そうですね。前の建物がなくなることが決定したので、マンション全体の価値が上がったのだと思われます。
少なくとも日当たりの面が良好になりますでしょう。外回りの印象が変わりますしね。
モデルルームがとりわけ凄すぎるってわけでもないので、静かで穏やかな立地を推してましたね。
ただ思ったのは、ギャラリーに行ってみないとどの部屋を購入できるか教えてもらえないという意味で
モデルルームを見に行く価値はあると思います。実際に未だ販売してない部屋も買うことができるようです。
ただ一番大きい部屋は売切れとのことでした。
あと何戸くらい残ってるんでしょう?
残り戸数については販売員でないとわからないので、
ここでの不確かな情報より、実際行った方がはっきりすると思いますよ。
南西向きのEタイプとFタイプがまだ数戸残っているかもしれません。
ただ、目の前の建物の取り壊し確定後、かなり動きが出てきているよう
ですので、すでに古い情報かもしれません。
いずれ、現地で確認されるのが良いでしょうね。
南面建物解体のお知らせが物件HPにもアップされてますね。
2月解体予定とのことですが、3月末近辺の入居開始時には
解体は完了するものなのでしょうか。
入居の時期はまだビミョウかもしれないですね…。
壊すだけならあっという間ですが、
がれきを片付けるのが結構時間がかかるんですよね。
でも南面が空くのはいいですね。
昨日、インテリアカタログのようなものが系列会社らしき
ところから送られてきましたが、
入居予定の皆様は現行の部屋に何か追加オプションを考えられて
おりますでしょうか。
自分はオプションは付けない方向で考えています。
やはり、カタログに載っているオプションは結構割高な感じです。
家具類などはゆっくりと揃えて行くのも楽しいと想います。
ただ、唯一悩んでいるのがコーティング関係です。
こればかりは入居前にやらなければならないので、どうしようかと・・・。
殆どの部屋が埋まってましたね。年明け後急速に売れたんでしょうか。
まだ数戸残ってましたが、TYPEが多様で外れ住戸ということもないので、
じき売れてしまいそうな気がします。
オプションですが、キッチンに吊戸棚をつけられる方はおりますか?
当初、吊戸棚はつけずに食器棚の購入を検討しておりましたが、地震のとき
どっちが揺れに対する影響が少ないかな、と思い始めておりまして、
吊戸棚の場合、どれくらいの予算でどちらで購入されようとしているかを
伺いたく思いました。
フラット35の3月実行金利がほぼ確定しましたね。
史上2番目の低金利になりそうです。3月融資実行して
入居される方には朗報ですね。
家の近所にマンションを建設していて、どんなものかと思い探していてこのページを見つけました。
個人的にこのあたりは、子育て環境にとても良いと感じています。
近くには公園もあるし、道上小学校もあります。
最近まで娘が道上小学校に通っていましたが、授業参観などは給食以外の好きな時間帯に参加でき、仕事をしている主婦にとってはとても助かりました。
野菜を育てていたり、地域参加にも定評がある学校ですので、エリート校とはいきませんが、安心して子供を通わせることの出来る環境です。
駅近にイトーヨーカドーがあり、平日はそれを、休日はアリオを利用しています。
大きなスーパーが2つあるのは、とても便利です。
HPを見てみると、ここは京成電鉄がプロデュースしているマンションなのですね。
電鉄ということでアフターケアー面でも安心出来そうですね。
ディスポーザーというのも初めて知りました。
生ゴミ処理が簡単になり、主婦にとってはとてもうらやましい機能です。
同じような主婦のご近所さんになれるといいですね。
大きな買い物ですので、じっくり検討されて、良い買い物をしてくださいね。
最終期の販売が始まりました。
中を見に行かれた方、どうでしたか?
亀有に住んでいる者です。現在は賃貸で家族4人暮らしなので、購入物件を探しています。
葛飾区は小6まで医療費補助があったり、ベビーシート購入の補助があったりと、子育て面でたいへん助けられています。私立中学を目指す場合も、千葉・埼玉と広く選べるし、受験する人ばかりではないので、その分公立中学(選択制)も落ち着いています。また、商店街で社会人に接する機会が多いせいか、子供2人も人見知りをしない社交的な性格に育ちました。そんな環境が気に入っています。
駅に近いブランズも拝見しましたが、環七沿いというのがネックだと思います。二重窓などの工夫は見られましたが、購入物件で窓が開けにくい暮らしはちょっとなぁ…と思ってしまいました。
その分こちらの物件は、周辺が図書館や公園と静かな環境で、気になっています。小規模物件なので、顔も見える範囲だし、地震などの場合も大規模物件よりも逆に機能する気がします。
数週間前に拝見した際にはまだ空きがあるようでしたが、まだあるのでしょうか。購入するにしても、1階は避けたいところです。
内覧会に行ったとき、まだ完売はしていないとのお話しを聞いた
ような気がします。不確かな情報ですいません。。
1度販売センターで確認されてみてはいかがでしょうか。
販売中なら1階以外の部屋も残っていると思いますので。
>>78さん
そうですね。ここの立地は東京、埼玉、千葉どこの方面へも交通の便がいいのですよね。
今住んでいる場所は幼稚園までしか医療補助がないので小学校6年生まで補助がでるのも
魅力的ですが、中学まで補助が出ている所もあるのでここもそうなってくれないかなと
期待します。小さなうちから色々な人と接する機会がもてる商店街があるのもいいですよね。
今日現地に行ったのですがかなりもう外部も出来上がってきていますね。
駅から歩いてみたのですが、商店街の中をとおってきたので
あまり遠さは感じなかったですね。
現地は本当に静かでした。