- 掲示板
新しくマンションを購入します。
ところで、主寝室と洋室をフローリングにするか、それともじゅうたんにするか
迷っています。
私は寒がりなので北側の2部屋はじゅうたんがいいのですが、主人が最近の
マンションは機密性が高く、フローリングのほうが掃除がしやすいとフローリングに
こだわり意見が別れて困っています。
どなたか意見ください。
[スレ作成日時]2002-03-25 11:58:00
新しくマンションを購入します。
ところで、主寝室と洋室をフローリングにするか、それともじゅうたんにするか
迷っています。
私は寒がりなので北側の2部屋はじゅうたんがいいのですが、主人が最近の
マンションは機密性が高く、フローリングのほうが掃除がしやすいとフローリングに
こだわり意見が別れて困っています。
どなたか意見ください。
[スレ作成日時]2002-03-25 11:58:00
私も最近マンションを決めました。主寝室はじゅうたんにしたいと思っています。
普段はスリッパも履いてますが、着替えるときなど裸足でフローリングに
立つのは冬などは寒いと思います。
マンションの機密性が高くて暖かく過ごせたとしても、足元ってやはり冷え
がちになるのではないでしょうか?お掃除についてはフローリングの方が
確かに何かと楽ですが、お掃除をされるのがご主人でなく奥様の方ならば、
奥様の意見を尊重して良いと思います。しかし、うちもなにかと主人と意見
が分かれますが、主人がこだわるのは一部のことなので、なるべくそういう
のは主人の思い通りにさせてあげようとは思っています。
あいだを取ってフローリングの上にラグを敷くというのはいかがでしょう?
今月から新築マンションに入居しました。内覧会やその後の下見の時はフローリングは足元がかなり冷えるなと思ったのですが、実際暮らしだしてみるとそれ程でもないです。慣れたせいかもしれませんが、人がいるとやはり少し暖かくなるようです。また、我が家はLDに床暖房があるのですが、これは確かに暖かいのですが、床暖房の無い部屋との温度差もさほど気になりません。
どこも同じようなことで悩むのですね。
私もエムエムさんと同じ内容で妻と悩んでました。
出した結論はフローリングにしてラグを敷く、でした。