本日チラシが入っていました。
値段、環境共に意外と良さそうですね。
低層でゆったりした雰囲気。
モデルルーム行ってみようと思います。
目の前にある潰れた産婦人科のビルは解体されないのでしょうか
まだ解体されないみたいですよ。
もう産婦人科やってないんですか?
産婦人科はもうやってないみたいですね。
あの建物は解体されるだろうけど、どうせなら早く壊して欲しいと思います。
管理費と修繕費が若干高い。この戸数でディスポーザってどうなんだろう。
奥様が住むにはいい街ですが、近くにバスもないので毎日の通勤にはちと辛いですね。
クリニックが解体されるとしたら、折角の南側に新しくマンションが建つ時だと思いますが。
他はまずまずだけど、管理費高いねー
一日3時間勤務でこの値段って・・
管理費の7割が管理会社に行くとして管理会社に月50万以上払っている計算になりますが。。。
これだけ高いとさっさと変えようという気になって逆に良いかも。
モデルルーム見学行って、アンケート答えて支払いシュミレーションしてくれたはいいけど、頭金の援助をご両親にご相談下さい。援助、援助とそればかりで、いくら必要なのかの助言もなく、いくらの物件なら購入可能かの助言もなくそれっきりで対応者に不信感を持ちました。
1階は産婦人科ビルがあるため日当たりがあまりよくないようです。
広さは十分にあり広々した部屋でかったです。
仕様はブランズ亀有に比べてかなり劣るな~といった感じです。
値段が値段なのでしょうがないと思いますが・・・
産婦人科の影で日当たりは良くなさそうですね。
不動産も京成なので、営業の方もあまり販売慣れしてない感じがしましたね。
住宅地の雰囲気は良いと思います。
近くの大きな倉庫(月島倉庫)は解体されましたね。
あそこはどうなるんでしょう?
いや、私はむしろブランズよりは仕様が上だと感じたのですが。
両物件とも先週モデルルーム見に行きましたが
こちらにはディスポーザや食洗器付いていましたし。
上の人も書いてますけど、この規模でディスポーザまで付いてるマンション
って中々ないので、設備はかなり充実してると思います。
ただ、その分管理費が若干高くなっているというところでしょう。
駅近を選ぶならブランズ。
子育て環境や設備を選ぶなら、こちらかな。
個人的にはモデルルームが広々としててよかったです。
管理費修繕積立金がやはり高い。ディスポーサもあるが、マンションサイズの割に大規模な立体駐車場が
建物の中央部にあるみたいで、この維持費のせいもあるのかも。しかし、もう少し
下げてもらわないと、購入見送り要因になりかねない。
私もこの規模の割には設備は充実しているのではないかと思います。
ディスポーザーは使っている人に言わせるとかなり良いらしいですよね。
ただランニングコストがかかるので、こういうもので管理費を上げちゃっているのかな?と思います。
こちらの場所は亀有とお花茶屋の間くらいですね。
結構静かな住宅地という感じですよね。
しかし、規模に対して過大な設備を備えても、1戸あたりの負担が
大きくなるだけで、購入者にとっては、便益より不利益の方が大きい。
月々のランニングコストの負担増は、設備の脆弱さ以上に住む人に
とってはよほどダメージが大きいからね。
京成不動産の人、今一度管理費の見直しを強く願います。
目の前の産婦人科の今後の状況について(取り壊しor建て替えor放置etc)
何か情報をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか。
外観がイマイチな気がします。でも設備は充実している気がします。まだ隣の廃病院は取り壊す予定は無いようです。
>by 契約済みさん 2011-12-09 00:21:24
↑なんで『契約済み』の人が購入物件を外観イマイチなんてって言ってるんですか(笑)
模型とかパンフ見りゃわかることだけど、むしろデザインはモダンな感じで良いじゃんか。
それに、隣の病院は取り壊すみたいな噂だぞ。
まぁ、あなたみたいに契約済みなら、もう悩む必要ないんだろうけどさ。
それにしても、管理費が高い。この板でこれだけ声が上がってるのだから、
少しは見直しを検討してほしい。
管理費なんて後で、管理会社を組合で変えればよくないですか?
今のままだと、若干管理費が高めかな。逆にいうと、管理費以外は、環境・設備、値段もよい感じという印象でしたけど。
確かにこの規模でディスポーザやら何やら設備を充実させてるから、必然的に高くなるのかもしれないですけどね。
私は都心部のマンションと比べてたから、特に高いとは思いませんが。
まぁ金銭面が厳しい方は、もっと仕様の低いマンションを検討すべきかもしれませんね。
組合で事後的に管理会社を変えられることくらい誰でも分かってるでしょ。
管理は現状決まっているデベの不動産会社系列でやってもらえるのが望ましいわけで、
その上で、現行の管理体制に鑑みてとさらに管理費を抑えられないかという話じゃないの。
都心と比べてどうのとか関係ないし、物件のその他の利点も踏まえてのことだと思うけど。
もともと安めの物件で、さらに仕様の悪い物件選べというのも見当違いな話。
第一期即日完売になっていましたね。
あとどのくらい残っているんでしょう・・・
駅前のタワーを待つか迷います。
近くのパークハウス青砥が話題になってるけど、価格面も
仕様も、駅までの距離・周辺環境も含めてこっちの方が良いと思う。
といっても、戸数少ないからすぐに完売しちゃいそうですが。
皆さんは駅までどのように通われますか?
徒歩だとちょっと距離があるかな~と思いつつも
亀有の駐輪場はどこもいっぱいなようで…(葛飾区HP参照)
駅前の喧騒から離れているのもいいのですが、
なかなか難しいですよね。
基本亀有駅まで徒歩の予定。上にあるパークハウス青砥なんかだと、
駅徒歩13分って銘打ってあるけど、実際歩いてみたら
20分くらいかかるし、延々続く夜道は暗くて恐いし、毎日歩くのは
酷かなと感じた。対して、こっちは、商店街抜けていくので、
それほどの体感距離は感じないし、実際に駅徒歩12分くらいで歩ける
距離だし(駅のホームから玄関までだとそれでは済まないが)、
それほどの苦痛は感じないかなと。まあ、小さな子供連れとかだとまた
別かもしれないが。
あー、確かに商店街をずっと抜けていくのはポイント高いですよね。
きちんと夜、明かりもありますし。
確かに苦痛は感じないですね。
逆に自転車で行くと駐輪場が仮にあったとしても
とめにわざわざ行く方が不便かもですね。
どのTYPEの間取りの部屋がおすすめでしょうか?
3000万円台前半で検討しております。
南向きだとC~Eに絞られそうですが。
産婦人科の影で日当りが悪いのが気になりますね。
うちは日中いないのであまり関係ないかもしれませんが、1Fとか全く日が入らないのでは、、、
それも考慮しての価格なんでしょうが。
産婦人科取り壊したら少しは日が入るんでしょうかね?
Dタイプはコスパ良さそう。けど、産婦人科の建物や、その後の
取り壊しの後に立つ建物のこと考えると、高めの階ならなおいい気がする。
確かに高層階の方が無難な感じはしますね。
日当たりの面では特に。
ただ予算を考えると、下の方にうちはなってしまうかな、、、という所です。
オプションをつけることを考えるとそうなってしまいそうです。
んー、こじんまりして良い物件だと思って検討してましたが
・41戸しかない小規模物件
・なのにディスポーザーが着いてて、悪評高い「機械式駐車場」がある
・共用施設ほとんど無いのに、管理費17000円以上
・駅徒歩12分は駅遠、常磐線は通勤超混雑
・小規模物件の災害時リスク
(地震でなにかあったら41戸で割るので負担大+災害対策設備ほぼなし)
・施工の戸田建設も評判イマイチ
小規模物件のメリットは「シンプル設備で安い管理費」に逆行してるし…。。
加えて、金食い虫の施設が2つもあるので、将来の修繕積立費高騰も
怖いです。
というわけで、この物件はリセールバリュー的にも
永住的にも厳しいと思っているのですが、皆さんはどのあたりが
決め手なんでしょうか??
まだブランズの駅近メリット、パーク青砥の大規模メリットの方が
解りやすいと思いますけど。
さんざん指摘されている通り、たしかに管理費高いですね。
ディスポーザはともかく、機械式駐車場はホントに不要だと
思います。先々のことを考えると特に。
ここの決め手は、構造・仕様に比した価格の安さと
住環境の良さではないでしょうか。
駅近選ぶなら断然ブランズですが、やはり単価が高い。
総戸数が多い分、若干管理・修繕費は安いけど、共用設備の
質というか貧弱さはそう変わらないかなと。
パーク青砥は、構造・仕様に比して割高。それに駅からマンション
までの経路環境がここと比べて遥かに劣ります。
また、災害設備・非常電源はすべて1階にあるため、川の氾濫等
で水没したときのケアは一切想定していないとのことでした。
これでは福島第一原発と同じかなと。
まだ、サングランデの方が鉄道系の不動産だけあって、耐久性へのケアは
行き届いていて、災害時も幾分か安心な気がします。まあ、戸田建設は悪評
もありますし、何より現場監督次第でここら辺は良くも悪くもなりますけどね。
確かに鉄道系の不動産なので、会社がつぶれることもないでしょうし
アフターケアの面では他よりは安心できるので私も今検討してます。
第一期即日完売になってましたが、第二期は1月の何日からはじまるんでしょうか。
希望タイプと階数が明確でしたら、それを伝えておけば
要望書を提出する時期は年明けになるにしても、
しかるべき時期に要望書を提出することを条件に
希望の部屋は押さえてもらえると思いますよ。
子育てを考えると場所的に良い環境ですね。学校も近いです。
個人の好みによりますが、私は大規模物件が好きではないので、
このくらいの住まいやコミュニティが丁度良いと思って気になってます。
この規模で設備仕様のグレードが高いので大変魅力的ではあるのですが、
私が買うとしたら、今のマンション買換えになるのでどうしようか正直迷います。
ここに住む人の買い物の中心はイトーヨーカドー?それともコープ?
商店街はあんまり使わなそうなイメージがするけど
買換えの方は、動きが出る前(年内か年始)に販売センターに
相談行った方がいいかも。売れ始めたら、新規購入者の方が手続きの
段取りは簡易なのでそっちに流れがちかな。
もちろん物件の良し悪しの判断は売り手の情報加味しつつご慎重に。
買い物は通勤帰りのヨーカドー立ち寄りを中心に考え中。
EタイプやFタイプは第二期からでしょうか。
Dタイプは1期でもう完売っぽいですが。
明けましておめでとうございます。
契約された皆さん、これから契約される皆さん
3月の引渡しを心待ちに過ごされていることと思います。
ぜひご一緒できることを願っております(契約者より)。
明けましておめでとうございます。
私も年度末に引っ越し予定なので、宜しくお願いします。
これから2期で契約される方も含め、良いコミュニティを作っていきましょう!
>32さん
鉄道系の不動産会社だから倒産することはない…
今まで考えてみたこともないですが、確かにそうですね。
実家マンションが販売会社倒産で、
10年以内に欠陥が見つかった時に大騒ぎになっていたので
たしかにデベがしっかりしているのは1つ選択肢になりますね。
ここと迷っているマンションも三菱なので、
どちらがいいか迷いも出てきてしまいますが…。
比較検討されている物件の条件が同等(もしくはこちらが上)なのであれば、
両者の価格差はそのまま三菱さんのブランド料になるかと思います。
ブランド料自体、デベの信頼感やステータスに起因するものですから、
支払うことがデメリットに直結するものではありませんが、この物件の不動産
会社が鉄道系であることを考慮すると、このようなブランド料を負担する必然性は
相当程度低くなるような気はしますね。
っうか、ここより三菱の方が安いと思う。
この物件、41戸のマンションでディスポーザがついてるのがありがたいですね。
モデルルームも見ましたけど良い感じがしました。
駅から少し歩きますが、落ち着いた住環境という印象ですね
残りあと8戸程度が第二期の販売のようですね。
とはいっても、TYPEが多岐にわたっているし、
まだまだ良い物件が残ってるような気がしました。
駅からちょっと歩きますが、すごく遠く!とか自転車じゃないと!という感じではないですよね。
ある程度便利ですし、歩くのに苦ではないですし。
2期で販売は終了になるのでしょうか?
この規模にしては間取りタイプは豊富ですよね。
ある程度物件探しをしてきた人にとっては、それなりに
妥当感のある物件なのですが、なにぶん販売会社が地味なせいもあり(笑)、
正直もっと苦戦するかな、と思っておりました。
しかし、ここへ来てこれだけの成約がなされているのを見ますと、
2期で完売かもしれませんね。
売出中の中層階の物件なんかはもう少し予算が許せば、購入したかった
TYPEです。ちなみに営業ではありませんのであしからず。。
デベロッパーがどこであれ、ブランドがどうであれ、入居した後の流通価格は
立地と管理レベルで決まります。これ現実。
鉄道系だからとか有名なデベだからとかで、仕方ないと高いお金を支払うのは
どうなんんでしょうかね。相場観からすると割高なマンションかと。
管理会社が系列のようなので、その点では安心できますが。
立地が本当に気に入って買うなら、多少高かろうがいいでしょうねー。
駅からの距離は確かに近くないし荒天時を考えるとちょっと不安もありますが、個人的には歩くこと自体はそれほど苦に感じないのでポイントになるのは途中の道のりですね。
例えば途中の商店とか、季節ごとの変化があったりするとそれなりに楽しく歩けます。
そういう意味では現地から駅までの道のりは結構いいんじゃないかと思っています。