- 掲示板
家はいまさらながら自由が丘みたいなところかな、みたいというだけで似たような環境があれば何処でも良いけど
バスは嫌いなので徒歩10分圏内、自宅兼事務所で共働きなんで住宅と店舗や事務所が気持ちよく並んでいる
町並みにあこがれるかな、あまり都内に行くこともないので、新宿まで4,50分ならOKかな。
私もクローバーさんに同乗良い所ないですかね。
ただ、二人とも海より山が好き、パラグライダーやってるもんで。
あきさん こんにちは
アウトドアな趣味をもっているんですね。
うちも、釣りやキャンプなど、アウトドア系の遊びが大好きです。
主人の勤めが、都心なので、(私は郊外のメーカー、もうちょいしたら在宅ワーク
を計画中)
都心部に住まいを、考えています。ですが、車で遠出もするんで、
同然アクセスが良い所でもあり、
景色の開けている所が残っている場所を検討しています。
品川あたりを、検討しています。ですけど、生活に便利な、たまプラや
宮崎台とかも、すごく気になっています。
でも、土地にゆかりがないところを、検討するのも大変だなと思って、
実際に生活してみないと、見えてこないところもたくさんありますよね?!
でも、ゆごく期待をもったり、楽しい気分になったりもするのですが、、
個人的には、港南はあまりお勧めしません。
高層マンション乱立で、場所によっては眺望は期待できないし、
食肉工場・下水処理場・ゴミ処理場や工場跡地・倉庫など、
住むのにあまり良い環境とは思えません。
平日・週末の朝・昼・夜と、色々な時間帯に現地に出かけて、
イメージに惑わされず、よくよく調査してくださいね。