- 掲示板
うちは上から男・女・男の順番で三人子供がいます。みんな小学生なのですが、部屋の使い方がイマイチどうしたらいいか分かりません。7畳と5畳の洋室2つ、4畳半の和室という間取りです。これから中学生・高校生となった場合はどうしたらいいでしょうか。良いアドバイスがあったらお願いします。
[スレ作成日時]2001-12-12 18:29:00
うちは上から男・女・男の順番で三人子供がいます。みんな小学生なのですが、部屋の使い方がイマイチどうしたらいいか分かりません。7畳と5畳の洋室2つ、4畳半の和室という間取りです。これから中学生・高校生となった場合はどうしたらいいでしょうか。良いアドバイスがあったらお願いします。
[スレ作成日時]2001-12-12 18:29:00
私自身、3人兄弟の長女です。女・女・男です。就職するまで妹と同じ
部屋でした。高校受験、大学受験、学生のときは夜型生活、就職して
規則正しい生活になり、3歳年下の妹とはいつも生活パターンが違い、
ずーっと個室が欲しかったですが、部屋数の関係でそうもいきません
でした。こう言っておきながら、これから自分に子供がもし3人できても、
個室についてはどうしようもなくなるまで、あまり考慮しないかもしれません。
個室がなくてもなんとかやっていけますし、私も妹も、高校、大学とも
特別落ちこぼれたりもしてませんから、相部屋が勉学に影響があるともいえません。
子供の個室のために、家族全員が過ごすリビングを削ることのないように
したらいいと私は思います。
うちも子供3人ですう。男・女・女ですけど。2人はいっしょ部屋にします。
その分、リビングを広めにして子供部屋にはエアコンも現在設置予定な
しです。7畳と6畳に振り分けますが、周りをみても問題ないみたいよ。
むしろ困るのは3人とも同性の場合でしょう。一部屋づつ占領されるか
人間関係で決まるようです。