- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸人
[更新日時] 2012-02-05 05:51:50
2011/3/11以降、浦安市は相当な液状化で被災しました。
また、3/11以降日本列島のあちこちに歪みが貯まるのが加速し、その断層が貯まった歪みエネルギー解放されて発生する首都圏直下型地震、そして海溝型の東海・東南海・南海連動型超巨大地震が切迫して来ていると思います。
そんな状況下、この街の将来と希望の情報交換をしましょう。
【スレッド作成者ご本人様からの依頼によりスレッドタイトルを変更しました。
2011.8.16管理担当】
【検討板からマンション雑談板へスレッドを移動しました。2011.08.24 管理担当】
[スレ作成日時]2011-08-15 16:36:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
『日本最大の液状化都市・浦安市』耐液状化対策と将来の展望
-
681
匿名さん
同感。
ところで、新浦安は実需でどのくらい安くなったかわかる方いますか?
-
682
スレ主
>>679
悲惨な光景? それはオーバーすぎます。
問題は連動型超巨大地震に伴う長周期地震動ではなかったのですか?
東京タワーの最上部のゲイン塔が傾いたり、お台場のビルで火災があったり、超高層ビルは構造躯体に損傷がなかったが内装が損傷したり、スプリンクラー設備が損傷して水浸しにあったり、市原のコンビナートで火災があったり、直下型の震度6には及ばなかったものの東日本全体を揺さぶった事から巨大すぎたのではないのでしょうか。あまりにも巨大だったので当然液状化が発生した。
311を思い出すと首都直下型でなかったものの、それに劣らないほどの災害だったと改めて思います。
-
683
匿名さん
-
684
スレ主
>>683
リンク先のユーチューブを見ました。
『浦安が悲惨…』
てな書き込みが見られなかったんですけど。
液状化現象と悲惨であったと言う所でしょうか
-
685
匿名さん
↑何をいいたいのかよくわからんが、画像は新浦安の悲惨な光景でした。
-
686
スレ主
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
>人命は一人たりとも失われておりません。
死者が出なかったのは幸いでしたが、
だからといってトイレも使えないような生活を強いられるのは悲惨ではないでしょうか。
-
689
匿名
スレ主さんはそういう画像集へのリンクを貼り付けて何がしたいのですか?センスを疑いますね。
-
690
匿名
浦安が悲惨な街であることを強調したいのではないかと想像しています。
-
-
691
匿名さん
スレ主さんは「新浦安より、ずっと悲惨な所があった。それはここ。」と言いたかったのでしょう。東北の被災地を引き合いに出す感覚には疑問を感じるが、言わんとしている事は分かる。
でも、やっぱり新浦安は悲惨過ぎる。確かに3.11は、首都圏にとってもかなり大きな地震だった。でも、新浦安(及び湾岸埋立地の一部)を除き、他の地域はほとんど被害が無かったのも事実。首都圏では、新浦安(及び湾岸埋立地の一部)だけが突出してかなりの被害を受けた。今後、同程度またはもっと大きな地震に襲われたら、新浦安は一体どんな事になってしまうんだろう、って考えてしまうのが一般的。
地盤の悪い所は避けたほうがいい、と言う事。
-
692
匿名
液状化なんて中途半端なことより、いっそのこと杭丸出しの海上マンションになったら人気出たかな?
-
694
匿名さん
震災以来ネットで1700人なんなんの方がこの地を去ったようです。
一般市民が脱出していく町。
この町はこの先、どうなっていくのでしょうか。
-
695
匿名さん
不動産鑑定の世界では土壌汚染の可能性や建物のアスベスト除去費用さえも鑑定評価に加味します。
安物にはそれなりの理由があります。
素人が埋立地の資産、ましてや液状化履歴のある資産を買うのはやめといたほうがいいと思いますよ。
-
697
スレ主
>>695
では何故、311前までは地価の上昇・下降を繰り返し地価が高くなっていたのですか?
さすがの不動産鑑定士は、コンクリート工学、地盤工学、地質、地球物理学分野には素人に思えます。
本来ならボーリング調査を不動産鑑定士がやるべきだと思うんですがね。
高速道路・鉄道・港湾・空港等のインフラも運営会社が、固定資産税を払っている訳ですから、それらの分野も鑑定士の範疇なのでは?
-
698
匿名
この返しの日本語もさらにわからない…。外国の方しかいないのかな?
-
699
匿名さん
今までは取引の流動性が高くて買い手が見つかりやすかったからでしょう。
今後は鑑定士が取引事例比較法を採用してたらケチをつける必要があるのかも。
鑑定士じゃありません。担保評価する側の銀行員です。
-
700
匿名さん
浦安は今まで実際の価値に見あわない地価になってたんだと思うなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)