要町のマンションと言っていい立地なのに
池袋をウリにするとは。
要町通りに面してるのかな~?
排ガス度はどうなのかな~?
ほんとだ、駅はバリバリ要町なのにね
池袋まで歩いていけていい場所ですね。
道路に面してるのは排気ガスや騒音が気になるな。
そろそろ販売なんでしょうけど
どんなマンションかさっぱりわかりませんね。
10月下旬販売開始となっていますが
何やら様子見で遅れるんでしょうか。
最大63平米ってことは、ファミリー向けは少なくなるのでしょうか。
それから、入居予定平成25年2月下旬予定なのに今から販売って、なんででしょうね。資金難?
生活圏は完全に池袋ですね。
この物件から西に行くことは少ないと思います。
要町通りは国際興業バスのメインルートで1時間に何十本と通ります。
HPのタクシー代見てお分かりの通り池袋は都心とかなり離れています。
池袋がお好きなら大変住みやすい立地です。
池袋からだと下り坂より手前だから歩きやすいと思う。
要町利用だとかなりのアップダウンがある。
立教側に一歩入ると閑静だよね。
でも大通り沿いはちょっと考えちゃう。
防音とかセキュリティの情報待ちかな。
歩いてみたけど、C2の出口までは池袋駅からちょっと歩くね。
でもエチカがあるから気がまぎれるし、上に出てからも要町通り沿いに歩けば店も人も多いから、気がつくと現地についてるって感じになった。
逆に要町の駅は近いけど、暗くて人もまばらだし、有楽町線を利用しない限りは使いたくないなと思った。
早く詳細あぷされないかな。
有楽町ホームと副都心ホームが上下に重なってて使い勝手はいいですけどね、要町。
表の道路はバスが多いですが、基本池袋西口でどん詰まりになってるので、
山手通とかに較べれば、それほど車の通りが激しいというイメージはないです。
いくらなんだろ
シティハウスやホテル街タワーが競合物件かしら
みんなで仲良く池袋を盛り上げよう!
マンション同士の争いってあんまり好きじゃないし。
池袋駅からも十分に徒歩圏内なんだけどこの程度離れるとかなり雰囲気は落ち着いてきますね、池袋の便利さは言うまでもないんだけど特に夜間の駅周辺の雰囲気は苦手なのでまだ少し迷ってます。
あと気になるのは治安ですね、最近の夜の池袋って全然行く機会がないのですがやっぱりガラの悪い人が多く歩いてるのかな。
雰囲気は要町通りはさんで南北で大きく違いますね。
駅までの経路は世間一般の池袋のイメージよりは随分良いと思います。
安心・安全とはいいませんが・・・
わたしは会社員(女性20代)で、池袋に賃貸で住んでいます。
良い物件があれば買いたいと思って探しています。
要町通りは夜よく歩きますが、劇場通りより安心して歩けますよ。
エチカができたので地上を歩く時間は格段に短くなりましたし、人通りはいつでもあるので安心です。
車もバスもタクシーもよく通っているので、要町通り沿いに歩けばなんの問題もないと実感しています。
要町を使えばすぐというのもいいなって思っています。
わたしが気になっているのは、1LDKが10階以上にあるかどうかとお値段ですね。
池袋駅からの帰宅ということだったら要町通りをまっすぐだし途中に暗い場所などもないので夜道が危険ということはなさそう。
雰囲気は確かにちょっと良くないけど、それもマルイシティを通過するまで程度かな。そこから先はごく普通の雰囲気。
結局深夜帯などに若者がタムロしている場所さえ避ければ何も問題はないんじゃないのかな。
事前案内会の受付が始まりましたね。
私も1LDKが10階以上にあるかが気になります。
周辺のビルがほとんど10階建くらいですからね。
それ以上の階位置じゃないと池袋駅から少し離れた意味がなくなりますね。
景観を犠牲にするなら1LDKが低層階にしかない劇場通りのタワマンの方が資産価値はありそうですからね。
価格は広さにもよりますが、同時期発売のあっちのタワマンが坪260万台からありますので
ここがそれ以上になることは無いでしょうね。むしろ未満が妥当でしょう。
さすがに競合物件のベンチマークくらいはしてると思います。
あっちは40平米超えの1LDKで3000万台前半で、しかも固定資産税で割安なタワマンです。
35.58平米の1LDKならせいぜい2000万台後半、
63.29平米の3LDKで、5000万未満じゃないと
競合上かなり苦しいはずです。
その価格設定が出来れば検討に値しますね。