- 掲示板
日本人って電車の中とか、冬になるとみんなズルズルズルズル鼻水をすするよね?なんで?
鼻かんだほうがよくない?すごく不快なんだけど。
俺はあれがすごくイヤだからどこでも鼻水が出そうになると鼻かむよ。
でも電車の中とかだと鼻かむと睨まれたりするんだよね。鼻すするほうがずっとみっともないと思うんだけど。
俺が一般の日本人の感覚とずれてるの?
[スレ作成日時]2011-08-18 20:34:42
日本人って電車の中とか、冬になるとみんなズルズルズルズル鼻水をすするよね?なんで?
鼻かんだほうがよくない?すごく不快なんだけど。
俺はあれがすごくイヤだからどこでも鼻水が出そうになると鼻かむよ。
でも電車の中とかだと鼻かむと睨まれたりするんだよね。鼻すするほうがずっとみっともないと思うんだけど。
俺が一般の日本人の感覚とずれてるの?
[スレ作成日時]2011-08-18 20:34:42
▼「切り替えが早いアメリカ人、切り替えが苦手な日本人」
日本のメディアは、今も「昨日の感染者は~名でした」という報道を流す。
そんな報道が無くなった、今年、2023年のアメリカに住むと、日本のメディアは
一体いつまでこのような報道をするのだろうか、と思う。
「切り替えが苦手な日本人」は、日本で定着したマスク姿とも通ずる。
アメリカでは22年4月、空港や航空機内でのマスク着用義務が解除されて以降、
脱マスクが一気に進んだ。
脱マスク化はアメリカだけではなく、ワールドカップ開催した中東カタール、優勝した
アルゼンチンでも、ロシアやウクライナ、年金改革反対デモのフランスでも マスク姿の
人は皆無だった。
一方日本では今年3月13日以降、マスク着用は個人の判断となった。
その後、1ヵ月が経つが、大多数の日本人はマスク生活を抜け出していない。
マスク着用にこだわるのは、花粉が原因だけではなさそうだ。
自分の職場の休憩場所だと
鼻ススラー
スピーカーモードで会話内容丸聞こえの大音量で電話するキ○ガイ
歯をチャッチャ鳴らすク○ダボ
こいつらがいるせいで気が休まらん
ノイキャンイヤホン買おうかな
電車内で隣にすすりクズが座ると最悪
あの耳鳴りな悪音聴く瞬間極に苛つくから、この輩(特に男)が座った際はそいつから離れる事にしている
それに一片すすり出すとその後何回もすすりやがるから始末が悪い
こういう行為を平然とする奴等は●ねと常日頃から強く思っている
とにかくうるせえんだよ
全くもって迷惑な奴等
うるせえし耳障りだし一回すすり出すとその後延々とすすりやがるからな
聞かされる方はイライラしてストレス溜まるわそしてキレたくなる
害悪としか言い様がねえ
クソ迷惑者が
同意です
男の人って自分に甘く他人に厳しい所結構有りますよね
キレると態度が豹変して何するかわからないから怖いです
確かに乗り物の中で変に話鼻すすったり、咳払いややたらと咳をコンコンするのは男の人の方が多い気がします。
私も家族と知人と仕事関係以外は男の人には心を許して無いですね。
女だってすする奴居るだろ
こないだ電車内で俺の前に立ってた就活姿の若い女がすすリまくってやがった
テメェはイヤホンしてるから分からんようだけど、こっちはうるせえしそれこそ耳障りだったよ
あのバカ女が
新年おめでとうございます。
人に不快感を与える鼻すすり、咳払い、そして空咳行為をする迷惑モラハラ野郎が少しでも減る事を祈りたいばかりです。
こういう輩は猛烈に嫌いだから。
鼻水をそばのようにすすり続ける者は量産型のおやじに多い。モンゴル弥生系顔。この日本列島に8,9割生息していると思われる大陸寒冷地帯から渡って来た目が小さいひとえ系、芸能人ではサングラスかける人。寒冷地帯で生きてきた特有な行為なのかもしれない。それかただの下格下人である。神経が繊細でなく荒いのである。チンパン。未発達。それか量産的顔であるあまり自身の価値を低く受け止め投げやりになっている。ちなみに私は沖縄台湾東南アジア中東系で濃い顔、目がくりっとしてる方の顔なので彼らを別人種とみなしている。
いやいや、ミソフォニア(音嫌悪症)の人は、鼻すすりをする人に殺意を覚える。とか何とかあったけどモラルの話し。勝手に病名作って儲けようとすんじゃねえ。例えば図書館閲覧学習スペースで鼻水すすりや鼻詰まり豚鼻呼吸、カツカツ筆記音、マウスカチカチ、タイピングカシャカシャ(ビジネスと学習の区別もつかない)、輩達はイギリスやフランスの進んだ西洋諸国と比べてまだ未発達な神経が荒いモラルが低いチンパンレベル民族ってこと
うちのオヤジがするんだよ。
気持ち悪くて・・・。
あれ聞くと食欲も失う。
イライラする。
今日、部屋でテレビ付けたらNHKで将棋やっててその解説者の人がそれだった。
何なんだよ?日本人って。
「ズズッ・・・ンゴッ!」
鼻水をすすって飲み込んでんだろ?
キモい・・・
あえて言わない日本の風習と、言われないと(一部言われても)分からない「そういう人たち」の性質が、悪く組み合わさってしまった結果
電車で下手なこと発信すると変なのがワラワラ寄ってくるみたいだけど、鼻すすり擁護もそれと同じ現象だと思う
うちの会社にも、鼻水を意図的に飲み込む音を延々他人に聞かせ続けている人がいる
その人は、コロナ禍もノーマスク・ノー在宅、服装同じ、ヒョコヒョコすり足、コミュ障、飲み物ピチャピチャ音立てて飲む、静かな部屋で煎餅ボリボリ、昼休み1時間で帰ってこない、そういう、自分が周りにどう思われているかが分からない想像力がない人