>17
あなたの価格抑えめというのが、どの程度のことを言ってるのか
分からないよ。確かに人気あったけど購入者の占める割合は殆どが
富裕層。
そんなに言いながら、なぜ買わずにこんな長津田にいるんだ?
ナビューレの騰落率がダントツと言っているが、実態は設定を高く
しすぎているだけ。ポートサイドもそう。あの近所の不動産屋に
行ってみたら分かるけど、物件、沢山あるよ。
ここでいくら高いといっても安くはならない
=全く無意味で無駄な話。
⇒いい年した大人なんだからいい加減気づけ。笑
今の価格が妥当とか、安いとか言ってるのは販社の人間か、地主のどちらかだな。
販社の人間は売ろうと必死。地主は、、、
どうも長津田の地主は先に住んでいることを鼻にかけ過ぎてて閉鎖的なんだよなぁ
入居予定のみなさんは非分譲の部屋番号必ず覚えて置きましょう。理不尽な地主の要求で2,3割高く買っているかもしれない事を認識しときましょう♪
しかし一生懸命買わない理由を書き込むのもお疲れ様だね
購入予定者の人いませんか?
私は中層東の単身者です
コウシャの人が相場より高いって言ってたよ。
それが現実。
「駅前」というキャッチに疑問。
バスターミナルも含めて一つの敷地だから、確かに駅前表記できるけど、タワー自体はマルボシ信号あたり。
田都改札からの徒歩時間はウォルトンズの方が早い気がする。
新築ならマルエツ跡地が近い。駅北の畑の再開発が始まれば商業&住宅が多くできるだろうし。
そうですね!
ウォルトンズ(って何だろう…)からマルエツ跡地にします!
o(^-^)oコレデマンゾクッスカ
モデルルーム行ってないからわからないんだけど、いくらぐらいするの??
だいたい70㎡、3LDKで5000万円弱。条件が良いと6000万弱。
3LDKの最多販売価格帯が6000万円弱じゃないかな。
THE長津田新価格!!!高い!!!
たっけーー
MMやポート、武蔵小杉の中古が買えちゃうね。
確かに田園都市線の改札からの距離ならウォルトンズコートと好勝負ですね。
あちらはカフェラウンジもあって上質感が高いため築10年でも高価格のまま。
マルエツや駅北側の畑は開発の見通しがあるのでしょうか。畑が大規模マンションになるのでしたら田園都市ユーザーには最高の立地ですよね。
畑なんか、何十年も開発されてこなかったのだから、
これからも無理では?
確かにね。
そこまで心配なら、まだ建っていない物件しか
選択肢にないもんね。
34さん、
ここだけの話しにしておいてください。長津田のブランド価値は数年後、小杉とMMを抜きます。小杉も飽和状態から無機質な街が飽きられています。MMはマリン系に偏りすぎた限界です。東京の目ざといデベは今、長津田に熱い視線を見守っています。
数百年後なら可能性ありそ。
駅北口近くだけどアパート築浅だしセブンできたし。
当面は田奈という兄弟と仲良くやるさ。
こんな長閑な環境が貴重なんだ。
39さん、34です。
貴重な情報ありがとうございました!!
早速、3戸購入することにしました!!
39です
5戸は買うでしょΨ(`∀´#)
3とか5とかミミっちぃな
どうせなら一棟丸ごとかっちゃえよ
5,000万×200戸=100億円
なーんだ
赤城乳業の売上の半分以下で買えるじゃん。
小売ベースなら1/5以下
ガリガリ君恐るべし
長津田と言えばマークワンタワー!!
しかし名前がださい
姉○の偽装マンションがイタリア語で「家具付きマンション」の意味だったくらい、
徒歩1分が前面に出てて寒い
さすが公社と言わざるを得ない
ラゾーナやナビューレも同類
マック・ワンタン麺
構造、仕様は申し分ないね。後は価格だけだな。
ディスポーザーがないのに仕様が良いの?
>>45
http://www.yokohama-kousya.or.jp/news/machi/000005.html
入札額は、駅前整備、店舗、文化ホール諸々込で92億円なんだよな。
公示地価からするとこのへんの地価は1㎡=30万円、12000㎡だから、地価が36億。
92+36=128億円
これにマンションの販売手数料が15億円程度だとして、133億円
このマンションの平均購入単価が5000万円だとして、5000万円×200戸=100億円
文化ホールその他、公共施設の建築費用が残りの33億円だとすると、
マンションの金額設定としては仕方ないところなのかな。
ちなみにここ当初計画では100㎡じゃなくて、120㎡程度を想定してたのよ。
120mだと、今の1.2倍くらい住戸が出来たから、
みんなで按分すればもう少し安く出来たのだろうけどね。
これについては地域住民から高さに対する配慮意見があって、
100㎡以下で落ち着いたという経緯がある。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/setumei/pdf/sl...
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/kikaku/cityplan/setumei/070513...
ついでにいうと、このスレの上の方で出てたウォルトンズ近くの畑は、基本的にほぼ道路予定用地だから、マンション立たないよ。もっとも道路の拡幅はまでにはこれから50年以上かかると思うけど。
北口と南口の接続を良くするんだったら、南口ロータリーの246に抜ける道路から、
跨線橋か地下道を新しく作ってしまった方が早い気がするけど、色々難しいんだろうな。
青葉区榎が丘のドレッセ青葉台プレエスタを今作ってるところにタワーマンションを作ってて、
この価格帯だったら、それほど迷わず買ったんだけど・・・
のどかさはあるけど、街としての美しさが長津田はねぇ。
100mにする代わりに、マンションの横幅は大きくしなかったんですか?
52長いよ、、、、飽きる。
制震、SI、強硬度コンクリート、長期優良住宅、施工が鹿島、ここらへんの相場よりかなり高くなるね。
ディスポーザーって、流せないものがあるから、生ゴミがなくなるわけではないんだよね。
それに、洗うとなると、コンセント抜いてとかブレーカー落としてとかになるから、結構大変みたいだよ。
洗わないわけにはいかないからね。
SIとは?ディスポーザーも付いてますよね??ホームページ見る限り。
スケルトン・インフィル
床材は何かご存知の方、いらっしゃいますか?
ディスポーザーなんて、メンテナンスいらないよw
今も使ってるけど、マンションの1年点検、2年点検
でも話が出てこない。
あとね、ディスポーザーがないマンションは汚れる
のが早いよ。エレベーターや床に染み着くからね。
ディスポーザーがあるのに使わない住民のせいで、
汚れることがあるぐらいだし。
ディスポーザーがないマンションのゴミ捨て場なんて
異臭と虫とで、大変だよ。
シートは、ポジしたい人は長所を並べ、
ネガしたい人は短所を並べる床材。色んなスレにて。
プレミアムは天然木突き板仕上げだね
プレミアムじゃなくても普通は天然木突き板仕上げだね
そうでもないお
超高層マンションには大きく7つの短所がある。そのうち、第5の短所は、補修費用が高額になると予想されるのに、「入居時点の修繕積立金が少なすぎる」こと。結果として、途中から値上げせざるを得ないのだが、それを払えない、または払い渋る入居者が現れて、「管理組合が苦労する」ケースが少なくない。
マンションは当然のことではあるが、定期的に補修しなければならない。財団法人・マンション管理センターによると、鉄部塗装は4年ごと、外壁、バルコニー、屋上、廊下は12年ごと、給排水菅、ガス管、電気設備、給水設備、エレーベーターは20~30年ごとに補修した方がいい。
8階建75戸(専有面積69平方メートル)のモデルマンションだと、1戸当たりの補修費用は年額換算で約14万円になる。これを月額にすると、1万2000円程度の修繕積立金が必要になり、1平方メートル当たりだと174円になる。
しかし、東京カンテイの調査によると、入居時点での修繕積立金の平均値は、首都圏では1平方メートル当たり77円に過ぎない。なぜ、このような安い金額になってしまったのか。
それは、旧住宅金融公庫の「マンション維持管理基準」に弱点があったためである。同基準では、「建物の経過年数に応じて、修繕積立金の1戸当たり平均月額が一定額以上あること」として、次のような数字を掲げている。
【経過年数──1戸当たり平均月額修繕積立金】
5年未満──6000円
5年~10年未満──7000円
10年~17年未満──9000円
17年以上──1万円
この旧公庫基準に、多くのデベロッパーや管理会社が引きずられてしまった。基準には1戸当たり専有面積は書いていないので、仮に80平方メートルだとしよう。すると、入居時点において、1平方メートル当たり75円になる。東京カンテイの調査による77円という金額は、基準をわずかに上回っている。しかしながら、マンション管理センターの試算によると、実際に必要になるのは月額174円なのである。
そもそも、入居者は、マンションを購入する時点では、修繕積立金が安すぎることに気づいていない。そして、入居後に管理組合を結成し、何年か経って補修計画を作成した段階で、初めて修繕積立金が不足することに気づいて、あわてて値上げ策を講じることになる。しかし、入居者のなかには、「今ごろそんなことを言われても」と渋る人が出てきて、管理組合は大もめすることになる。この点において、旧公庫基準は罪作りであった。
さて、超高層マンションでは、これがどうなるのだろう。最近分譲されている物件では、毎月の修繕積立金とは別に、入居時に「修繕積立基金」を一括払いする方式を採用しているところが多い。それでも、電卓をたたいてみると、入居してから5~10年後には、修繕積立金を最低でも2倍以上にアップする必要に迫られることになると予想されるのだ。
夏休みで考えが変わった。繁華街にすむのは止めにした。
その心は?
無責任且つ最低な発想だな。
ある意味、チキンレースでしょ。
コナミスポーツ商業錬移らないでしょ!マンコミュ嘘ばっかりだな
「購入要望書」と「登録申込」とは何か違うのでしょうか?
この物件はスラブ厚何㎜なんでしょう?
購入予定のみなさん、今の現状の長津田北口の住みにくさについて考えた事はございますか?
道幅が狭い、徒歩で行ける大きめのスーパーはマルエツぐらいしかない(閉鎖予定?)、隣りには低所得層向けの市営住宅。自分ならばこのマンションに6000万も出すならば、近隣の広い一戸建てを購入検討するけど。
最終価格で値段が下がらずがっかりしています。
どうしようか....今真剣に考えています。
近隣で再度探そうかとも思案中です。
やめちゃえ!
我が家も諦めましたよ。
最終価格、もう少し期待できるものだと
思っていただけにガッカリしました。。
うちも諦めモードですが、これ以上は本当に
下がらないのでしょうか?
値引きなしで今年一杯で売り切ると言っていましたが
値引きは最後までないのでしょうか?
購入したとしても、中古で売りに出した時の
価格が気になるなぁ。
超人気物件とはいい難いし、駅力も微妙だしなぁ・・・
我が家は前向きに検討してます。
少し価格もほんの少し下がったし。
値引きしないうちに完売してほしい~
73㎡~80㎡なんですが、固定資産税ってどのくらいするのでしょうか?
担当の方に聞いたのですが曖昧な答えしか返ってこなくて。
どなたか聞かれた方いますか?
結局、価格はお幾らでしたか?
正式価格、昨日から発表ですよね。
誰か親切なひと教えて!
最終価格は、かなり細かく出ていましたよ。
価格表はもらえませんでした。
この町に住むメリットって、駅近物件だという事ぐらい?他には?
通勤やレジャーに行く時はたしかに便利かもね。
ただ、主婦や子供にとっては、住みやすい町なのだろうか?
マンションにはマルエツが入る予定とか。
自転車でオーケー、車でトステムビバとアピタ。
子どもの国やみなみ台の公園も近い
今後どう開発されていくかが大きいかな
池袋駅徒歩四分のタワーマンションも同じくらいの価格で買えることが分かり、何だかなぁという気分になった。
オーケーまでは地下通路をくぐり抜けないと行けない。
あの道は、とても危険だよ。
マルエツの食材や衣類の品揃え、見てくればわかるけど満足できるかなぁ?。
アピタの土日は、混雑きわまりないし。
近隣の小型店舗が、もっと活性化すればいい町になるのにねぇ。
2線路使える町なのに、駅近くにファーストフード店がない。めずらしくない?
マンションの1~2Fに何店舗もお店が入るから
それに期待している。
アピタは土日は確かに混むから平日のみかな。
休みの日は、駅前物件を生かして電車移動か
少し離れた店に行くようになるんじゃないかな。
いつも同じじゃ飽きるしね。
移転後のマルエツは衣料品ないよ。
食品専門になるからね。
アピタ方面はないなあ。将来、駅を越える陸橋ができても、みなみ台の渋滞はつらい。
こどもの国の三和が現実的に思えます。いずれにしても車がないと。
日々はマルエツで足りても週末の買い出しには弱い気がします。
まあ、車なら南町田、その先のイオンもありますよ♪
ファーストフードがないのは痛いかも。
スタバ、タリーズ系統は必ず一店舗は入ってほしいな
駅前ではありませんがドムドムありますよね?あと珈琲はコロラドがありましたよ。
ドムドムは、どこにありましたっけ?
ドムドムは 5年くらい前になくなり、今はたつやというラーメン屋さんになってます。
(ドムドムはマルエツ敷地の道路側にありました。もっと昔はマルエツ入口あたりにあったような。)
コロラドがあったビルも 再開発でもうないですし(コロラドは取り壊し前にもう閉店してましたが)。
1・2階店舗は 既存のお店が半分くらいはいるようで 焼きとり屋さんも仮店舗に移ってるから入るでしょうね。
そこが問題なんだよね。既存店が半分では、今までの長津田ときっと変わらないんじゃない?
住民についても、一部は立ち退き交渉に応じた人達
(土地所有者、市営住宅の入居者も該当するのかな??)が入居するわけで、
そこに新参者が入ってうまくやっていけるのかなぁ?
そんなことより
説明会の平均年齢の高さは異常
まじ有料老人ホームかと
高い物件=高収入、ではなく
今のご時世は
高い物件=高齢者だね
追加
まあこの掲示板の存在なぞ知らぬ高齢者や団塊が買っちゃうから
オレらナウなヤングが安く買うのは無理っちゅー話っすよ
ナウなヤングって絶対あなたも中高年。
本当は契約しようとしてませんか?
言葉遊びも理解できないやつがいますね
買えずにひがんでるやつもいますね。
ちょ
ケンカしてんなw
バカかおまえら
ナウなヤングは買うつもりだぜー
単に値引き待ちの人は無理じゃんと思っただけ
しかし老人は態度が横柄でちょっと一緒に暮らすの心配なんすけど
106ですが 訂正。ドムドム跡地は、お好み焼きのよしの、ですね。
たつ屋の前身はちゃいにぃ。
せめて十日市場みたいに、駅前にスーパー2つほしいあったら便利なのに。マルエツ跡地がどうなるのか。
土地所有者って上層階のいい場所に住むのですかね
そして 高齢の方々(上書き込みによる)と1LDKの単身の方とか いろいろですね
店舗のゴミ捨てはどこなんでしょう ゴキとかでそうで。
ドムドムなくなってしまったんですね。
家族の広場もマンションになったそうで。
この10年ほど仙台に住んでいるのですが、生まれ育った長津田が気になって。
ふかいスポーツ、
その先のタバコ屋(駄菓子屋)、
マルエツ屋上のゲーセン、
マルボシ信号の団子、
みんななくなってしまいましたか?
買えずにひがむってw
長津田強気w
営業の手のひら返し!参った(怒)。
土地を手放し、等価交換した人々に高齢者が多いってことなわけよ。
よそ者である30,40代の若い人が入居して、はたして仲良くできるかなと心配だよね。
長津田以外の場所に住んでいる高齢者が
タワーマンションわざわざ選んで買おうと思う人は少ないでしょうし。
真後ろの市営住宅も高齢者ばかりだよね。
入るテナントも売上アップがのぞめる
高齢者や厚生病院通院者狙いの感じになるのかもしれない。
高齢者が同じフロアを徘徊してたらどうするんですか?