- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸人
[更新日時] 2012-02-05 05:51:50
2011/3/11以降、浦安市は相当な液状化で被災しました。
また、3/11以降日本列島のあちこちに歪みが貯まるのが加速し、その断層が貯まった歪みエネルギー解放されて発生する首都圏直下型地震、そして海溝型の東海・東南海・南海連動型超巨大地震が切迫して来ていると思います。
そんな状況下、この街の将来と希望の情報交換をしましょう。
【スレッド作成者ご本人様からの依頼によりスレッドタイトルを変更しました。
2011.8.16管理担当】
【検討板からマンション雑談板へスレッドを移動しました。2011.08.24 管理担当】
[スレ作成日時]2011-08-15 16:36:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
『日本最大の液状化都市・浦安市』耐液状化対策と将来の展望
-
841
スレ主
人口増減に関する投稿は、市外の人間と思われものから執拗に煽られてもスルーするように願います。
-
842
スレ主
-
843
匿名さん
しかし浦安がヘドロを埋め立てたことには変わらないんでしょう。
そのヘドロの埋立地で地中から汚泥が噴出したら、
それは今はヘドロではなくてももとはヘドロであった汚泥ということで、
結局は同じことなんじゃないの。
だからヘドロ臭がするんでしょう。
-
844
スレ主
文句は全文読んでからにして頂きたい。
汚泥なんて、下水処理場から出るものを埋め立てたなんて、そんな事実はどこにも書かれていない(しゅんせつ土)。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
845
匿名さん
汚泥=下水処理場から出るもの というのは誤りですよ
国語辞典では 汚泥 汚いどろ。 との説明です。
当時の東京湾の浚渫土は汚泥でしょう。
ヘドロ問題も盛んだった頃ですね。
そういった泥の上に浦安は立っているのです。
これは避けようのない現実です。
-
846
匿名さん
ひととおり読みましたが、浦安の土壌がヘドロではないという記述はなかったように思いました。
スレ主様にお尋ねしますが、どこに書いてあるのですか?
ご教示願います。
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
-
851
匿名
-
-
856
スレ主
しゅんせつした土壌がヘドロと記述もないなら、何故ヘドロだと決めつけたのだろうか?
ヘドロ臭がしたと言った勘違い住民が広げた誤解とも言える。
市外の人間は画像だけで臭いもわからず、実際に噴砂した泥のかき出し作業もしたこともないのが証明している。
>>浦安は高度成長期の汚染された東京湾の海底の砂で埋立された。これはつまりヘドロである。
本洲製紙事件と浅瀬の元好漁場であったのが常に頭に無いようだ。
また、海底下の泥とは言うが、311の日本海溝の本震源付近もJAMSTECの『かいこう』の調査で泥の存在がわかる。
主として微生物等の死骸が泥だろう。
それを少しでも悪臭がするとヘドロと強引に結びつけている。
住んでもない人が、自ら住む地域の防災体制がどうなっているか意識せず、埋め立て地に興味があり一生懸命ネガ投稿しているのはおかしな話。
-
857
匿名さん
ネガ投稿は無視して、浦安の復興の話しましょうよ。
被害がほとんどなかったor少なかったマンション世帯に関しては、大きな問題とはならないと考えています。
現在マンション暮らしですが、周囲の方の多くは移動を考えていないですし。
やはり都心への近さ、室内外の広さ等からここを選択しています。
が、戸建への救済はきちんとしてほしいと願います。
エコタウン構想を進めると同時に、被災した戸建てへの液状化対策はどこまでなされるのか。
あらたにエコタウンに戸建を建設となると、駅から遠い立地等も考えると、採算があるのかどうか。
先日見たガイアの夜明けで、デべが震災後のアンケートを取りニーズや価値観の変化等を調査してマンション建設に活かしていましたが、ああいった細かい努力をしないと良い街づくりが出来ないのではと考えています。
-
858
匿名さん
>デべが震災後のアンケートを取りニーズや価値観の変化等を調査してマンション建設に活かしていました
これから造って利益を生むであろう仕事は前向きにするが、分譲済みのものに関しては天災地変の一言で片付けるのか?
デベは新規顧客ばかりではなく、既存の購入済み顧客のフォローもしっかりすべき。
-
860
匿名さん
新船橋駅付近で大規模開発がなされるようですね。
野村と三菱他が一体となって。
かなり広い敷地。
浦安も頑張って再開発してほしいです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)