- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸人
[更新日時] 2012-02-05 05:51:50
2011/3/11以降、浦安市は相当な液状化で被災しました。
また、3/11以降日本列島のあちこちに歪みが貯まるのが加速し、その断層が貯まった歪みエネルギー解放されて発生する首都圏直下型地震、そして海溝型の東海・東南海・南海連動型超巨大地震が切迫して来ていると思います。
そんな状況下、この街の将来と希望の情報交換をしましょう。
【スレッド作成者ご本人様からの依頼によりスレッドタイトルを変更しました。
2011.8.16管理担当】
【検討板からマンション雑談板へスレッドを移動しました。2011.08.24 管理担当】
[スレ作成日時]2011-08-15 16:36:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
『日本最大の液状化都市・浦安市』耐液状化対策と将来の展望
-
861
匿名さん
-
862
匿名
ヘドロって辞書ひいたら海や川の底に堆積した泥のことらしいよ!!有機物が混ざってるものという説もあるけど…。臭いとか関係ないっす。
定義からしたら私達浦安市民はヘドロの上に住んでるってことだね〜。
-
863
匿名さん
-
864
匿名
>>861
取引停止? そりゃ戸建地区。 マンションは普通に動いてるよ。
>>863
賃料? そりゃ一時的に1~2割程度下がってるけど、液状化対策後は戻るでしょう。
阪神のポートアイランドと状況一緒。
しかししつこいねえ~ あんたも。
-
865
スレ主
市外の者によるネガ投稿と思われるものは、コメントしないよう重ねてお願いします。
コメントするとかえって刺激し不快になるだけですから。
自ら住む地域の防災体制を良く把握しようとせず、埋め立て地に関心を向けているのはどうかしています。
-
867
スレ主
埋め立て地は浦安だけではない。
先の兵庫県南部地震でも、ポートアイランドも液状化はしたが、地震そのものが巨大すぎた。それても最大級の液状化は事実だが。
また、液状化は埋め立て地特有の問題ではないと何度も書いた。
注意喚起?ここは検討板ではない。今頃、浦安を新たに購入する人なんているのか?
浦安が再液状化する巨大地震発生時には、周辺は何でもないと主張しているのが間違い。
先日の報道では鎌倉の予測される大津波は14mと政府見解。東京湾に入ってきた津波は4mと予測された。横浜も警戒されており江東ゼロメートル地帯は、かさ上げしてきた堤防に亀裂が入り、浸水が始まったら排水ポンプで間に合うのか?
ただ、津波ってのはいきなり高い波が来るだけではなく、じわじわと潮位が上がってくるのも津波なので甘く見るのは厳禁だが。
浦安では海抜3m以上はあるけども、膝下浸水にしても引き波の力は強いようなので地上には降りずにRC造の2階以上に避難していた方が良いと思われる。
この政府の大津波予測は直下型地震では起きないが、東海・東南海・南海の三連動型超巨大地震で日本海溝の巨大な破壊で深海の海底下の地盤が隆起または沈下した時に発生するものとされているが。
ここにネガ投稿するよりもう少し自分の住んでいる所に注意喚起がないのか?
-
870
匿名さん
>マンションは普通に動いてるよ。
普通には動いてない。
中古の在庫は、はけずに溜まりまくっている。
-
872
匿名さん
>取引停止? そりゃ戸建地区。 マンションは普通に動いてるよ。
トータルでは依然として人口流出は続いている。
つまり戸建ての住人さんが脱出し、投げ売り状態のマンション住人が増加しているということでしょうか。
スラム化がすすまなければよいのですが。
-
873
匿名さん
yahoo不動産では、プラウド新浦安109.44平米4980万円まで落ちて来ましたね。成約は、そこから更に数%引きでしょうから、値ごろ感が出てきているかも。
でも私なら、自宅用には買いません。
-
876
匿名さん
>867
>埋め立て地は浦安だけではない。
よそはどうでもいいのです、ここは浦安について語る板です。
浦安は浚渫泥による埋立地です。
>また、液状化は埋め立て地特有の問題ではないと何度も書いた。
よそはどうでもいいのです、ここは浦安について語る板です。
浦安は液状化しました。
>注意喚起?ここは検討板ではない。
雑談板ですから注意喚起に係る話題もOKでしょう。
>今頃、浦安を新たに購入する人なんているのか?
同感です。
>浦安が再液状化する巨大地震発生時には、周辺は何でもないと主張しているのが間違い。
そのような発言はないと思いますが、どの発言を指しているのですか?
具体的にお示しください。
それより先はこの板とは関係のないことをおっしゃっているようです。
できればあまり関係のないことは書かないでいただきたいです。
-
-
879
匿名さん
876です。
私がお尋ねしたのは
>浦安が再液状化する巨大地震発生時には、周辺は何でもないと主張しているのが間違い。
との書き込みについて、そのような発言はないと思いますが、どの発言を指しているのか、そのことを聞いています。
具体的にどの発言を指しているのかをお示しください。
答えられないなら関係のないことを書いてごまかさずに黙っていてください。
878の言うとおり、人口のことなど聞いていません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)