が切れてしまいます…このままでは全然使えないですよね;;
前はフレッツだったので、やはりそうしたいです。今のプロバイダはひど過ぎます。
回線止められました、問い合わせして、手動復帰してもらいましたが。
理由がアップロードが酷いためと回答もらいました。
ニコニコ動画みてただけなのに。