まだ住民ではないですが・・・
「NSザガーデン」の住民となる皆さま。
ステキなマンションライフになるといいですね!
今後 〜入居までいろいろと忙しくなると思いますが・・・
マンションへ入居するに当たって、情報交換などできると良いなと思います。
どうぞよろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
NS ザ ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-24 18:32:00
まだ住民ではないですが・・・
「NSザガーデン」の住民となる皆さま。
ステキなマンションライフになるといいですね!
今後 〜入居までいろいろと忙しくなると思いますが・・・
マンションへ入居するに当たって、情報交換などできると良いなと思います。
どうぞよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2008-10-24 18:32:00
>63さん
ありがとうございます、おかげで悩み解決です!
私が取り付けたいと思っている場所も木枠から15cmくらい、床からは1mちょっとの場所なんですが、そこに付けちゃって大丈夫なのかどうかが心配だったんです。叩いた感じでは問題なさそうだったのですが、なんだか不安で。。。
63さんのお宅でもその位置についているということで安心しました。やっぱりこの位置が一番カーテンが綺麗に見えるので、私もここにつけようと思います。
タオル掛け、私も悩みました(笑)とりあえずのつもりで、100均の吸盤タイプをカウンターの側面(流しの前、引き出しのすぐ上)につけてみたら案外使い勝手が良くてそのままにしてあります。タオルをかける部分は細いステンレス製で、出っ張りが無いので邪魔にはなりませんよ。もっといい方法があるなら私も知りたいな~(笑)
>64さん
冷蔵庫につけるのもありですよね!でも、我が家は既にラップに占拠されてる。。。せっかくのマンションおしゃれにしたいけど生活感漂いまくりです(苦笑)
>65さん
我が家は最初オプション会で選んで仮予約入れたのですが、質の割りに高い気がしたので、はなみずき通りのサンレジャンで同じようなものを相見積もりしてみました。すると価格が半額以下になったのでオプション分はキャンセルしました。その後サンレジャンでじっくり好きなのを選んだところ結局値段はオプション分と同じ位に(苦笑)でも、質はずっと良いので満足しています。実際に部屋に生地を何種類もぶら下げて選ぶことができますし、気に入らなければ断ることもできます。私が購入した時はキャンペーン中で、カーテンと同じ生地でクッションを2つ付けてくれました。もしお店に行かれるのでしたら、HPに割引クーポンがあるので忘れずに持っていくとお得ですよ。
北側の部屋はまだカーテンにしようかブラインドにしようか悩んでいる状態です。シェード&ブラインドを見に一社のBELLEZZAに行ってみようかなぁとも思ってます。よいお店があれば私も知りたいです。
素敵なカーテンが見つかるといいですね。