久しぶりに見てきました。植栽を見てセンスのなさにがっかり。確か緑の安らぎを添えるグリーンプランと銘打っていたような。
今日見てきましたが皆さんが言うほどしょぼくはなかったですよ。コンクリートのプレートも私はかっこいいと思いましたが。植栽は増やして欲しいですが。
今週末はハウスウオーミングパーティーですね
植栽はセンス悪いですね。統一感がないですね
昨日のパーティーは参加したかったのですが用事がありできませんでした。出席率はどのくらいでしたか。やはり若い方が多そうですか。雰囲気はどのような感じでしたか。よろしければお聞かせください。
パーチィーは、若い方が多かったと思います。出席率も75%程度だったのではと。
お隣さんや上下階の方に挨拶できて、私としては、有意義な時間にできました。
早々にお知らせありがとうございます。すごい出席率ですね。行けなくて本当に残念でした。小規模マンションなので生活していくうちにほとんどの方と顔見知りになると思います。マナーをもって、マンションライフをスムーズに楽しめたらいいですね。
昨日のパーティー参加しました。
同じ階の方など、入居前にご挨拶ができて安心しました。
30代~40代前半のご夫婦、小さいお子さんがいらっしゃるご家族が多かった印象です。
少し汚れの目立つフローリングですが皆様はフロアーコーティングとかしますか??あと一ヶ月、家具を選んだりいろいろと忙しいです。
オプション会の際に、フロアコーティングは特に必要ないですよと言われましたよ。
家具、悩みますね・・・
先日やっとテーブルとソファを決めてきました。
今週末に食器棚を決める予定です。
1年以上前から家具屋さんに行ってはいたのですが、結局決めるのはギリギリに
なってしまいました。
私も1年くらい前からちょこちょこ家具見ていますがこれっと思うものがなかなかなくって。
今インテリア雑誌を読んで研究中です。
来週いよいよ内覧会~。
本日の内覧会皆様何カ所くらいご指摘しましたか??
我が家では40〜50箇所近く指摘したでしょうか。結構キズや汚れがあるものだなと感じました。でも内覧担当の方と施工担当の方が一生懸命対応してくれたので再内覧の時には綺麗になると信じています。エントランスホールの雰囲気が結構自分好みで嬉しいかな。
私は10数カ所指摘しました。施工担当へはちょっと指摘しづらい雰囲気でした。
フローリングの傷、ノンワックス仕様だから目立ちやすいですね(泣)モデルルームの床も最後のほう穴あいたりしていましたが、私の家も少しめくれていました。
でも自分の部屋に初めて入って嬉しくなりました。
皆さんはフローリングの色はどうされましたか?うちはモデルルームと同じ白にしたのですが広く見えるのですが何となく安っぽくて濃い茶にすれば良かったかなーと少し後悔。内覧会にガイガーカウンター持って行ったのですが放射線は問題ありませんでしたよ!
結構、指摘箇所多くなりましたよね。うちも40箇所ほどありました。
床の色うちも、色が真っ白でちょっとびっくり。
それって、コントラストって色を選ばれました?
自分がこの色選んだのかも疑問に思ってしまって。
うちも40箇所ほどでした。ただ、内装(特に壁紙)の仕上がりにが悪すぎて、かなり落ち込んでます。ハズレの部屋だったのでしょうか…(泣)本当に泣きそうなくらいにひどくて…
キッチンカウンター(天板)の色がモデルルームよりグレー色が強い気がしたのですが、気のせいでしょうか?
内装の仕上がりは部屋によってそんなに違うものなんでしょうか。私はとりあえずはそこまで気になりませんでした。
何はともあれ再内覧会までには改善されていればよいですね。
フローリングカラーは私も少し後悔しています。
キッチン天板は白地にぷつぷつ模様が入っていて色はそんなに気になりませんでしたが、傷だらけでした。
皆様は火災保険何年契約しましたか??
うちはほとんど指摘なかったです。というか勉強不足で気がついていないだけかも。皆さん何処を指摘したのでしょうか。不安になってきました。フローリングはブラウンにしたら狭さが際立ちやはり白の方が良かったと思いました。家具もブラウンなので暗くなりそうです。。。
火災保険はとりあえず10年にしました。見直しもしたいなと思いまして。
プリアージュの入口(外側)が木目扉になってました。
今更ですがエントランスのレンガってどうなんでしょう。すごく安っぽくてがっかりしました。せめて御影石とか。。せめて白くするとか。。。
たしかにエントランスのタイルはあんまりですね。完成予想図だとタイルとタイルの目地がベージュっぽい目地材があって、建物全体のカラーとなんとなく合っていたように思ってたのですが、目地材を詰めてなくレンガ色が引き立って変な感じです。
フロアーコーティング気になります。家も悩んでたんですよね~。
野村の販売さんにも、インテリアオプションの時も、必要ないと言われたんですが…。
あの白い床は汚れ目立ちそうで心配です。
ちなみに業者さんは、どちらですか?
もう一度検討してみます。
うちも販売さんに言われましたので、フロアコーティングは気にしてませんでしたが・・・
73さん
私も業者さんを教えて頂きたいです。
もしよろしければ、だいたいの価格も教えて頂けると嬉しいです。
74さん
白い床だけに汚れが気になりそうですよね。
うちも検討してみたいと思います。
75さん大体のお値段教えていただけませんか?
76さん
色々情報ありがとうございます。
74です。同じくプリアージュ購入者です。
フロアーコーティング未だに悩んでます。
他の書き込みを見てたんですが、後悔してる方もいるみたいで。
傷がつくと、結構目立つみたいなんですよね。
5年、10年経過してどうなるのでしょう?
ところで、キャンセル住戸出たみたいですね。
今日、チラシが入ってました。
キャンセル住戸ですか??ホームページは完売のままですが・・・。どこのお部屋ですか??
昨日、うちにもチラシが入っていました。
あと数日で引渡しなのに・・・と驚いていたところです。
お部屋は1103号室でした。早く次の方が決まると良いですよね
こんなタイミングでキャンセルって一体どういうことなんでしょう?
資金計画の問題ではなく、買った方の生活環境や事情やお気持ちが変わったんでしょうね。
真下を通る武蔵野線を気にしてって事無いですよね?
とうとう明日ですね。
引っ越しはまだ先なのですが、とりあえず仕事が終わったらマンションに
行ってみようかな・・・と思ってます。
プリアージュのエントランス部分が石に変わっていましたね。文字が少し目立たなくなりましたが統一感はあります。何人かが指摘したのでしょう。ディアージュの植木が枯れているところがありました。将来的にディアージュと プリアージュ合わせて管理費安くなりませんかね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
武蔵野線の電車の音ですが、やっぱり窓を開けておくとテレビの音が聞こえない程
うるさいですね・・・閉めれば全く問題ないのですが。
涼しい日は出来ればエアコンを使わず、網戸で過ごしたかったのですが無理でした。
皆様は電車の音、気になりませんか?
11階キャンセルでたの分かるかも。
営業の女の人は「電車の音は全然気にならないですよ」って笑顔で言ってたけど、やっぱり電車の音はうるさい。
節電や体の為にも極力エアコンは使いたくないが、ここは無理。
うちは電車の音よりも、階上の音がかなり響いています。
多分、子どもの足音がひっきりなし。
そしてイスを引くような音…。
防音されていないのか?ってくらいです。
うちは防音マットを敷き詰めました。
貨物なんですよ。夜中の・・・・・・・・たまにキーーーーーガシャガシャガシャンの連結の軋みにはマイル。
総会の案内がありましたが、皆さん出席されますか?
選択に間違いはなかったようですね。
煙霧で吸気口の周りが汚れました
まさか、花火が見えると思ってもいませんでした。
うれしい誤算ですね(*⌒e⌒*)
ここって中古が出ないですね、待ってるけど。
ノムコム見てみればデテルカラ。
出てるね。
なんですか?
ホントに中古が出てますね!2個!!