- 掲示板
韓国っていいよね。
[スレ作成日時]2011-08-15 10:08:19
韓国っていいよね。
[スレ作成日時]2011-08-15 10:08:19
日本はアニメが強いが、映画やテレビドラマは韓国が強いね。
東南アジアでも韓流ドラマの影響が大きい。ファンが多いと言うのは文化的な影響力を持つ。
韓国相手に変な競争心を持つのではなく、ビジネスや文化で正々と勝負すべきだろうね。
425=426
韓国製品ねえ。。。
すべてが安かろう悪かろうでしょ?違う?
技術はすべてが他国企業の劣化コピーだから、新規性・独創性はゼロだね。
その代表が、自動車・テレビとスマホ。
現代の新型車は衝突テストですべて「不可」。危険極まりない。
ミツボシ(サム寸ねw)の有機LEDは不良率98%で、もはや商品のレベルではない。
ギャラクシー(ガラクタのハングル訛り)に至っては、充電中に発火爆発炎上する事故が頻発。
いい反面教師になってると思いますよw
>韓国相手に変な競争心を持つのではなく、ビジネスや文化で正々と勝負すべきだろうね。
いえいえ。日本に韓国なんぞと競争しようなんて気持ちはないでしょう。
韓国企業とかかわると100%不幸になるからね。シャープを見てごらん。東レも悲惨だねえ。
ま、普通はお断りですね。同じリーグでは戦いたくはない。そんなとこでしょ。
日本は韓国の様な異次元世界のエイリアン国家と付き合うのではなく、
まともな先進国と付き合っていけばよろしい。
韓国文化? 何もないよ。
と、韓国人の平均年収にも満たない収入の方が仰っております。
くやしまぎれの捨て台詞はどうでもいいから、
はやく日本人が欲しがる韓国ウリジナル製品を列挙してみてね在日クン。
たとえば、キムチ専用冷蔵庫とか?(笑)
>>430
なぜ反論があれば在日と決めてかかるのかよく理解できませんね。論理的でないので、知能が低いとしか思えません。仮想敵を作らないと立場がないのでしょうか?
日本のスマホやパソコンを見れば、日本では開発されていないことは明らかですよ。SONYと言っても、海外開発でしょう。半導体もエルピーダが破綻しました。別に韓国にこだわらなくても、技術的に後れを取りだしています。
仮想敵を作って口撃している場合ではなく、私も含めて日本人は、もっと知的に頑張らないといけないでしょうね。
429が反論ねえ? 日本語の問いが通じにくいわけでなければ変にごまかそうとせずに、韓国製品には日本が造ってきたような世界的発明品はないとあっさり認めればいいだけなのにw
>>432
いずれにしろ、在日とか朝鮮人とか決めつけるのは、よくないでしょうね。
日本が作ってきた世界的発明品にあぐらをかきすぎて、今や、世界に取り残されている現状がわかっていないようですね。
スマホのOSは、iOSとAndroidが主流です。開発も海外、日本が得意だった量産も既にシフト済み。日本はどうやって、今後世界市場に復帰できるのでしょうかね?
韓国に批判的な人の収入は勝手に決めつけて自分が在日とみなされたら反発するって、あやしまれるだけだからw
で、超円高ウォン安が解消しても全然影響ないはずの韓国独自の特許製品はやっぱり無いんだね、残念でした。
と、差別被害妄想の患者さんが仰っております。
>434
ご明察www
「差別」「わたしは日本人」 こう書き込んだら99%在日さんですからw
さらに、上から目線の文章があればもう完璧。431 433 435 はガチで日本人ではありません。
え。残り1%はだって? リアル韓国人ですw
>>437
ばかですか?
グローバル時代に国籍云々を言う人って、ほとんど経済活動に参加していないの丸出しですよ。
気の毒ですね、頑張って、在日とか朝鮮とか書いて、少しでも浮かんだ気持ちになればいいでしょうね。それで救われるのならばね。
Galaxy S4いいよ。皆で韓国製スマホを買いましょう。
竹林はるか遠く、ついに日本語出版。
発売前からのベストセラーなんて、
在日海外メディアの記者たちも興味を持ってくれるだろう。
韓国人による日本人虐殺の事実がやっと世界中に知られる。
売られていないのにベストセラーは有り得ません。アホですね。
↑
予約
グレンジャーいいよ。走行中にピストンが車外に飛び出すほどパワフル。
在日の皆でウリナラ車に乗りましょう。
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/fcd3d86f9e9e6e7f7515620741c87322