- 掲示板
廊下とリビングを合わせて26万円の腰板のオプションをどうしようか悩んでおります。
MRでかなり気に入っておりますが、費用もかさむので廊下だけにしようかとも考えております。
既に着けて住まれている方の感想をお願いいたします。また、腰板を付けると室内に接着剤が増え
体には良くないでしょうか。
[スレ作成日時]2003-02-02 01:59:00
廊下とリビングを合わせて26万円の腰板のオプションをどうしようか悩んでおります。
MRでかなり気に入っておりますが、費用もかさむので廊下だけにしようかとも考えております。
既に着けて住まれている方の感想をお願いいたします。また、腰板を付けると室内に接着剤が増え
体には良くないでしょうか。
[スレ作成日時]2003-02-02 01:59:00
腰壁って大好きです。私も家を建築中ですが予算が無く諦めました。
アイカ工業の腰壁を使ってる家を見に行ったことがあるのですが
営業マンが腰壁を鍵で引っかいたのですが全然傷が残らなかった。
傷が付かないのがアイカのセールスポイントでうちにはワンコがいてるんで
是非使いたかったな〜。それから小さいお子さんのいる方には良いと
思います。うちの2歳児は汚れた手を壁に擦り付けるんでクロスが汚い
です。腰壁だったら掃除もラクチンですもんね。
私は、オプションで腰板をエコカラットにしました。見た目で選んだのですが、
エコカラット自体に、調湿、吸臭などに効果があるそうなのでなんか得した感じです。
うちも腰壁ほしかったですが、高くてやめました。
「若干圧迫感がでて視覚的には狭く見えるかも・・・」という情報に無理矢理
納得してあきらめました。
でも、本当は欲しかった・・・。