- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-02 13:29:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART14】
-
330
匿名さん
>>320
ディベはマンションを売るだけですよ。
ディベの系統の管理会社が管理している場合もあるけど、修繕問題は管理組合では無く、住民間での総会によって決定されるって知っていますか?
ひょっとして、マンション派を装った 賃た○さん?
-
331
匿名さん
>323
デベが解決するってどこに書いてありますか?日本語読めます?
デベがしっかりりしたところでは住人レベルも高い。当然解決も早いということですよ。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
>318
無計画は共通項ですが、イニシャルコスト高、維持修繕の自主性(貯金、体力)が戸建て特有のリスクですね。
あと、自分の住戸が公共の目に晒されていることにより果たすべき責任。
-
334
匿名さん
>>331
>>デベがしっかりりしたところでは住人レベルも高い。当然解決も早いということですよ。
根拠は?
お得意の妄想ですか?
-
335
匿名さん
>>325
傷んだら修繕するしかないでしよ。
すぐになけれは借金して、修繕費で返すしかない。
修繕費が払えない人は、出ていくしかない。
普通の話です。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
>>修繕費が払えない人は、出ていくしかない。
その通り! 貴方の言う通り、自分が住みたくても住めなくなってしまう危険性がマンションにあるのです。
せっかく購入したマンションも総会での決議で出ていかなければならなくなる。
自分の意見が少数派となれば、有無を言わずに住居を失うというリスクをマンション購入者は自覚すべきです。
-
338
購入検討中さん
>>321
阪神大震災では、Y組のT組長邸から物資が配給されていたが。
-
339
匿名さん
>>335
マンション住まいの最大のデメリットを説明していただき勉強になりました。
-
-
340
匿名さん
マンションは、自分の持ち物にもかかわらず、他人の意思決定に従わなければならない。
少数派となれば、区分所有を手放さなければならないという仕組み。
このデメリットの前では、立地の優位性なんて吹っ飛んでしまいますね。
-
341
匿名さん
マンションは同じ立地で割安に住めるのが唯一無二の魅力なのに、デベの買ったら割高じゃない
ベテのマンション買うなら同じ立地に建売なら買えるのでは?
-
342
匿名さん
で?購入するなら災害に強くて(火災にも強い)、近所付き合いも密接で、資産価値の下がらない土地に建てる免震付き平屋戸建これでOK?
そういう戸建に住んでいる方いるのかな~。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
>>339
戸建だと金なくても潰れた家を維持できるんでか?
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
>>344
どうしてそんなに極端なんでしょうかね?
戸建ては自分の裁量と予算で修繕できると、スレの流れで解ると思いますが、、、
あ、理解出来ない知能指数なんですね。
-
347
匿名さん
>>333
おっしゃりたいことは理解しました。
戸建ての住宅街にはマンション規約のような共通の縛りがほとんどないのが普通ですが、
その分従来の住環境を維持するためには、一人ひとりの努力と心がけに負うところが大きい。
戸建の持つリスク自体は、設備を欲張ったあげくローンの額が嵩むようなケースを除外すれば、通常はそんなに高くないと思っていますが、その反面周囲に対する責任として自覚しておくべきことが多いように思います。
それをある意味強制的にやってしまうのがマンションですね。良くも悪くも。
自宅から徒歩10分ぐらいのところに町内でも有名なゴミ屋敷があります。
近隣の家屋はさぞ迷惑を被っていることと同情しますが、今のところなすすべはない様子です。
独立性が高いゆえのデメリットというものも、レアケースではありますが、存在します。
-
348
匿名さん
同じ内容の修繕計画であっても、マンションの修繕費は戸数によって異なるから、
大規模マンションのほうがお得かな?
-
349
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)