- 掲示板
浴室内の浴槽やタイル、台所などの撥水コーティングみたいなのをやりたいのですが、どこかおすすめの業者や体験談がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2001-09-04 18:38:00
浴室内の浴槽やタイル、台所などの撥水コーティングみたいなのをやりたいのですが、どこかおすすめの業者や体験談がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2001-09-04 18:38:00
わたしは、フッ素コートをバスタブと洗面台とキッチンシンクにしてもらいました。
価格はたしか全部で3〜4万円ぐらいでした。
よりくわしくしりたいかたは、メールにて!!
メールアドレス間違ってました。最後のところcoml←間違い
com←正しいでした。(^0^)
フッ素は後からの加工ではかなり密着度合いが低く耐久性が低いので持たないということで、
友人達は、安いなりで、あまり意味無いと不評です。他にフッ素コート以外で、何か良いのがあると聞いたのですが、その人と合うことが無いので、どうもその加工が分かりません。
たしか、マサのなんたら加工だかコートだかだったと思います。かなり耐久性も有り良い加工らしいのですが、どなたか分かりませんか?
千葉の共栄塗装さんでやってもらいました。
家の場合もうすでに汚れていたのですが,なにやら特殊な洗浄で
ほとんど新しい状態まで戻してくれた後に
ガラス質のコーティングをしてくれました。
もとが塗装屋さんなので「塗る技術はほかに真似できないですよ」と言って
いただけに確かに仕上がりがとてもきれいで,表面がピカピカしてます。
耐久性の方は今,家で1年半になりますが,カビがつきにくく,着いてもすぐに落とせるくらいです。
蛇口なども新品よりも光っていました。これは私的にはお勧めできる物だと思います。