出来上がるの再来年ですよね。
なんでこんなに早く売るんでしょうか。
実はこの後南側にマンションが建つから…とか。
確かにこの建物と立教の間(真南では無かったかも)にマンションが建ってもおかしくない老朽アパートや廃屋?が並んでたわ。
まさか、、、、、
要町からの傾斜は気にならないね。
三連休で結構な数の人がいったのでしょうか。値段の高さに驚き帰った者です。
セールスポイントは文教地区であること、十何分か歩けば池袋改札であることだけ。
ファミリー向けという感じでもない。
二の足踏んでしまいます。
立教南通りのシティハウスはいくらなんでしょうね。
例によって予定よりも販売スケジュールが遅れているようですが。
環境的には住友のほうがいいですよね。値段もあちらのほうが高いのでしょうか。
住友ですからね。価格はある意味期待できますw
そのすぐ近くでしばらく前に売り切ったブランズは、いい感じでしたけどね。
シティハウスはこことおなじで、間取りが狭めですね。
総じて300万円高い。間取りもたいし良くない。周囲は他のものに囲まれてる。
モデルルームないという書き込みにも驚いたわ。
モデルルーム案内会の封筒が届いたけど・・・名前の漢字間違われた。
不動産て大きな買い物だから、漢字間違えるような担当で大丈夫かなーと心配になる。
予定価格下げる気あるのかなあ
こちらの物件を知ったあと、ほんと久しぶりに要町辺りを歩いたのですが昔に比べて雰囲気変わりましたね。
以前はもっと暗くて不便で治安もあまりよくなさそうな感じだったのですが。
マルイシティは以前からあったけどEchikaなども加わってなかなか便利そう。それにこの程度駅から離れると池袋駅近辺の騒々しさとは無縁になるのかな。
近所の者です。
この辺は割と静かで利便性もまぁまぁ。住むには良いと思いますよ。
南側は住宅地と立教中・高校が広がっています。
ただし、北向きの部屋だと向かいの光文社ビル~お寺、お墓ビューとなってしまうのかな。
お墓はイマイチアかもしれませんが、春には桜がキレイですよ。
お買い物情報を少し。
要町駅付近は100円均一ローソン(食品が主)、小さなスーパー(いさみや)、
輸入食品屋さん(EPICERIE FINE)、自家焙煎のコーヒー屋さん(珈琲豆 優)など
結構使えるお店があります。
立教通りに建てているビルに、スーパーが入るという噂もあります。
売値を知りたいな。まさかこのまま?
>>73さん
EPICERIE FINEは日常のお買い物には使えませんが、海外の食材など買うことが
できるので私はよく利用しています。
カルディみたいな感じですよね。小さなお店ですがみているだけで、すごく
楽しいお店です。たまに賞味期限まじかのものがあってかなりお買い得に買えます。
んーー、やっぱり高いよ・・・
100円ローソンは結構良いですよね。
特に野菜が今高いですから、安いですよね。
鍋用の野菜も袋に入って売っていて、とても良いと思いました。
野菜だけでなく、果物も置いてあるので、ちょっとした時に利用できますよね。
100円なのでついつい買いすぎてしまうのが、ネックですが。
売値が公表されるのはいつですか?モデルルーム案内会やってるのに行った人の書き込みないし、厳しいのでしょうか。
100円ローソンは1人暮らしの方にとっては強い味方になりそうですね。
お肉や野菜も丁度1人でいい位の量ですしね。
ただファミリー層が購入するとなると割高になるのかも。
プライベート・ブランドのものはお安く活用できますが。
100円ローソンで面白いのが、ほぼ毎日同じ売り上げだとか。
その理由としてセールがなくいつも同じ値段だからだそうです。
面白いですよね。
100円ローソンで話の流れをさえぎらないで。