物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
842
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
843
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
844
入居予定さん
画像ありがとうございました。 今日のお天気とは違い快晴ですね。 私も付近を先だって歩いてみましたが、ソラシティやアネックスも出来つつあり、その存在感たるや圧倒的でした。私以外にも2組位の方がいて付近の写真をとっていましたね。
御茶ノ水の人の流れも大きく変わるでしょう。一気に乗降客数は増えるんだろうな。新御茶ノ水ビルのテナントに店でも出してみたい気分です。 セカンドとして利用予定ですので、近くの三菱の物件を先に検討していたのですが、2戸分くらいの金額になっちゃったけど、それでも安かったとさえ思います。
おそらくリーマン、欧州危機に続く景気変動が2,3年程度でこの国を襲う事になるように思いますが、乗り越えていく覚悟と気力が見上げるたびに沸いてきます。 神田っ子には程遠い私ですが、将門由来のこの地に住むことになるのも縁のような気もします。 そういえばTVでやってましたが神田とは神の田んぼという事らしいですね。
あと1年弱ですか、待ち遠しいですね。
-
845
契約済みさん
関係者に事実確認しました。
確かに地権者物件は売りに出ていますね。
私が、同じ広さの部屋で公式分譲価格と比較したところ
階数差は考慮できないので、あくまで概算ですが、
3%程度の仲介手数料を込みにしたとしても5%程度の価格差のイメージでしょうかね。
ただし、やはり仕様が異なるので価格は可もなく不可もなくという
ところでしょうか。もっと正確にいうと、評価できませんということですが。
ちなみに私が把握しいてるのは西側の部屋と北側の部屋ですが
その物件についても既に商談が進んで居る模様です。
私が個人として思うのは地権者物件で売りたいものは
入居前に小出しで売りつくしておいて欲しいというところです。
-
846
契約済みさん
昨日通ったら、ソラシティがかなり大きく育ってました。駅のホームからワテラスは見え辛くなってきましたね
-
847
観測者
-
848
匿名さん
外観はほぼ完成ですね。後はベランダの手すり部分のみ。
-
849
匿名さん
ソラシティが大きくなって聖橋からはワテラスが見えなくなってしまいましたね
-
850
匿名さん
もう外から見ての楽しみはグラウンドレベルの変化ぐらいですね。。。後はソラシティの成長ぐらいですかね。
-
853
契約済さん
-
-
854
匿名さん
私の記憶ですが、半年ぐらい前にはもうあったような気がしますよ?淡路町TMOも精力的に活動してるし、とんでもない先鋭的な街づくりができるかもしてませんね。
ワテラス入居が楽しみです。来月にはオプション販売ですね。スーパーどうなったのでしょうか。
-
855
契約済みさん
今日の秋葉原駅からのワテラス
-
-
856
契約済みさん
「インテリア相談のご案内」が来ましたね
三井デザインテックからですが皆さんは相談会に行かれるのですか
ここは高いので有名なのでどうするか迷っています
この相談会で決めなければ困るような物品ってありますか?
-
857
契約済みさん
ハイテックはオプションオーダーの時の印象があまりにも悪かったのでなんだか気が進まない。
-
858
契約済みさん
>テックはオプションオーダーの時の印象があまりにも悪かったのでなんだか気が進まない。
テックに限らず、ここのJV総てに言えたことではないでしょうか?
JVの関係者も、このサイトを閲覧し、契約者の意向やクレ-ムなど把握しているはずなのに全
く無視? まさか、ここまで道義が無いとは、、、正直、残念でしたね。
個人的になりますが、
インテリアに関しましては、当初、金額に納得いきませんでしたが、お付き合いで、キッチン
など、一部、購入させて頂きましたが、カップボ-ド・バルコニ-タイル、特注家具などは、
気分重視?から、出入りの建築設計事務所の方と一緒にプランニングしながら改装?すること
に決めました。
話が変わりますが、
ご覧になられた方も居られるかと思いますが、昨日、昼のTV放送で、既存の分譲マンションで、
電気料金に関し、区分所有者全員の了解のもと小口契約から大口契約に切り替えたことで、電
気料金の大幅値下げに成功した・・・と、言われておりました。
納得がいかない?電気料金の値上げがさわがれる昨今、前記のような防衛策導入を検討してみ
ることは大切ではないでしょうか? ※お解りの方は、レス願えたら幸いです。
-
859
契約済みさん
>858
電気の大口契約に関しては
変電設備のメンテナンス、電力メーター、電気料金の計算や徴収や支払いなど、
全てを大口契約をした団体の責任で行わなければならない。⇒意外と面倒
全戸入居していれば割安になりますが、
将来的に賃貸に移行してまばらになっていった時には
大口⇒個人への移行が非常に面倒なことになります。
-
860
契約済みさん
#859さんへ
#858です。
レス有り難うございます。
-
861
契約済みさん
今月からインテリア相談が開始となりますが、皆さまはワテラスのフルハイウィンドに
どのような型のカーテンをお考えですか?
通常のカーテンか、ブラインドか、バーチカルブラインドか、実際に内覧していない中、
中々イメージが湧きません。
各人の好みそれぞれだとは思いますが、ご参考までにお聞かせ願えれば幸いです。
-
862
契約済みさん
一般的に共用部分は高圧の大口契約、個人の専有部は低圧の契約となっていることが多いと思います。
専有部も含めてマンション全体で一括の高圧で契約して、そこから改めて専有部に対しては低圧に変電することは技術的には可能です。この場合は東京電力以外と契約して個人の電気料金も含めて節減できる可能性が出てきます。
但し、こうするには住民全員の同意が必要になるので現実には相当にハードルが高いです。
東京電力や関連企業の職員が住民にいればアウトかな~
-
863
契約済みさん
でも、オール電化であるので
皆さん協力のもとに大口契約できると安心ですね。
東京電力云々の件があると
将来的に電気の自由化の際にも障壁になるのでしょうか
それとも、個々での契約が可能なのでしょうか?
教えていただけませんか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件