- 掲示板
モデルルームタイプの部屋を契約しました。先日施工図面を確認したところ
モデルルームには付いていたキッチンのコンセントが図面にはありませんでした。
営業の方に確認したところ、コンクリートの壁側にあたるのでこの位置には
付けられないとのことでした。
その位置に無いとすごく不便なのですが、これは我慢するしかないのでしょうか?
[スレ作成日時]2002-04-30 14:27:00
モデルルームタイプの部屋を契約しました。先日施工図面を確認したところ
モデルルームには付いていたキッチンのコンセントが図面にはありませんでした。
営業の方に確認したところ、コンクリートの壁側にあたるのでこの位置には
付けられないとのことでした。
その位置に無いとすごく不便なのですが、これは我慢するしかないのでしょうか?
[スレ作成日時]2002-04-30 14:27:00
よくMRに行くとパンフレットなどに間取り毎の図面などが掲載されて
いますが、そういった図面にもコンセントの位置など記入されていま
すか?自分の時は図面上に変更が発生した場合必ず変更内容の
説明と変更確認書の捺印を以って了解事項とされていましたが・・。
もちろんMRと同タイプであれば同じ位置にコンセントがあると思うで
しょうし、あと最初に入手した図面に存在するなら泣き寝入りせず
交渉すべきと思います。もちろん物理的に無理な位置であるなら、
できるだけ近い可能な場所への移動ができないかなども聞いてみ
るのが良いと思います。
Toshiさん、レスありがとうございます。
図面にはコンセント位置も記入されていました。ただ、このモデルルームが
キッチンを改造したタイプのため、わざわざ施工図面を確認したら今回の
ようなことになっていたのです。
ただ、実際のモデルルームには間違いなくコンセントがあったので負けずに
交渉してみます!