- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
244は地下の状態が関係無いなどといってる段階で
お話にならない知識しか持ってないことを自ら告白しているな
>245
失礼しました。
地表が水平であれば、地下の構造は関係ありません。
しかしながら、…以降は、地下の構造は関係あります。(肝心な部分を書き忘れました。)
お話になる知識を披露していただけることを期待して。
>地表が水平であれば、地下の構造は関係ありません
まずは、ご自分の力学センスは小学生並みと自覚してください
こんな程度の人が、役所のペーパー見て安心・安全って
何かと全く一緒で哀しくなるわ
いいんじゃないですか?23区では安全性上位であることには変わりないでしょうし。
木造密集地域よりマシ程度
結局、湾岸エリアでも側方流動が発生するってことだね。
さっきもけっこう揺れたでしょ
神戸はたしかに傾斜地ですよ。行ったことないんですか?六甲おろしが海にむかっておりてくるのと同じように、土地も傾斜してますよ。実際に側方流動は瀬戸内側に向かって起きてるわけでしょ。埋め立て地どころか、神戸港沿岸全体で海側にむかって護岸部分が崩壊して流れてるけどね。
しないよ(笑)
マダコは、タコ目・ネガ科に属するネガの一種。世界各地の熱帯・温帯海域に広く分布し、日本では一般にタコあるいはネガといえば本種を指すことが多い。
マンション・コミュニティや2chに生息するが、優良地域や有名マンション板に多く、アクセスの少ない板には少ない。早朝から深夜まで活動し、マンション・コミュニティのような優良掲示板を荒らす。毒性を含む論理にかける投稿を分速で連投し、携帯やダイアルアップを駆使する。またハンドルを自由変幻に使いなりますことも多々ある。
天敵はポジの他に、しかとされることである。危険を感じるとよく「興奮し」、連投の速度がはやくなる。また、反論された投稿を自切することもでき、論破された投稿は、しばらくするとそ知らぬ顔をしてまた投稿される。
神戸の側方流動知らないんだねぇ
浦安ではマンションにどんな被害があったの?
ぜんぜん、話聞かないんだけど。
マダコは、タコ目・ネガ科に属するネガの一種。世界各地の熱帯・温帯海域に広く分布し、日本では一般にタコあるいはネガといえば本種を指すことが多い。
マンション・コミュニティや2chに生息するが、優良地域や有名マンション板に多く、アクセスの少ない板には少ない。早朝から深夜まで活動し、マンション・コミュニティのような優良掲示板を荒らす。毒性を含む論理にかける投稿を分速で連投し、携帯やダイアルアップを駆使する。またハンドルを自由変幻に使いなりますことも多々ある。
天敵はポジの他に、しかとされることである。危険を感じるとよく「興奮し」、連投の速度がはやくなる。また、反論された投稿を自切することもでき、論破された投稿は、しばらくするとそ知らぬ顔をしてまた投稿される。
>247
何が、どうおかしいのでしょうか?
それを説明していただかなければ、皆様が、私の側方流動の説明で納得されてしまう気がしますので、
是非よろしくお願い致します。
小学生以上のご説明を期待しております。
倒壊しても権利は残って、復興したら資産価値倍増とかここで喚き続ける・・・生きてたら。
マンションなら、液状化で傾くことってないんじゃない?
自分のマンションだけ傾かなきゃいいわけ?
2~3丁目は大丈夫とかそういう感覚はおかしいと思います。
検討こそしていましたが買わなくて正解だったとつくづく思っています。
とりあえず液状化地域含めて埋立地は勘弁です。
震災で受けた地域の液状化被害や建物の損傷については、契約前の説明義務はあるのですか?
自分ところだけが良ければいいんじゃない?
神様か何かになったつもり?
>自分ところだけが良ければいいんじゃない?
『自分さえよければいい』の間違いだろ?
いいんじゃないですか。丈夫な建物なんですから。
街が破壊されるくらいじゃ凹まないねw
そこで共同溝ですよ(笑)
地下鉄建設並みのコストがかかりますが、造りはまんま地下鉄。
高コストだけど、インフラを守ることができますよ。
阪神のときに地下鉄もズタズタで
安全神話なんかとっくに崩れてますが
無理して液状化するようなところに住む必要はないですよね
百歩譲っても、わざわざそういう場所を選んで引っ越すことは考えられないですよね
共同溝は高コストというのがポイントなんです。
施行会社に大量に税金を落とすことができます。
天下り先確保するには絶好の事業です。
効果があるかどうかは二の次です。
原発と一緒です。
>>271
予想理論ばかりで、実際には違うということが阪神の時に実証されました。
●日本の地下鉄駅の構造物は周囲の土と一緒にゆれるので免震能力がある
●高架道路などは、十分な荷重/力学計算がされており、地震などでは倒壊しない。
海外の震災映像がTVで流れる度に、その道の第一人者が語っていたことです。
【そう思いたいだけの妄想】 は全て崩れましたよ?
なるほど
やはり液状化が起きるような場所はいろいろな意味で危険だということですね
そこで、共同溝です。
地下鉄なみの堅牢さでインフラを守る事ができます。
無理して液状化する土地に住む必要はないけど、要は優先度の問題でしょ。
豊洲に住む人たちは、内陸傾斜地の土砂流動によるマンション倒壊や、住宅密集地の火災による有毒ガスに煙られて窒息死したり、ともすれば焼死するよりは、まだ液状化で足を濡らしたり、数日ライフラインが止まってちょっと不便な思いをする方がいいと考えて選んだだけですよ。
災害は複合的なもの。全てを俯瞰して、最も自分の命と家族の命を守れるところを選択しただけのこと。
液状化一辺倒しか考えられない方々とその家族は不幸ですね。
液状化はマンション選びには関係ないんじゃね?(大爆笑)
お前だけみたいだぞ、そういうの。
共同溝、共同溝とうるさいが、よく調べてみると共同溝になってるのは幹線道路沿い(湾岸では国道357号線の下だけ)じゃないのか?
電線が地下化されてるから共同溝になってます、というが、電線共同溝は電線や電話線などだけが共同溝化されてるだけで上下水道やガス管は別だぞ。
今回の震災で浦安で問題になってるのは上下水道が詰まって長期間使えず大変不便な生活を住民が強いられたということで、その後の浦安は人口流出が止まらないわけだが、江東区埋立地も上下水道は共同溝化されてないんだから、次は同じ目に遭うってことだろ。
23区中22位
危険度2位
昨日のニュースだよねワースト2位