レジデンシャル金町でヴィナシスの恩恵が受ける物一覧
スーパーマーケット、医療モール、金融機関、保育園 コンビニ、100円ショップ
レストラン ハンバーガショップ コーヒーショップ 図書館 アスレッチクラブ
その他多数。
他物件の恩恵を受けても仕方ないですよ
そおいう売込みでは売れないと思うけどな
どうなんだろ。
レジデンシャルのお勧めを教えてほしいものですね
飛び抜けた長所というと挙げるのが難しいのですが、全体的にバランスの良い物件だとは思います。買い物にしても交通にしても不満はないですね。あとは個人的に金町に親しみがあるということかな。
あと地震以降高層マンションは無意識に避けているような気がします。こちらは地上12階建てなので低層とは言えませんが、何かあった時の階段利用はなんとかなりそう。
26さん
今、小学校へ通っている子供がおります。
小学校、中学校とも徒歩10分以内位の物件が希望でした。
ここは中学校は記載上10分にはなっていますが、もうちょっと
かかるかなとは思いますが、私立など入れる事になった場合も駅からこの
近さだと便利かなと。
そして今はまだ、車の運転も自転車も利用できますが、年をとった時に
徒歩圏内で病院、買い物など行きやすい場所という希望にもここは
かなっております。
公立の小中学校って評判を調べるのに苦労しますよね。お子さんが実際に同じ学校に通っている知り合いでも居ない限り正確な情報を得るのは難しいです。学校全体の評判が良くても学年によってはガラっと違いますしね。
全く知らない地域への引越しをする場合、地元の小中学校の情報収集ってどのようにするのがいいのでしょうね、現在はネットの掲示板などを利用していますが、もう一歩踏み込んだ情報が得られたらと思っています。
立地や設備、構造面は素人ながらも勉強し、自分の好みを選択できる程度の多少の知識を得ることが出来たのですが、デベの差だけはいまだによく分からずにいます。
マンション探しの初心者に教えて欲しいのですがデベの違いというのは将来的な満足度や資産価値に差が出るものなのでしょうか?また同じ大手だとしても各社の特徴などでも考慮したほうが良いのでしょうか?