どこと比べてるの?
占有面積は、広いよ。
適当な事言わない方がいいよ。
90平米で南向きなら、もっと手が届かないよ。
買えない人があまり大きなことは言わないほうがいい。
何か長文の割には今まで出てきた話をかき集めただけの中身の無い内容ですね。
>>205さん
>レジデンスや駐車場に眺望を遮られた条件の悪い住戸が多い。
いや、そんな部屋はないですよね?
タワーはレジデンスの方向いてないし、レジデンスは駐車場の方向いてない。
昼間見たけど日陰にもなってませんでしたけどね。
駐車場とか眺望とかの問題じゃないんだよ。このマンションは。
免震も制震構造にも対応していない、この今時にもって、耐震だけ!
そんなマンションを買う人はいないんじゃない?この値段で!
でも僕は、レジデンス棟は必ず800万近く値下がりすると思っている。
そしたら買います。あくまでもレジデンス棟ね。
同じマンションなのに、タワーとレジデンスを作ったのが良くない。レジデンスの住人達、タワーの住人を意識し過ぎ…下手すると、野村のマンションより意識してるよ。
>買えない人があまり大きなことは言わないほうがいい。
6000万程度のほどほどのマンションを買ったばかりですが、なにか?
>何か長文の割には今まで出てきた話をかき集めただけの中身の無い内容ですね。
今まで出てきた話を総合した結果、なかなか説得力のある内容だと思うが。
その証拠に、3年経とうとしているのにまだ売れ残ってる。
作り始めたのは5年前。計画はもっと前だから免震でなく耐震マンションは仕方ないかな。数がネックだね。相模大野にそんなに富裕層はいないよ。駅前マンションみたいに260戸くらいなら完工時までには完売していたじゃないの?
何だかんだいってもあの震災を無事に乗り切った実績がありますからねー。
奇特でも何でもないと思います。
倒壊はしなかったということですかね。
いつになってもこのマンション売れないね
>>220
意味がわからないが。
ここが売れないことはたしかなようだ。
ここと同じようなタワーマンション。駅近タワーで80超。ここと違うのは、倍率がついていてかなりの人気物件。耐震のみではなく地震対策がしっかりしていて、完成まで一年以上あるところ。
ここは震災前の物件だからしょうがないと思うけど
震災後にわざわざタワー選ぶなんて
すごいと思います。
>>ここは震災前の物件だからしょうがないと思うけど
震災前でも、耐震のみなんてあり得ない。
関東大震災クラスの地震が起きたらどうするんだろ。
>>震災後にわざわざタワー選ぶなんて
免震や制震がついていれば、ただの耐震よりはよいんじゃない?
マークワンもプラウドタワーも建築中に震災にあった物件じゃん。
ここよりさらにやばいでしょ。
躯体施工中に震災にあったマンションにどんな影響があるかは年月が経ないと分からないでしょうね。
一般的には良いとは言われていないことですが定量的な評価はまだされていないですからね。
耐震だけのマンションて、怖くて買う人少ないと思う。
だから100戸近くも売れ残っていると言う事実。
>耐震だけのマンションて、怖くて買う人少ないと思う。
>だから100戸近くも売れ残っていると言う事実。
マークワンとプラウドタワーは早期完売、パークスクエアは3年経っても売れ残り。
これが市場評価。
本当の震災が起こるまでは、この評価が今後の資産価値を決める。
これが事実。それ以上でも、それ以下でもない。
買えない人達の叫びかなしい。
買った人達の意見が聞きたい。
買えない人は首都高や新宿の高層ビルで食事も出来ない貧乏人。
地震のせいにして、自分に自信がない。
>買った人達の意見が聞きたい。
前にも書いたが、6000万程度のほどほどのマンションを買ったばかりなんだが。
(もちろんここも検討したが、購入は見送った)
>買えない人は首都高や新宿の高層ビルで食事も出来ない貧乏人。
首都高で食事は、だれもできないだろう……
700戸と300戸を並列に見てもね(汗
戸数多過ぎを指摘するならまだしも、そんなにけなすマンションが600戸以上売れているのも事実ですが…
でも別の見方すれば700戸中100戸つまり14%も売れ残ってしまっている。集合住宅の共益、修繕計画は基本的に徴収率9割以上で計算してあるから今はマイナス勘定のはず。特に新築物件の場合、当初10年は徴収率100%近い計算をしてるはずです、だからこの14%×3年は結構大きいはずです。
長期修繕計画なんて後で練り直すのが当たり前だから、今の金額だって目安以上の物では有りませんからね!ただ不測の事態に備えて多少の余裕資金を捻出する共益費は厳しいはずです、空室前の廊下電灯だけ消す訳に行かないですからね。
空室分の管理費はデベが払ってるよ。
空室の所有者=デベだからね。
財閥系だからそのあたりの財力は豊富なのかね?
関東大震災クラスの地震が来るなら
免,制震ついてても恐ろしいと思いますが
実際起きてみてからじゃないと評価できませんので
6000万円君やっぱり暇人?
227が投稿した直後に発見してレスをつけたような早業ですね。
>>228です。 >>227とは別人です。
うちがここを買わなかった理由は、価格が物件の条件(耐震構造/建築時期/市場評価/立地)と比べて異様に高かったからです。割に合わないと感じた条件とは以下の3点です。
1.高層タワーなのに免震や制震構造を備えていない。
2.竣工2年以上経っていて、諸々の設備が旧型である。また、新築に比べて寿命が短いと予想される。
3.市場評価が低い(売れ残りが多数存在し、中古物件が何ヶ月もネット上にさらされている)。
4.駅近とは感じにくい(個人的な感想)
4に関しては、マークワンは文字通り駅まで1分。プラウドタワーも駅までフラット、信号なしで4分。どちらも魅力的に感じたのに対して、パークスクエアは「駅に近いなあ。便利だなあ。」と感じませんでした。単純にそう感じました。
それに対して駐車場の賃貸価格が安いというメリットを感じましたが、上記のデメリットを補うには少々力不足だと思います。管理費や修繕費が安いというのはメリットばかりだとは限りませんし。
と、いうことで227さんと私228は別人です。同じように感じる方が他にもいるということですので、なりすましや自作自演といった勘ぐりはやめて欲しいと思います。
228は227の体言止めとか書き方を真似しています。
238と240の文体とはあまりに違うから本当に同一人物?とは思ってしまいます。
色々な文体を書き分ける方なのでしょうか?
言われて見れば投稿時間が近すぎるので私も自演だと思ってしまいました。
書いている内容はその通りだと思いましたが。
今日入ってたダイレクトメールの販売予定時期が「10月上旬」になってた。これで何度目の延期だかわからないけど、本当に売れてないらしいね。
先日の台風でエレベーターが浸水して止まりました。
関東大震災がきたらどうなるんでしょう?
浸水と震災を混同しているアフォが一人。
>関東大震災がきたらどうなるんでしょう?
ポッキリ折れることはないと思うけど
免震でないので被害甚大
資料請求したら電話がしつこすぎる
駅向こうのタワー、二次も即日完売みたいですね。
うらやましい。
電話営業はいまだに来るけどここは好きになれない。
売れ残りを認めたくないのか
第×期と言うように計画的に少しずつ売りに出しているように見せかける
企業の体質が嫌。
価格やどの部屋が空いているのかもさっぱりわからない。
売れ残っても経営的に大丈夫なんだろうか?
こういうことがあると他にも都合の悪いことは隠そうという体質が見え
近寄りたくない・・。
こそこそと値下げをしているのかは分からないけど
値下げを公開して一気に完売し規入居者にも値下げ分を還元した方がフェアでいいと思う。
それに比べて反対側の野村からは価格表リストが送られてきて
契約済みの部屋や次期販売が予定一目でわかってとてもクリア。
これまで企業の差なんて深く考えて見なかったけど
対応や情報出しでこんなに差があるとは思わなかった。
売れ行きの状況を見てどちらが勝ちかはもう明らか。
で、そんな物件を購入検討中なの?
>>249に同意。
ここの物件は、電機製品を買って3年間使わずに、定価で売りに出してるようなものでしょ。
免震すらない、新築物件とは比較にさえならないと思う。
買う人がいるとは思えない。
よくもまぁこれほど執着できるものかねぇ
恐れ入りました
このマンションいいですよ!
エントランスも開放感あるし。
売れてないというより、買える所得の人が少ない感じですね。
でも、間違いなくもうすぐ、完売!
このままでは解決しない。震災後の耐震しかないマンション、築3年の中古だという条件を考えれば、2〜3割引きが妥当なところ。
あまりに売れ残ってるからイメージが悪くリセールは期待できないが、永住を考えてる層にとってはよいマンション。ただたんに 高いだけなんだよ。