残念な事に、夢にまで見た。スウェーデンハウス建てたのに、
我が家で、窓の木部つなぎ目部分から雨漏れがあり、床フローリングを浮かせる程の事故がありました。
スウェーデンハウス 工事の、いい加減な施工、いい加減な対応が原因と思われる。
今後の、スウェーデンハウスの対応ついては、皆さんに御報告します。
[スレ作成日時]2011-08-11 22:59:50
残念な事に、夢にまで見た。スウェーデンハウス建てたのに、
我が家で、窓の木部つなぎ目部分から雨漏れがあり、床フローリングを浮かせる程の事故がありました。
スウェーデンハウス 工事の、いい加減な施工、いい加減な対応が原因と思われる。
今後の、スウェーデンハウスの対応ついては、皆さんに御報告します。
[スレ作成日時]2011-08-11 22:59:50
NO1さんの内容はちょっと理解でないのですが???。
こんな程度の内容しか書けない人がここのレスに書き込むのはどうか?
スウェーデンハウスは木枠などを利用しているようで、木自体は収縮や反りなどが発生する場合があるので、隙間などから雨漏れもあってもおかしくはないと思います。
メーカーサイドでも、そのあたりは考慮しているとおもうんですが、実際雨漏れなどがある以上改善は必要でしょう。
日本の気候では、木の現しの建物はあまり好ましくないときいたことがあります。