- 掲示板
タイルカーペット使っている方いますか 新築マンションですが階下より苦情が出ました
腕白盛りの子供が2人いるのでいつも「走るなー」の連呼です。走り回るのはもちろんのことちょっと走り寄るだけの音にも「走らない、走らない」といつも叫んでいます。そこでタイルカーペットを敷き詰めれば少しはこの怒鳴り声も減らせるのかなと思っていますが
防音カーペットは効果なしという意見もどこかで聞いたことがあります。どんなもんでしょうか・・・
[スレ作成日時]2003-01-06 02:46:00
タイルカーペット使っている方いますか 新築マンションですが階下より苦情が出ました
腕白盛りの子供が2人いるのでいつも「走るなー」の連呼です。走り回るのはもちろんのことちょっと走り寄るだけの音にも「走らない、走らない」といつも叫んでいます。そこでタイルカーペットを敷き詰めれば少しはこの怒鳴り声も減らせるのかなと思っていますが
防音カーペットは効果なしという意見もどこかで聞いたことがあります。どんなもんでしょうか・・・
[スレ作成日時]2003-01-06 02:46:00
裏がゴムタイプ(50X50)は効果ゼロで40X40の厚いループタイプだと
多少効果はあるかもしれません、でも子供が走っても気にならないという
までの効果は無理かと思います。
我が家ではゴムタイプと厚いループタイプ(LL-45)を部屋別に使用中です。
LL40とかLL35とかだと少しは効果がありそうな気もしますが....高いです。
でも敷いた方が今よりましで下の階の方にも一応努力は認めて貰えると
思いますが....
↑02の続きです
私の場合はタイルカーペット&「いつも五月蝿くてすみませんご迷惑をおか
けしています」という言葉と共に500円程度の菓子折り持って行きます。
以前上に住んでいた人がよくいつも五月蝿くてすみませんって言いながら
菓子折りをくれたり、お裾分けのくだものをくれたりしていたので、
子供の走る音がかなり五月蝿かったけど我慢できました。
物を貰うと弱いので態度がコロっと変わるかもしれません。
階下の人に効果があるかはわかりませんが試してみては?
分厚いクッション入り靴下のような室内履きをがっちりと履かせれば?
椅子の脚につけるようなやつですね。
費用をかける面積が圧倒的にせまくて済むので
充分な効果をえられるだけつぎこめそう。^_^