- 掲示板
皆さんが今まで行った旅先で、良かったところを挙げてください。(国外、国内問わず)
私のお気に入りは、国外ならばスイス、国内ならば北海道の知床や、小笠原。
自然が好きなので、雄大な場所を旅するのが楽しみになってます。
[スレ作成日時]2011-08-22 12:39:12
皆さんが今まで行った旅先で、良かったところを挙げてください。(国外、国内問わず)
私のお気に入りは、国外ならばスイス、国内ならば北海道の知床や、小笠原。
自然が好きなので、雄大な場所を旅するのが楽しみになってます。
[スレ作成日時]2011-08-22 12:39:12
↑さんが焼きのお土産がとても美味しかったですね。
千倉の潮風王国で買いました。
なばなの里イルミネーション!!
昨年行ったけど、いやあ日本一ですなあ。
新婚旅行で行った、モナコ公国が最高でした。
ええで,パキスタン。
渡航情報レベル2,スリル満点で・・・・
ロシア。
宮殿の美しさは、フランスのもの以上に感じました。
ライフルを持った若い軍人が街にたくさんいて、緊張感のある街でしたが、道端でお土産を売っていた老婦人の笑顔が忘れられません。
寒い外気に触れたあ後の、暖かいボルシチも最高に美味しかった。
15年位前になるが、アフリカの大草原は忘れられないね。
ホテルに向かう道中にキリンに合い避けながら車が走り、後ろを見ると長い首を傾げながら振り向いてた。
野生のキリンなんて見たことないし見れない。
保護地区でライオンがガゼルを刈ってる場面に出会い、生と死を感じた。
360℃地平線のあの場所の人々はいつも笑顔。
日本は発展したが失ったものも多々あることに気づいた。
長くて短い8日間だったなぁ。
そう言えば、夜空が綺麗だった。
手を伸ばせば届きそうな星雲が夜空を飾ってました。
76さん、忘帰洞は昔に行って感激しました。
波打ち際の硫黄泉はいいですね。
ただ、その後にまたいったら不満があって行かなくなりました。
昔のほうが良かった。
小笠原諸島。
父島~母島~ケータ島と周りました。
ボニンブルーと呼ばれる 透明度60mの海で、舟の下を悠然と及ぶ巨大なクジラを見た時の感動。
なによりも島人の心の温かさ、人情の深さ。
どれをとっても、人生最高旅でした。
>86
小笠原 父島までは、海が穏やかな場合で 25.5時間。海が荒れると、30時間などもざらです。
詳しくは、小笠原航路を運営している下記、小笠原運輸のホームページでどうぞ。
http://www.ogasawarakaiun.co.jp/
親戚がハワイに住んでるんだが
海に連れてってくれない。自分達は飽きてるからだと。
それと金が掛かるよ。外食ばかりで。
私も数年前に行きました。
沢登りはしませんでしたが。
キツネに出会いましたよ。
はぁ〜っはぁ〜っ(≧^≦)
さぼちゃん潜りすぎっ(笑)今809だよf^_^;
それはプロポーズ大作戦?娘と一緒にドラマにはまったよ。
海外挙式なんて素敵ねぇ〜…♪♪
私はギリシャ。古代遺跡は迫力でした。
そういえば新婚旅行のツアーで大阪のカップルと仲良くさせてもらいました♪エンがアル?
たーさん、ごめん(^人^)
気がついたらここまで来てたんよ(;^_^A
そうそう、プロポーズ大作戦!それの、スペシャル版に使われててん(´∀`)
私達が挙式した時は全然聞いた事もないチャペルやったから、それがドラマに使われてて、嬉しかってん(*^^)v
それにしても、たーさん、ギリシャなんて、ロマンチックやね(*^_^*)
私が思うに、たーさんってすごい乙女の心を持った人やと思うねん(*^ー^*)
可愛い奥さんしてるんやろね♪
くぅ〜っ!ウラヤマシイ(≧∇≦)!さぼちゃんの立った場所に山Pがっ!マサミチャンがっ!
ははっf^_^;田山は家じゃ怒ってばっか…乙女の(お)の字もない感じよ?
行ってよかったと言えば、中国返還前の英領時代の香港も…
『今』は分からないけど、当時は不思議な感じがしました。
その時も金持ちそうな大阪べっぴん母娘と一緒やったよ♪エンがアル?