- 掲示板
韓国っていいよね。
[スレ作成日時]2011-08-15 10:08:19
韓国っていいよね。
[スレ作成日時]2011-08-15 10:08:19
と、羨ましがってつい中傷しちゃうネトうヨw
じゃ~
いいのね
ご勝手にw
削除されるのが関の山w
韓国がうらやましい
日本人にそう言ってもらいたいニダ
おっ、にダ君久々~
本物だよね?
これからも在日朝鮮人の本音の心の叫びを代弁してくれたまえ(笑)
期待してます。
自演するほど羨ましいんだね(爆)
愛してるからこそ、憎しみもまた深いってところだろw
同族嫌悪です。
日本も領土に関してはがっつりと戦ってほしい。
自民党みたいな領土を明け渡す売国政策だけはしてほしくないね。
おっとスレチだったかな?
早く取り戻して見せなよ。
言い訳は要らないからさ。
おっと、ここで自民工作員が必死の論点ずらしだ~w
今更言っても仕方ないけど、つくづく自民党が嫌になった。
竹島奪還
民主党マダ~?
おっと、ここで自民工作員が必死の論点ずらしだ~w
竹島奪還したくないんだ~
民主党は韓国人の政党ニ。ダ
自民党は韓国人の政党ニダ
竹島くれてありがとうニダ。
すべてを自民党のせいにすれば
竹島を返す必要もないニ ダ。
自民党は韓国人の政党ニダ
民主党も韓国人の政党ニダ
自民党のお陰で竹島を実効支配出来たニダ。
自民党に罪をなすりつけて韓国人から献金をたんまりもらえたニダ
自民党はどこまで朝鮮主義の政治をするんだよ!!
朝鮮主義…
エラ語ですか
そういや小泉もエラ顔だな・・・。
などとエラが申しております
小泉もエラがあるってことは・・・・・そうなの?ネト鵜ヨさん!?
エラ=ネト鵜ヨ
おまエラ必死
ネト鵜ヨ「せめて小泉さんみたいなエラが欲しいニダ」
韓国人はなんでエラが発達してるんだろうか
小泉もそっちだから発達してるし・・・。
北朝鮮出身なら韓国をうらやむのもわかる。
ネト鵜ヨはなんでエラが発達してるんだろうか
そっち出身だからだろ。
無闇に宇ヨを連呼したらそれはエラ張りニダと思ってよろしい
と、ネト鵜ヨが泣きながら言ってますw
まずは働いてからな
武富士、社員の8割退職へ=想定上回る1300人
会社更生手続き中の消費者金融・武富士で、今年3月末の在籍社員の8割に当たる1300人程度が退職することが30日、分かった。武富士の事業を引き継ぐ韓国の同業大手A&Pファイナンシャルは、人員削減の規模を1000人程度にする予定だったが、退職希望者が続出し、想定を上回ったという。会社の先行きに不透明感が強いことなどが背景とみられる。(時事通信)
韓国の会社の手先になるぐらいなら辞めるという人が多かったようだね。
韓国のことが気になって気になって
夜も眠れないよ
∧_∧,、, __
(#´+ ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ○
/⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ / ノ .||
| /ー' ' .||
/ ̄ネ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\ ...||
 ̄|| ̄ト ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 示
|| ̄ ̄ウヨ ̄ ̄|| ./|| \
武富士に残る社員は、在日ばかりかな?
もう在日は在日する必要もないよね
本国で参政権与えてくれたのだから
↑あいかわらず日本語が下手だなあ、ネト鵜ヨは。
もう在日が在日である理由が根本から崩壊してしまいました。
帰れないハズの祖国が在日に本国参政権の付与を世界に宣言したからです。
難民でない外国人に日本の永住資格など有り得ないことになってしまいました。
ネト鵜ヨからしたら羨ましいんだろ?
何故か韓国人は残念な面のやつでさえモテるしな。
非モテのネト鵜ヨにしたら歯ぎしりしちゃうよ。
ネト鵜ヨは韓国人が羨ましいから、必死に足を引っ張ってるんだね。
169ワロタw
現実を見たくないのだろうが、
韓国の方が格上なんだよ。
ウォンが下がっているから、100年ぶりに合併しようよ。
北朝鮮人の本音が出た。
スレ主は韓国人なのかい?
ぺ・ヨンジュン 「独島は大韓民国の領土」(ソース)
リュ・シウォン
ジョ・ギュマン
イ・ギョンソプ
ジョ・ソンモ
キム・ミンジョン
キム・ソンジプ ミュージックビデオに日の丸を燃やすシーンを挿入
クォン・サンウ
コン・ユ
イ・ヨウォン ミュージックビデオに親日派達を人民裁判後に竹槍で処刑しながら日の丸を焼く場面を挿入(ソース)
イ・イルジェ
パク・サンミン
ナ・ギョンミ ミュージックビデオに義烈団が皆殺しされる場面とともに日の丸を焼く場面挿入(ソース)
年々増え続ける日本の韓流ファン。最近では“イケメン俳優”だけでなく、K-POPの男女アイドルグループも次々と日本に上陸、日本人ファンを魅了している。しかし、こうした韓流芸能人が実は韓国内では「反日」を叫んでいるとしたらどうだろう。
2005 年3月、女優のハン・ヘジンが自分のドラマ出演料の一部を独島守備隊に寄付することを明らかにし、独島問題に関して「日本で活動するのは気が重い」などと発言。同じ頃、俳優、イ・ジョンジンは映画『マバド』(内容はこれも独島とは無関係)の試写会における記者会見で「独島は韓国の土地ということは当たり前の事実」「日本はとんでもない」などと語った。また、この映画に出演した女優キム・ウルドンとその息子ソン・イルグク(俳優)らも「独島を守り抜こう」と発言、「独島守護」を目的とした募金活動などを行なっている。
4月にはキム・テヒとイ・ワンの姉弟が韓国のスイス親善大使としてチューリヒなどを訪問、独島が韓国の領土であることを知らせるためのTシャツや「独島は我が領土」のCDを配布すると報じられた。
また俳優、キム・レウォンは独島守護のためのサイン会などを開催し、「独島探訪団」という団体を率いて独島を訪問する計画を明らかにしている。2008年7 月、女優、ク・ヘソンが国内マスコミのインタビューに答える形で独島は韓国領土であると主張した後、「日本政府の意図がまったくわからない」と日本政府の姿勢を批判した。
860:可愛い奥様:2011/12/28(水) 08:33:17.08 ID:/1zhVR5W0
むかし住んでいた町内に家庭環境が複雑なお姉さんが祖母と住んでました。
性格の良いお姉さんでしたが、統一に勧誘され自分の環境から抜け出るために町内の人、
勤務先の人たちの大反対にも関わらず日本から飛び出するように朝鮮人と結婚して
韓国に行きました。
数年後、町内の人たちがお姉さんを訪ねて韓国のド田舎の寒村にいきました。
そこは、家畜小屋のような家から出てきたのは30代前半にも関わらず
歯は抜け落ち、あばら骨が浮き出た老女のようなお姉さんが赤ちゃんに乳をのませながら
出てきたそうです。数人の子供たちが走り回る中、お姉さんは朝から晩まで
韓国人の一家に家畜のようにコキ使われ夜は、性欲の捌け口で、病気になっても
病院に行くお金も渡されず全て家で出産だそうです。
その寒村は全く戦争の被害が無いにも関わらず「日本人は悪い事したからお前が命を賭けて償え」と理不尽なことまでしたそうです。
町内の人達は余のお姉さんの変貌ぶりにビックリし帰国費用をお姉さんに渡したそうです。
後日談で、帰国費用は韓国人一家に全て奪われたようで、町内の人も
諦めたようです。
それ以降、お姉さんの行方はわかりません
あげ
韓国 「 米国様。FTAが奴隷契約だったことを知りませんでした。許してもらえないでしょうか(号泣) 」
http://www.asahi.com/international/update/1231/TKY201112310237.html
韓国国会「米とのFTA再交渉を」
韓国国会は30日、米国と自由貿易協定(FTA)の再交渉をするよう政府に求める決議を賛成多数で可決した。
韓国国会はすでにFTAの批准を与党主導で承認しているが、根強い世論の反発を背景に、再考を求める異例の決議を余儀なくされた。
与党ハンナラ党議員の一部も賛成した。決議は特に、韓国側の政策で損害を受けたと主張する米企業が、韓国政府を相手取って賠償を求めることができるとする条項について「主権を脅かしかねない」と指摘。
破棄も含めて米国と再交渉するよう求めている。
しかし韓国国会の決議には強制力がないため、米韓FTA発効の障害にはならない。
【ここまでの米韓FTAのなんやかんや】
オバマ「米国に売った分だけ買え」 < ;`Д´> 「えっ!?」
米韓FTA発効、2022年まで韓国は関税廃止、アメリカの関税は残ったままということが発覚 クソワロタw
韓国 「米韓FTAに反対する国民を逮捕する」
米韓FTA発効、もしアメリカ自動車産業を脅かすなら、アメリカは関税を復活できることが発覚 ワロタw
韓国「韓米FTA締結したニダ」 米国「韓国産の関税維持するわ」 韓国「えっ!?」 米国「えっ!?」
【韓国がアメリカと結んだFTA(自由貿易協定)とは】
1.ラチェット(逆進防止装置) ・・・
一度決めた開放水準は逆戻り出来ない ←←←←←←←←←←←←←←←
2.サービス・マーケットのネガティブ方式開放 ・・・
明示された「非開放分野」以外は全てが開放される
3.未来の最恵国待遇 ・・・
他の国へアメリカより多くの開放をした場合、自動的にアメリカに最恵国待遇が適用される
4.投資者国家提訴権 ・・・
多国籍企業が勝手に第三民間機構に提訴可能
5.非違反提訴 ・・・
事業者が期待していた利益を得られなかった場合、一方的に国に提訴可能
6.政府の立証責任 ・・・
必要不可欠であることを「科学的に」立証できないと無条件で開放しないといけない
7.間接受容による損失補償 ・・・
アメリカ人には韓國の法より韓米FTAが優先的に適用
8.サービス非設立権を容認 ・・・
事業場を韓國に設立しなくても営業可能
9.公企業の完全民営化&外国人所有持分制限撤廃 ・・・
アメリカの資本に韓國は100%食われることになる
10.知的財産権直接規制 ・・・
韓国に対する知的財産権の取り締まりをアメリカが直接行使出来る
11.金融及び資本市場の完全開放 ・・・
韓國は国際投機資本の遊び場になるだろう
12.再協議禁止 ・・・
国会で批准されると再協議は出来ない
こんなに必死になって韓流を叩いたりデモしたり、
ここまでエスカレートしてくると、日本人の奴らは僻んでるって韓国人だからこそ思ってしまうぞ。
だから、賢い日本の先達は韓国には何も言わず語らずだったのに、台無しだ。
>賢い日本の先達は韓国には何も言わず語らずだったのに
おや?
もしかして福沢諭吉のことをおっしゃっておられるのかな?
福澤諭吉の「脱亜論」
現在、西洋人の地球規模での行動の迅速さには目を見張るものがあるが、ただこれは科学技術革命の結果である蒸気機関を利用しているにすぎず、人間精神において何か急激な進歩が起こったわけではない。
したがって、西洋列強の東洋侵略に対してこれを防ごうと思えば、まずは精神的な覚悟を固めるだけで充分である。
西洋人も同じ人間なのだ。
とはいえ西洋に起こった科学技術革命という現実を忘れてはならない。
国家の独立のためには、科学技術革命の波に進んで身を投じ、
その利益だけでなく不利益までも受け入れる他はない。
これは近代文明社会で生き残るための必須条件である。
近代文明とはインフルエンザのようなものである。
インフルエンザを水際で防げるだろうか。私は防げないと断言する。
百害あって一利も無いインフルエンザでも、一度生じてしまえば防げないのである。
それが、利益と不利益を相伴うものの、常に利益の方が多い近代文明をどのようにして水際で防げるというのだろう。
近代文明の流入を防ごうとするのではなく、むしろその流行感染を促しつつ国民に免疫を与えるのは知識人の義務でさえある。
西洋の科学技術革命について日本人が知ったのはペリーの黒船以来であって、
これによって、国民も、次第に、近代文明を受け入れるべきだという認識を持つようになった。
ところが、その進歩の前に横たわっていたのが徳川幕府である。
徳川幕府がある限り、近代文明を受け入れることは出来なかった。
近代文明か、それとも幕府を中心とした旧体制の維持か、この二者択一が迫られた。
もしここで旧体制を選んでいたら日本の独立は危うかっただろう。
なぜなら、科学技術を利用しつつ互いに激しく競いながら世界に飛び出した西洋人たちは、
東洋の島国が旧体制のなかにひとり眠っていることを許すほどの余裕を持ち合わせてはいなかったからである。
ここに、日本の有志たちは、徳川幕府よりも国家の独立を重んじることを大義として、
皇室の権威に依拠することで旧体制を倒し、新政府をうちたてた。
かくして日本は、国家・国民規模で、西洋に生じた科学技術と近代文明を受け入れることを決めたのだった。
これは全てのアジア諸国に先駆けており、つまり近代文明の受容とは日本にとって脱アジアという意味でもあったのである。
日本は、国土はアジアにありながら、国民精神においては西洋の近代文明を受け入れた。
>ところが日本の不幸として立ち現れたのは近隣諸国である。
>そのひとつは中国であり、もうひとつは朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているのだが、
もともと人種的に異なっているのか、それとも教育に差があるのか、
中国・朝鮮二国と日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
>情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
>それでも過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
>この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、
>現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
>たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
私の見るところ、このままでは中国・朝鮮が独立を維持することは不可能である。
もしこの二国に改革の志士が現れて明治維新のような政治改革を達成しつつ上からの近代化を推し進めることが出来れば話は別だが、そうでなければ亡国と国土の分割・分断が待っていることに一点の疑いもない。
なぜならインフルエンザのような近代文明の波に洗われながら、それを避けようと一室に閉じこもって空気の流れを絶っていれば、結局は窒息してしまう他はないからである。
『春秋左氏伝』の「輔車唇歯」とは隣国同志が助け合うことを言うが、
現在の中国・朝鮮は日本にとって何の助けにもならないばかりか、
この三国が地理的に近い故に欧米人から同一視されかねない危険性をも持っている。
すなわち中国・朝鮮が独裁体制であれば日本もそうかと疑われ、
向こうが儒教の国であればこちらも陰陽五行の国かと疑われ、
国際法や国際的マナーなど踏みにじって恥じぬ国であればそれを咎める日本も同じ穴の狢かと邪推され、
朝鮮で政治犯への弾圧が行われていれば日本もまたそのような国かと疑われ、等々例を挙げていけばきりがない。
これを例えれば、一つの村の村人全員が無法で残忍でトチ狂っておれば、
たとえ一人がまともでそれを咎めていたとしても、村の外からはどっちもどっちに見えると言うことだ。
実際、アジア外交を評する場面ではこのような見方も散見され日本にとって一大不幸だと言わざるを得ない。
>もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
>「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
>日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
>ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。
>この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
>悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
>私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年3月16日)
原文
http://www.jca.apc.org/kyoukasyo_saiban/datua2.html
偉大なる先人はちゃんと予言しておりましたな。
>日本人の奴らは僻んでるって韓国人だからこそ思ってしまうぞ。
187=189はついウッカリ自ら韓国人だと書き込んでしまってるな。こいつバカなの?
↑187=189じゃねえよwしかも勝手な思い込みwこいつバカなの?
↑ もう遅いなw かわいそうに
↑はいはいw
嘘かどうかも見抜けないんだねw
ネト鵜ヨらしいやwww
↑ もう遅いわ・・・しつこいな あきらめようね
↑
では、真実という証拠を出せよ。
も、もしかして、想像?wwww
しつこいな~ もうあきらめようね 無理だから
↑ネトニダの思い込みが始まった。
はいはいw
韓国のことが気になって気になって
夜も眠れないよ
∧_∧,、, __
(#´+ ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ○
/⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ / ノ .||
| /ー' ' .||
/ ̄ネ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\ ...||
 ̄|| ̄ト ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 示
|| ̄ ̄ウヨ ̄ ̄|| ./|| \
韓国が気になって仕方ないのは、
隣にひどい「引越しおばさん」のような隣人がいるから無視したくでもできないってところ?
お互い布団をたたきあう、半島人とネト鵜ヨ。
そっくりですな~。
>198
だってさwwww
わかるなその気持ち。
韓国人はモテモテなんですよ!
http://www.youtube.com/watch?v=bq7PrpYmchg
何度見ても 笑ってしまうよ。
国籍は半島??
なんかキモいんだよね~ しつこくて。
ネト右翼のこと?
そうです。
かまってちゃんだね
次世代有機ELサムスンの勝利
日本は、落ちぶれた!
これからの電化製品は韓国がリードしていく!
しかし、昨年のNHK紅白歌合戦では、
韓国のグループ歌手3組=KARA、少女時代、東方神起=が出場していたよな! スゲ~!w
>今や「日本人お断り」が世界中にまで拡大してる すべて自業自得だが
嫌われ者の日本人!! 2009年7月22日 18時03分
>中国の飲食店「日本人と犬お断り」で物議、7割「支持」
雲南省昆明市の飲食店が「日本人と犬の立ち入りお断り」と表示していたことが分かった。
現地インターネットメディアの雲南網が伝え、人民日報系の環球網も22日に転載した。記事は店側を批判したが、
環球網が行ったアンケートでは7割以上が「店側を支持」と回答した。
問題の店は酒などを提供しており、入り口の周囲にはさまざまな表示が貼られている。
うちひとつが「日本人と犬の立ち入りお断り」だ。店主によると、店を開いたのは2年あまり前で、
貼ったのは1年あまり前。警察官に「不適切」と注意されたことがあるが、自分のやり方を貫くという。
店主は、「中国人のひとりとして、日本人が中国を侵略し、中国人を虐殺した歴史の一時期を忘れてはならない。
自分のやり方に問題はないと考えている。表示を撤去するつもりはない」と主張した。
環球網は、「恥辱と苦痛の歴史を忘れてはならないが、それが恨みをはらすものであってはならない」と主張た。
「かつて存在した『中国人と犬は入るべからず』との表示の屈辱を、中国人は忘れることはできない」、
>「日本の侵略で、南京大虐殺をはじめとして、中国は多くの苦痛を味わった」とした上で、「世界は発展した。
>中国も、過去のように見下される国ではなくなった。平和と親善を促進せねばならない」と論じた。
>書き込みでも、日本に対する敵対心を示す意見が多い。「言論の自由だ」、
>「日本人に思い知らせろ。中国人全員が、奴らを歓迎しているわけではない。日本人はゴミ民族だ」などがある。
出た。
どうか、皆さん、『日韓法的地位協定』を検索してください。