まだ住民ではないですが・・・
「NSザガーデン」の住民となる皆さま。
ステキなマンションライフになるといいですね!
今後 〜入居までいろいろと忙しくなると思いますが・・・
マンションへ入居するに当たって、情報交換などできると良いなと思います。
どうぞよろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
NS ザ ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-24 18:32:00
まだ住民ではないですが・・・
「NSザガーデン」の住民となる皆さま。
ステキなマンションライフになるといいですね!
今後 〜入居までいろいろと忙しくなると思いますが・・・
マンションへ入居するに当たって、情報交換などできると良いなと思います。
どうぞよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2008-10-24 18:32:00
>62さん
我が家のカーテンはオプションで頼みまして、鍵の引渡しの時に、すでにふさかけがつけられていました。特に事前に相談はなかったので、気づきませんでした(笑)。
今、真剣に見てみたら、木枠から15センチくらい、床から1mくらいの壁に白いふさかけが、白いビスで留められています。ウチのカーテンは安くて生地が薄いのでこの位置なのかなあと思いました。
すみません、話は変わりますが、台所にタオルかけを着けたくていろいろ考えているのですが、みなさんはどうされてますか?流しの所に着けたいのですが、吸盤タイプでは出っ張りすぎるし、かと言って、引っ掛けるタイプも着けられないと思うし、で悩んでます。
うちも悩んでたんですが、雑貨屋さんでおしゃれなマグネットタイプのタオル掛けを見つけたので、それを冷蔵庫の側面につけて使ってます。
初のマンション生活楽しみです。住民の皆さんはカーテンとかはどこでえらばれましたか?後、オススメのお店はありますか?
>63さん
ありがとうございます、おかげで悩み解決です!
私が取り付けたいと思っている場所も木枠から15cmくらい、床からは1mちょっとの場所なんですが、そこに付けちゃって大丈夫なのかどうかが心配だったんです。叩いた感じでは問題なさそうだったのですが、なんだか不安で。。。
63さんのお宅でもその位置についているということで安心しました。やっぱりこの位置が一番カーテンが綺麗に見えるので、私もここにつけようと思います。
タオル掛け、私も悩みました(笑)とりあえずのつもりで、100均の吸盤タイプをカウンターの側面(流しの前、引き出しのすぐ上)につけてみたら案外使い勝手が良くてそのままにしてあります。タオルをかける部分は細いステンレス製で、出っ張りが無いので邪魔にはなりませんよ。もっといい方法があるなら私も知りたいな~(笑)
>64さん
冷蔵庫につけるのもありですよね!でも、我が家は既にラップに占拠されてる。。。せっかくのマンションおしゃれにしたいけど生活感漂いまくりです(苦笑)
>65さん
我が家は最初オプション会で選んで仮予約入れたのですが、質の割りに高い気がしたので、はなみずき通りのサンレジャンで同じようなものを相見積もりしてみました。すると価格が半額以下になったのでオプション分はキャンセルしました。その後サンレジャンでじっくり好きなのを選んだところ結局値段はオプション分と同じ位に(苦笑)でも、質はずっと良いので満足しています。実際に部屋に生地を何種類もぶら下げて選ぶことができますし、気に入らなければ断ることもできます。私が購入した時はキャンペーン中で、カーテンと同じ生地でクッションを2つ付けてくれました。もしお店に行かれるのでしたら、HPに割引クーポンがあるので忘れずに持っていくとお得ですよ。
北側の部屋はまだカーテンにしようかブラインドにしようか悩んでいる状態です。シェード&ブラインドを見に一社のBELLEZZAに行ってみようかなぁとも思ってます。よいお店があれば私も知りたいです。
素敵なカーテンが見つかるといいですね。
入居して1ヶ月半経ちましたがやっと落ちついてきました。やっぱり目の前にスーパーがあるのはとても便利で、近場に食べ物屋やショップがあって、NSに決めて良かったなーと!今は秋に動物病院が開業予定とのことで動物を飼っている方も多いと思うので早く開業してくれるのを待っています!住み始めてひとつ不便を感じているのは、時計を掛ける所がなく、かといって壁に穴を開けたくないので、今は置き時計を使用していますが、やっぱり掛け時計の方がどこにいても見やすいので、どうしようか迷っています。入居前のオプションでなにかあったような気もしますが、皆様は時計をどのようにされていますか?良い方法があればぜひ教えていただきたいです。
>68さん
私も同じことで悩み。しばらく置時計・・・というか目覚まし時計を使っていました。
でもやっぱり見づらいんですよね(苦笑)
悩んだ結果、向かいのスーパーの100均で「ステンレスタイプピンフック」というものを買ってきて、
壁に取り付け、そこに時計をかけました。
ピン3本を打ち込む必要がありますが、細いピンなので外した後も補修すれば目立たないと思います。
下地が無くてもボードに取り付け可能で、耐荷重4kgだそうです。
我が家は一応下地のありそうな場所につけましたが、届いているのかどうか?
でも、全く問題なく使えており、やっぱり壁掛けがいいな!って実感しています。
動物病院、いい病院ができるといいですね!
我が家はちょっと一般的ではないペットを飼っているので、期待薄ではありますが、
もし診てもらえるようなら有難いなぁと思っています。
みなさん こんにちは
入居前で不安いっぱいですが、
上階等の騒音はどの程度聞こえますか?
うちは小さい子がいるので、迷惑をかけないか心配ですが・・・
防音床ではあると思いますが、生活音が聞こえないと言うのはウソになりますが。。。
どの程度迷惑に思うかは人それぞれですし。
お子さんだけでなく、大人の生活音(夜間とか)のほうが気になる場合もあります。
念のためきちんとご挨拶しておいたほうがいいのでは??
そのほうがトラブルなどは防げると思いますよ♪
No.71さん、ありがとうございます。
そうですね、挨拶は基本ですね。
>生活音が聞こえないと言うのはウソになりますが。。。
マンションって、どの程度の生活音が聞こえるのでしょうか?
内乱の時には皆無でしたが。
72さん>
もう入居されたかもですが、うちの部屋の場合、上の階の方の音(足音など)ほとんど聞こえたことがないです。和室で寝ていると、水道管に水が流れる音が聞こえます。寝ているときに聞こえる程度なのでうるさい訳ではないです。
69さん>
100均のピンフック、とても使い勝手がよかったです。まだ時計は悩み中なのですが、カレンダーなどかけてみました。
完売ですか??
完売してないでしょ?
完売してますよ!!
完売いつ頃達成?
昨日打ち上げてた花火大会、
このマンションから見てた人どんだけいたのかな?。
ベランダで焼肉してる人がいる。
ありえないんですけど。