プラスコートということは、茨木市西豊川の山口建設のことでしょうか?
もしそうなら、止めておきなさい。
ホームページに代表取締役の名前がないという点からも、不審だと思っていました。
売り逃げのデベだと批判している会社を、どうして自社のHPにリンクしているのか?
物腰は柔らかいが、失礼な発言が多く、業務知識に乏しい、記憶力が低い、熱意を見せない営業マンたち。
路線価から割り出した土地価格よりも、こちらの予算を見込んで利益を上乗せしたかのような価格設定。
かもネギにならなくて良かったと思っています。
プラスコート住宅に住んでいます。
前の方が路線価から割り出した土地価格よりも、こちらの予算を見込んで利益を上乗せしたかのような価格設定。 と言っていますが、ただ、整地費用が上乗せされてるだけです。
もともと、住宅地でないところを分譲してるから、整地費用が上乗せされるのは普通でしょう。
私は、購入時に予算に合わせて家をたてたので、買いやすかったですよ。
建売だとそうはいきませんから
最初は上記レスを読み不安でしたが実際は営業マンは最初から引き渡しまで非常に親身に相談に乗ってくれ、どんな些細な事にも対応してくれました。知識も極めて豊富にお持ちで、説明も丁寧で、素人のこちらが理解できるまで何度でも説明してくれました。費用も細かくリストアップしてくれて明朗でした。
監督さんも非常に人柄が良く、設計時のみならず着工後であっても、使い勝手が良くなるように変更のアドバイスをくれたりしました。仕上がりも隅々まで丁寧で、快適に暮らしています。満足度は100%です。
周辺住民からは評判良くないですよ。
担当が変わると何も知らなくなるようです。
ご注意を!
トータルの価格を予算に合わせて作っていくっていう感じにすれば
少なくとも「後からお金がかかった!」という印象にはなりませんものね。
トータル価格でどう作っていくかというのは
やはり担当さんの調整力もあるかと思いますが
良い人に当たることは大前提になってくるのかなぁ。
きちんとしている会社なら、人材教育しているから
そんなに差はないのだけれど。