- 掲示板
弁護士は昔はかなりのステータスでした。官僚も医者も政治家も縁遠い職業でした。しかし今では世間にたたかれ、子供がなりたいと思うような職業ではなくなってしまいました。
みなさんのお子様に将来なってほしい職業があれば理由も含めて書いてください。
ちなみに自分は子供に学校の先生になってほしいです。やはり教育が大事な世の中だと思うからです。
※なってほしくない職業を記載し不愉快にするのは禁止にしましょう。
[スレ作成日時]2011-08-15 14:56:31
弁護士は昔はかなりのステータスでした。官僚も医者も政治家も縁遠い職業でした。しかし今では世間にたたかれ、子供がなりたいと思うような職業ではなくなってしまいました。
みなさんのお子様に将来なってほしい職業があれば理由も含めて書いてください。
ちなみに自分は子供に学校の先生になってほしいです。やはり教育が大事な世の中だと思うからです。
※なってほしくない職業を記載し不愉快にするのは禁止にしましょう。
[スレ作成日時]2011-08-15 14:56:31
どいつもこいつも贅沢だな。働けるところがあるだけマシなんだと、小さいころから教え込んどけ。
↑
底辺の親を持った子供は憐れですねw
少年よ、大志を抱け!
少年よ、美女を抱け!
可愛いから手元でニートがいいわ
でも年取って思春期に入ると、色白デブのわがままヲタクになって可愛くなくなる。
電通マン
韓国を始めとする国際親善に努めていらっしゃるから
高年収マック店長
↑
嘘だ~。かなり過酷で低収入って聞いたよ。
自分がスポーツ選手やミュージシャンになりたかったけどなれなかったので子供にスポーツ選手やミュージシャンにさせようとは思わない。まず能力的になることが難しい。食べていけるのが一握り。そんな食べていけないところに勝手に子供の進路を決めるのは親として失格。サラリーマンとしての処世術でも子供に勉強させたほうが有益だけど。親として子供に食べていけない道を進ませるのは反対
さみしいねー夢がない、夢が。
知人の小学校で将来の夢は生活保護って言ってる子供がいる。
親はもちろん生保で、茶髪、ジャージ、サンダルらしい。
あぁ、でも生活保護の親でもその子は親が好きなんだね。
子供の小学校で卒業アルバムに将来の夢を書かせるんだけど、介護士とか給食の調理員さんとか親と同じ職業を希望してる子が多いね。
ならせたい仕事があったらまず親がやってることだよな~。
と思うとうちは高望みはできない。
で、うちの息子は株はぜったいにやらないで地道に働くそうだ。
親が大損かましたのを見てたからね。反面教師として学んだのかも。
株と女はうかつに手を出すなとじっちゃんが言ってた
女にうかつに手を出すから人生醍醐味!とじっちゃんが言ってた。
官僚
毎年新聞とかテレビで報じられる調査結果では公務員が第一位だよね。
公務員をバカにしつつも自分の子どもには公務員になってほしいとはこれいかに?
子どもの不幸を望む親が多いのか?
公務員はうらやましいだけ。
天下りで年収5000万、退職金3回で3億。
地方公務員。
コスパは最強。世界恐慌も関係ない。老後も安泰。