- 掲示板
駐車場のコンクリート工事をしました。鉄筋の網を敷き,その上に生コンを流し入れコンクリートにしたのですが。職人さんが表面をわざとざらざら(ブラシをかけた状態)に仕上げてしまいました。それを平ら(つるつる)の普通の状態に直してもらいたいのですが,可能でしょうか。モルタルで仕上げると割れてくるので,それはしたくないと考えています。コンクリートを削るとか,お金をかけないでつるつるにする方法をぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2003-03-17 01:37:00
駐車場のコンクリート工事をしました。鉄筋の網を敷き,その上に生コンを流し入れコンクリートにしたのですが。職人さんが表面をわざとざらざら(ブラシをかけた状態)に仕上げてしまいました。それを平ら(つるつる)の普通の状態に直してもらいたいのですが,可能でしょうか。モルタルで仕上げると割れてくるので,それはしたくないと考えています。コンクリートを削るとか,お金をかけないでつるつるにする方法をぜひ教えてください。
[スレ作成日時]2003-03-17 01:37:00
図面とかに指定しない場合はタイヤが滑らないよう路面を刷毛引き又はほうきで目荒しすのが一般的ですね。
私も一度路面をつるつるに仕上げた事がありますがつるつる過ぎて,事故が起こらないか不安でした。
その路盤もすぐ、自然と粗面になりましたが・・・
つるつるにするのはどんな方法をとってもお金が掛かってしまいますので、このまま使用したほうが良いのでは?