- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-02 13:29:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART14】
-
251
匿名さん
子供がいると動きにくいよね。
子供は『広い家より今の家』ですから(笑)
-
252
匿名
気がするってだけだから、別にそんな熱くならなくてOK
うち実家が商売やってたから、近所のマンションのお客さん多かったけど、引っ越しの話は殆ど聞かないなぁってだけ。
庶民マンションじゃなければ、予算あまり気にせず楽しく住み替えられそうだから引っ越しの割合も増えそうだけどね
-
253
匿名
まさか戸建を若気の至りや勘違いで買っちゃった人はいないよね?
ちゃんと子供に残せる資産価値が落ちない土地をお持ちで、永住するにふさわしい家をお持ちの方ばかりでしょ。
-
254
匿名さん
快適温度って人それぞれ違うと思う。
私は夏は27~28℃ 冬は20~22℃ぐらいかな・・
マンション、戸建てとも夏冬は空調が必須。
戸建て住みですが、日常、週末を住み替えのため
ローコストですが2軒(距離20km)所有しています。
購入前は非難の嵐でしたが住みだしたら両方の両親とも喜んでます。
それぞれの両親への孝行も考えて、
近すぎず遠すぎずの各4~5kmの距離を確保
ローコスト2軒より普通の注文住宅1軒では?と言われますが、
飽き性なので2軒のが何かと都合が良い。
また新たな住み替えも簡単、便利です。
ローコストの場合、マンションより戸建ての売りが早い
処分を考え接続道路が南で角地物件限定にて選定
周りに同じような考えから住居複数化の方も増加しています。
-
255
匿名さん
戸建ですが、定年退職後はもっと都心を離れてはいるけれども
生活には便利な場所にコンパクトな家を買って住み替えたいです。
そのころには家も傷んでいるだろうし。
マンションにするかもしれませんが、戸建でもいいです。
できれば中古を納得いくまでじっくり探してリノベーションしたいですね。
本家などならそれこそ永住前提かもしれませんが、今時はどうなんでしょうね?
-
256
匿名さん
>249
高度成長期は、高金利だったが、給料が何倍にも上がったから、住み替えが容易だった
今は低金利だが、給料がむしろ下がっている。
管理職は元々残業が付かないので、給料は同じだが、一般職は残業が規制されて、
気の毒ではある。 今の時代、住み替えは難しいように思う。
永住も可能な土地・建物を選び、地価が下がらない場所を選ばないと、建て替えも
難しい。
-
257
匿名さん
>254
相当の変人でない限り、あなたに賛同する人はいないと思います
-
258
匿名さん
>>236
夜に35度になるなんてすごいですね・・
もしかして一日中窓締め切りでしょうか?
うちも2階は暑くなりますが、外気温が低くなってくる
夕方~夜にでも一度窓を全部開けて空気を入れ替えると
ぜんぜん違いますよ。
-
259
匿名さん
>258
もちろん一日中ではないですが、冷房をつけてから2階の外窓を閉め切った場合です。
今はその教訓から、寝る前に2階の窓を開けて放熱させてます。
外気温は27度程度なので、2階は開けっ放しにしても1階の室温は上がらないはず、ということで。
>戸建の方はそこに永住するつもりで購入されたと思うのですが、どうなんでしょう?
永住することも出来るだろうし、ちょっと頑張って将来でも売れそうなところに土地を買いました。
永住するつもりではなく、永住することも出来そう、というのがポイントですかね。
人それぞれかと思いますが。
でもマンションの人も大抵そうなのでは?私の1件目の分譲マンションがそういう条件だったので。
-
260
匿名さん
2軒所有
1軒目 築25年リフォーム戸建てを子が生まれた時に購入 子供就学時に増築
都市に近く利便性高いが土地が狭く駐車1台が限度
業者の点検結果
10年以内に本格リフォームまたは立て替えの検討が必要な家屋
仕事の都合で賃貸マンション併用開始
2軒目 数ヶ月前に新築を購入 現在は週末使用
通勤&子供通学(高校)可能圏内
駐車複数台可、付近にマンションなどの集合住宅無し
大規模総合病院が近く老後向き?利便性は低いが緑豊か
多棟物件、ほとんど30代で若い町内、公園に子供が多く活気あり。
-
-
261
匿名さん
戸建でも通勤用に賃貸マンション、永住用にまた別の住まいと使い分ける方が増えてきたようですね。
永住するならそれなりの物件を選択することは戸建もマンションも必須だと思います。
金銭面で余裕のある方と無い方の住まいの選択も違うでしょうし、最後の住まいはどうするか購入する前にしっかり人生プランができている方が戸建であれマンションであれ、勝組みだと思います。
-
262
匿名さん
家を二軒持つことを盛んに言っている方が約一名いますが、スレ違いではないでしょうか。
-
263
匿名さん
東日本大震災で被災した分譲マンションの共用部分の補修などを巡り、管理組合が頭を悩ませている。
マンションには部屋の所有者や賃貸居住者など様々な立場の人がおり、資金の分担について利害の調整が難しいからだ。合意が得られず、補修などのめどが立たないケースも目立っている。
-
264
匿名さん
>戸建でも通勤用に賃貸マンション、永住用にまた別の住まいと使い分ける方が増えてきたようですね。
どこにそんな傾向が見られるの?
-
265
匿名
>263
必死でマンション派を不利にさせようと情報ここで伝えなくてもニュース読んでいればわかることだから。
ごく1部の情報わざわざごくろうさんw
-
266
匿名さん
マンションも戸建もね、好きですよ。
快適に住めるものならどっちもいい。
両方所有できるような身分ではないですが。
-
267
匿名さん
地方のマンション事情
都市部にある高額物件以外(特に管理費の安い物件)は数年で相場下落、
それに伴い住人の入れ替わりが始まる。
新たな住人の多くは中古物件のみの検討者、出稼ぎ外国人との婚姻家庭などが多く
周辺地域まで荒み始める。これではマンションを永住先として不向きで、
それを避けるためには、第一種低層住宅専用地域での戸建て物件選択となる。
-
268
匿名さん
関東近郊都市の話ですか?
それとも独立型の地方都市?
他国籍の人にとっては中古の戸建物件より中古マンションの方が比較的購入しやすいのかもしれませんね。
古い住宅街となるとコミュニティにも古い体質が残っているでしょうから外国の方には入って行きにくいでしょうし。
-
269
匿名
-
270
匿名さん
>267
友人宅の隣のマンションも同じ
友人は立て替えに合わせて数百m引っ越ししたよ
我が家の近くに他国籍の多く勤める会社が無くてよかった
-
271
匿名さん
このスレを見ていると、とてもマンションなんか住めたものじゃない、と思いますね。
私はマンション居住者ですが、幸いとても快適で、ここのレスは当てはまらないことことばかりです。
私のマンションが恵まれているのか、ここのレスがあてにならないのか、どちらでしょうね?
-
272
匿名さん
>>271
住民の入れ替わりについては新築マンションの話ではなく、将来の可能性として考慮に入れた方がよいという話では?
戸建でも隣人が入れ替わって住環境が変わる例もあるので、マンションだけが持ってるリスクと言い難い面もあるでしょうが、比較するとマンションの方がより入れ替わりのリスクは高い気がします。
マンション派賃貸物件として流通しやすいという側面もあり、そのことと表裏一体であるとも思います。
-
273
匿名さん
-
274
匿名
入れ替わりの住民層も物件とその地域性によるんじゃない?
例えば高級住宅地と言われているところの戸建やマンション住民の質は入れ替わっても衰えないないでしょう。
-
275
匿名さん
>271
快適だというマンションの方に必ず否定的なレスがくるから、満足しているマンションの方々は書き込むのがばかばかしくなってしまうのではないかと・・
あてにしない方がいいですね。
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
>271、>275
頭が悪く、想像で難癖をつけてくるが、事実を書いているだけなら、必ず反証できます。
想像で書いているレスは殆どあてになりません。 お金があれば、1度新築マンションに
住んでみて欲しいけど、ないんだろうな?
-
279
匿名さん
私は戸建に住んでいますが、私もこのスレの戸建に関するネガティヴなレスで
自分の場合には当てはまらないものが多々あります。
でもスペックや環境に当然差はあるので、いちいち反論はしません。
マンションの方も同様でしょう。
-
280
匿名さん
マンションも一戸建ても千差万別、性能を比べることはナンセンスです。
確実なことは、雲泥の差の維持経費。
マンションを買ってしまうと生涯で我が家レベルで6000万円泡と消えます。
-
281
匿名さん
戸建に関するネガティヴなレスは、子供のころに住んでいた家を
思い起こすと当てはまっていることが多いです。
-
282
戸建3年
戸建は本当に広い土地でなおかつ一等地(二等地位か)までないと住んでいる快適さはないと思う。
今駅8分の地方ターミナル駅の狭い戸建てだが同価格の周りのマンションに比べて明らかに住み心地は負けている気がする。
戸建はたぶん土地の値段やランニングコストを考えれば賢明なのかもしれないが近所のマンションに遊びに行った時に開放感が勝負にならない。
-
283
匿名さん
戸建に対するネガティブレスって、殆ど見ませんね。
マンションに対する戸建さんの頓珍漢なネガティブレスって、いっぱいあるのに。
対するマンションさんからはマンション自慢が多い。
-
284
匿名さん
>マンションを買ってしまうと生涯で我が家レベルで6000万円泡と消えます。
6000万はどう出たのでしょうか?
戸建の維持経費も書くべきでしょう。
-
285
匿名さん
>275
>278
>283
マンションに居住していない人(戸建てだけでなく賃貸も)がマンションについて語れば、的外れが多いのも当然ではないでしょうか。
マンション居住者がマンションを語り、戸建て居住者が戸建てを語る、のが自然です。
住んでいない住居のデメリットを想像や伝聞で書けば、?、なレスになりますね。
-
-
286
匿名
戸建ては維持費がかからないようです。
ボロ屋敷になるまで放置が基本。
なぜなら維持費もったいないから。
ギリギリローン組んだから維持費出せないのかもしれません。
強制的にでも積み立てしてるマンションが羨ましいのでは?
-
287
匿名さん
>>285
確かに277が指摘しているマンション批判の常駐人のレスとほぼ同じことを言葉や言い方を変えてネガレスしていますよね。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
>土地代が5000万弱なので少なく見積もって6000万円。
これはどういうことですか?
-
290
匿名さん
>289
人に聞いてばかりいないで過去レスで勉強すればいいのでは。
そんな感じだから安直に買って後悔してしまうのでは。
-
291
匿名さん
>289
過去に1000回以上粘着レスしてる人ですから、意味不明なのは許してやってください。
彼は疲れているのです。
-
292
匿名さん
マンションで唯一戸建てに勝るのは眺望だけだと思います。
勿論両方住んでみての結論です。
-
293
匿名さん
木造戸建は新築でも住んで20年もすればボロボロです。
リセール時の値下がり幅もマンションの比ではないです。また地域によってはマンションよりはるかに近所づきあいを大切にしなければなりません、地域の自治会ゴミ当番や祭りの手伝い、清掃活動などなど。
-
294
匿名さん
どんなマンションに住んだのかも、どんな戸建に住んだのかもわからない。
なんの参考にもならない。
結論の前に、中身を書きましょうね〜
-
295
匿名さん
>290
288に聞いているのです。
5000万の土地代を+して軽く見積もって6000万ってあなたはわかるんですか?
-
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
>>293
それで別によくないかな?
大きめの賃貸物件に住む場合に換算して家賃15万ぐらいと考える。
すると年間180万、20年で3600万ぐらいの計算になる。
それを初期の建築費+ちまちま塗装したりリフォームしたり修理修繕したりする費用に換算すれば、20年住めればペイできたと考えることができる。
20年後更地にして売るか、新たに建て替えるか、あばら家でもとりあえずそのまま住むかはその時になって決めればよい。
あと、戸建なら近所づきあいはむしろある程度しっかりしている方がいい。
共働きなどだと留守の時間のご近所の目はありがたいし、いろんな意味で持ちつ持たれつ。
-
298
匿名さん
要ははっきり説明できないってことでしょう。
一部のマンションが抱えてる問題のニュースを張り付けたりやることが幼稚。
確かにマンションは戸建に比べ、管理費、修繕費、駐車場など維持費のコストは高い。そのコストを水の泡と感じているかは実際に住んでいる人が言うことであって、住んでいない人から決め付けられるものではない。
-
299
匿名さん
>>298
おいおい、一部のマンションが抱える問題って頭は大丈夫か?
君の住むマンションでも発生しうるリスクについて認識できないの?
もし、理解できないのであればマンションどころか、社会生活不適合者ですよ。
-
300
匿名
>299
リスクを羅列するだけで意見がないからだよ。
-
301
匿名さん
>>292
私の結論は少し違う。
マンションの方が良かったこと=眺望、話し声などに関するプライバシー、周囲が中空であることによる開放感
外廊下だったことによる通風、バルコニーの屋根が広く雨が吹き込みにくいこと、セキュリティなどによる安心感、鍵一つで外出できる気軽さ、インターネット回線料が安い、パラボラアンテナの設置が必要ない、猫のフン害との闘いがない、虫が少ない
戸建の方が良いこと=足音などの振動音がないこと、広さと収納、車の出し入れに関する快適度、車庫が近いこと、駐車場無料、自転車無料で何台でも置ける、暖房を使っても湿度が上がらず結露ができないこと、すべての部屋に採光がゆきとどくところ、雨戸が閉められる、ベランダに気兼ねなく布団が干せる、窓を開けた時の周囲の静けさ、庭に収納が増やせる、管理費要らない、家庭菜園の植物がベランダ菜園だった時に比べ格段元気、小屋裏に秘密基地的な楽しみがある、停電時階段を上らなくていい、停電時上水道が止まらない
他にもあるかもしれないが思いつくものだけざっと
-
302
匿名さん
>295
マンションが生涯すんでしまうと数千万円多く掛かるというのは、散々話し合われてみんなが知っているよ。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
>>299
羅列されたリスクに対する解決方法はあるの?
具体的に解決策は無い問題だから、マンション購入する人はデメリットを理解したうえで購入しなければならない。
貴方は、何の考えも無くマンションを選んだのでしょうか?
共同生活・他人との運命共同に対するリスク管理についてご教示願います。
-
305
匿名さん
>303
この人相当気持ちが悪い人だけど、載せてる情報は正しいよ。
あなたは何が言いたいの?
-
-
306
匿名さん
>302
数千万がどうして6000万になるのか教えてください。みんなが知ってるなら説明できるでしょう。
-
307
匿名さん
数千万と言っているのは一人だけです。
物件にもよりますが、まあ一千万ぐらいはマンションの方が余分にかかりそうですね。
-
308
匿名さん
>>303
その人はあだ名を付けられると発狂するらしいから気をつけてね。
賃貸くんはNGワードです。
-
309
匿名さん
>293
土地の価値がある場所ならリセールバリューは築20年のマンションの比じゃないよ。
それにRCの一戸建てを注文で建てて住んでみて欲しい…
必ず マンション<<<戸建て になるし二度とマンションなんかには住めなくなります。
-
310
匿名さん
>>298
幼稚と言うからには、当然マンション修繕の解決策が有るんですよね。
もし無いのであれば、幼稚なのは感情でカキコする貴殿ですね。
解決策をスレ願います。
-
311
匿名さん
>297
最近、近隣に美観を損ねる戸建てが目立ちます。庭木の手入れもされず、玄関前にはガラクタ。勿論、建物は老朽化してメンテされた様子なし。
高い土地代の借金を返すのが精一杯で、建替のための貯金どころか維持修繕費用も惜しい生活を余儀なくされるリスク、戸建て購入時には考慮が必要と思います。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
宮城区に住んでるけど、いまだに全く修復に手がつけられていない、全階にわたって柱にヒビが入っているマンションを多く見かける。とくに立地が悪かったり、コンクリートの質が悪かったのだろう…
修復の始まっているマンションは元々修繕計画が近かったり、保険に入っているマンション(ライオンズマンションは修繕中だった)だろう。
それにひきかえ、修復が終わっている一戸建ては目立つ。また元々古くてぼろい家はほぼ全壊だが、建て直しには助成金が出てラッキーだっただろうなぁ。
またそういった古い家の跡地で分譲住宅を立て始めていたりする。復旧しにくいのはやはりマンションかなと思う。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>>315
災害にマンションが弱いと言う事は、阪神大震災で実証済みですからね。
不特定多数の人間の意見が纏まる事は希有。
そんな単純な事も解らずに「マンションは快適」(根拠なし)と書き込みする人は、ある意味幸せだと思います。 脳内が、、、
-
318
匿名さん
>>311
修繕計画や固定資産税を考慮に入れずに無理してギリギリローンで物件を購入する人はマンションにも戸建にもいますね。
無計画なのは、どちらを選ぶか以前の問題ではないでしょうか。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
>310
デベがしっかりしたマンションではそのような問題が長引くことはない。
物件によるということです。
リスクを並べるということは戸建のリスクを並べるのと同様。物件や立地、首都圏か郊外かの問題がまたぶり返す。同じこと今まで繰り返されてきたんじゃないですか?
過去レスで取り上げられたリスクの羅列はやめましょうよ。
-
321
匿名さん
>>317
災害にマンションが強いというのは阪神大震災の結論ですが?
-
322
匿名さん
>320
現実から目を背けても何の問題解決にならないよ。
蓋をしたい気持ちは痛いほど分かるけど。
-
323
匿名さん
>>320
誤魔化さないで、修繕費の問題解決策を出して下さい。
まさかとおもうけど、ディベが解決すると本気で思っているの?
ちょっと、怖くなってきました。貴方の頓珍漢な回答が、、、 ひょっとして漫才ですか?
-
324
匿名さん
宮城野区のマンションでもまったく被害のないマンションも
ありますよ。免震マンションはかたや温水器が倒れるマンションがある中、
花瓶さえも倒れていない。
購入するなら、高くても免震だと思った。
-
325
匿名さん
>>321
日本語読めますか?
文脈も解りますか?
修繕の問題を話している最中ですよ。
-
326
匿名さん
>322
現実から目をそむけているのはどちらでしょうか。
かってに問題にしているのはあなたなんじゃないですか?
-
327
匿名さん
>324
論議の本質がぜんぜん分かっていないね。
あまりにも考えが浅いよ。
-
328
匿名さん
>>324
昨日のテレビでも免震構造のビルについて有りましたね。
今後、普及すればマンションの災害時の修繕問題は解決するかもしれませんが、それでも被害のある時は修繕問題が発生しますね。
-
329
匿名さん
免震構造は一戸建ても沢山あるよ。意味のない意見はやめませんか。
-
330
匿名さん
>>320
ディベはマンションを売るだけですよ。
ディベの系統の管理会社が管理している場合もあるけど、修繕問題は管理組合では無く、住民間での総会によって決定されるって知っていますか?
ひょっとして、マンション派を装った 賃た○さん?
-
331
匿名さん
>323
デベが解決するってどこに書いてありますか?日本語読めます?
デベがしっかりりしたところでは住人レベルも高い。当然解決も早いということですよ。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
>318
無計画は共通項ですが、イニシャルコスト高、維持修繕の自主性(貯金、体力)が戸建て特有のリスクですね。
あと、自分の住戸が公共の目に晒されていることにより果たすべき責任。
-
334
匿名さん
>>331
>>デベがしっかりりしたところでは住人レベルも高い。当然解決も早いということですよ。
根拠は?
お得意の妄想ですか?
-
335
匿名さん
>>325
傷んだら修繕するしかないでしよ。
すぐになけれは借金して、修繕費で返すしかない。
修繕費が払えない人は、出ていくしかない。
普通の話です。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>>修繕費が払えない人は、出ていくしかない。
その通り! 貴方の言う通り、自分が住みたくても住めなくなってしまう危険性がマンションにあるのです。
せっかく購入したマンションも総会での決議で出ていかなければならなくなる。
自分の意見が少数派となれば、有無を言わずに住居を失うというリスクをマンション購入者は自覚すべきです。
-
338
購入検討中さん
>>321
阪神大震災では、Y組のT組長邸から物資が配給されていたが。
-
339
匿名さん
>>335
マンション住まいの最大のデメリットを説明していただき勉強になりました。
-
340
匿名さん
マンションは、自分の持ち物にもかかわらず、他人の意思決定に従わなければならない。
少数派となれば、区分所有を手放さなければならないという仕組み。
このデメリットの前では、立地の優位性なんて吹っ飛んでしまいますね。
-
341
匿名さん
マンションは同じ立地で割安に住めるのが唯一無二の魅力なのに、デベの買ったら割高じゃない
ベテのマンション買うなら同じ立地に建売なら買えるのでは?
-
342
匿名さん
で?購入するなら災害に強くて(火災にも強い)、近所付き合いも密接で、資産価値の下がらない土地に建てる免震付き平屋戸建これでOK?
そういう戸建に住んでいる方いるのかな~。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
>>339
戸建だと金なくても潰れた家を維持できるんでか?
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
>>344
どうしてそんなに極端なんでしょうかね?
戸建ては自分の裁量と予算で修繕できると、スレの流れで解ると思いますが、、、
あ、理解出来ない知能指数なんですね。
-
347
匿名さん
>>333
おっしゃりたいことは理解しました。
戸建ての住宅街にはマンション規約のような共通の縛りがほとんどないのが普通ですが、
その分従来の住環境を維持するためには、一人ひとりの努力と心がけに負うところが大きい。
戸建の持つリスク自体は、設備を欲張ったあげくローンの額が嵩むようなケースを除外すれば、通常はそんなに高くないと思っていますが、その反面周囲に対する責任として自覚しておくべきことが多いように思います。
それをある意味強制的にやってしまうのがマンションですね。良くも悪くも。
自宅から徒歩10分ぐらいのところに町内でも有名なゴミ屋敷があります。
近隣の家屋はさぞ迷惑を被っていることと同情しますが、今のところなすすべはない様子です。
独立性が高いゆえのデメリットというものも、レアケースではありますが、存在します。
-
348
匿名さん
同じ内容の修繕計画であっても、マンションの修繕費は戸数によって異なるから、
大規模マンションのほうがお得かな?
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
>347
ベランダゴミマンションや鳩糞マンションの方が多数あると思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)