物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
同じ間取りでも、階が高いと固定資産税が高いというのも未だに理解不能。
そんなの他にあるか?
-
782
契約済みさん
ほんとだ!!カズンが買収されとる。。
オリンピックって生鮮産品扱ってないのでは。。。。
-
783
入居予定さん
オリンピックが出した適時開示情報を見ましたが、カズンは2期連続赤字・債務超過の酷い状態だったようですね。
よって買収大歓迎ですが、こんな倒産寸前の会社にスーパーを任せようとしていたデベは本当に間抜けですね。
-
784
契約済みさん
確かに、どういう選別をしてるのか、、、少々、呆れてしまいますね。
まさか、財務状況を確認してなかったのかと、疑ってしまいます。
今後はオリンピックが展開することになるのか、早急な情報開示がないとクレームになると思います。
-
785
契約済みさん
780です。
当方がカキコした直後に、ス-パ-「カズン」の件が、、、(個人的には、未だ、未確認ですが、、、)
> 少々、呆れてしまいますね。。。。。
というより、本当だとしたら「無責任」そのものです。
今回の地権者物件の件もそうですが、当方のJVデベ/担当者(それも上席者)は、地権者物件が同じJV
の他の仲介から売り出されていることすら知らなかったですよ。 また、ス-パ-「カズン」の件も、分
譲当初より決まっていたと言われておりました。
このJVデベは、どうして契約者に対し、もっとオ-プンにできないのでしょうか? それにしても、ここ
のJVデベの資質“一丸となってバラバラ”?さが、容易に覗えるのではないでしょうか?
今回の、地権者分のみ先行(青田)販売容認?の件といい、ス-パ-「カズン」の件といい、JVデベは、
契約者に対し統一回答なりをすべきと考えます。
> こんな倒産寸前の会社にスーパーを任せようとしていたデベは本当に間抜けですね。。。。。
今後、我々が管理組合を設立したら、こんなお粗末契約は、絶対に出来ないですよね。※どの様な店舗
契約かその内容について知る由もありませんが、買収された?ということは、新規契約扱い?で家主・
安田は儲かるのでは、、、信用などどうでもいい、儲かれさえすれば他はどうでもいい・・・(笑)
管理に関し、初代管理会社は安田ということで仕方ないですが、その間、次期に管理にも備え、相見積
を取るなどしていかないと、ここのデベ同様に○抜けになってしまいますよね。気をつけたいです。
P.S.
JV、そして、デベに対し思うところがあり、気づいたら書き込み過ぎました。ご容赦ください。
-
786
入居予定さん
カズン・・・ひどい経営内容ですね。倒産寸前だったと言っていいでしょう。鮮度がよければOKだと思いましたが、ほんとによく出店を許可したよなぁ・・・ 普通テナント出店の場合3期分の決算書開示を求められますから、知らなかったという事はないでしょうに。
オリンピックも3億出しているところを見るとよほどほしかったのでしょう。銀行借入等はでていませんが、この内容なら20~30億位はあったはずです。アドバイザりー契約金額が700万というのもかなり安いような気がしますので、銀行主導の救済合併だったかもしれませんね。
オリンピックの食品部門なんて行った事ないからよくわからんですねぇ・・・(苦笑)
-
787
契約済みさん
確かに、
見ず帆吟高-安田-カズン-オリンピック・・・何か、臭いますね~ 臭すぎですね~
分譲当初から仕組まれていたのでは・・・すべて出来レ-ス??? これも独「金」法。。。(怒)
-
788
匿名さん
スーパーの一件は他に入り手が無かったという可能性も否定できないですよ。
この立地で本当にスーパーの経営が成り立つのか、微妙な気もします。(経営判断のしっかりしたスーパーだと、二の足を踏むのかもしれません。)
-
789
契約済みさん
もし手を上げたのがカズンだけだというなら、賃料設定がおかしいという事です。
スーパー(生鮮食料品店)の設置は義務なのだから、採算が合うと思われる賃料にしないといけません。
ここのデベは自分達の利益しか考えていない、入居者の事など考えていないという事ですよ。
-
790
匿名さん
賃料で経営の成否が決まるなら商売も楽でいいな・・・
-
-
791
契約済みさん
賃料が全てとは言いませんが、この立地なのですから重要な要素でしょう。
-
792
入居予定さん
どう見ても、2期連続大赤字で債務超過、倒産危機のカズンを選定したのは安田の失点ですな。
重要事項説明の時に「大規模再開発なのでスーパーの設置義務が有る」といったお話ありました。
千代田区と安田が開発に合意した時点で、安田の損得に関わらず、スーパーは設置しなければいけないと決まったはず。
だったら、ちゃんとしたスーパーが入るような条件決めをするのが安田の仕事でしょうに。
-
793
匿名さん
カズン出店の件は第一期抽選前からわかってたけど、抽選申込者には伏せてた。
たぶん、知ったら逃げると思ったんだろう。
余りに秘密主義なんで信頼できず、申し込みやめて正解だったな。
-
794
匿名さん
>>791
だから・・・賃料さえ安くすればカズン以外のスーパーも挙手してくれると思う根拠は?
>>789の文脈だとこれは賃料に起因する問題、としか捉えられないよね。
小売業もそうだけど、商売には地代家賃以外に設備投資も仕入も人件費も在庫リスクも伴うわけだから、それに見合うマーケットがそこにあるかどうかがすべてでは?
-
795
契約済みさん
>>794
地代家賃は一番大きな固定費ですよ。設備投資も仕入も人件費も在庫リスクも、客の入りによって調整出来るでしょう。しかし地代家賃はそうはいかない。賃料さえ安くなれば、その分を他に回せるのだから、カズン以外のスーパーが挙手してくれる可能性が上がるのは当然だと思います。
ちなみにこの物件からの徒歩圏にもスーパーは有りますので、需要が無いわけではないです。更にここはソラシティと合わせての複合開発で、ここの敷地に住民以外も利用できるエスカレーターが出来て坂を上るのが楽になったりもするのですから、新たな人の流れ、新たなマーケットが出来るのも明らかです。
従って、ここのデベが経験豊富で適切な賃料設定が出来ていたならば、最初から適切なスーパーが決まっていたのではと思うのです。
-
796
匿名さん
カズンのhpの造りが凄いな。まるで個人レベル。
しかも、何事もなかったかのように買収話には触れてない。
-
797
匿名さん
こんなことでは、入居するまでハラハラドキドキの連続。
-
798
契約済みさん
人生の中で不動産バブルも経験し、新築マンションなど、今まで、不動産を購入させてもらってきましたが、こんなデタラメで自己本位のデベらを見たこと無いですね。(当初は、JVだから仕方ないと大目にみておりましたが、、、 今は、「JV」は、デベらの都合の良い責任転嫁?言い訳用語?にしか取れませんね。)
まぁ、私の場合、ここのマンションのコンセプトに魅せられ購入したので、あとは、ゼネコンに設計図書どおりの間違いないモノを造ってもらえれば、何処のデベであろうが関係ないですが。。。
ただ、金満・ごう慢・初代管理会社の安田らとは委託期間の満了を以て完全終了させ、管理組合主導で、健全(良心的)な管理会社に換えるべきでしょうね。契約者無視?のごう慢さは、余りに不健全過ぎ。(現時点で、腹の内がわかっただけでも、良しとすべきでしょう。)
-
799
入居予定さん
同感ですね。こんな調子で下請け管理会社の選定をされては本当にたまりません。
-
800
契約済みさん
地権者物件の出所は、某リバブルのようですね。
幾ら、地権者物件といえども、こんな早い時期に仲介するぐらいなら、MRでもキャンセル住戸ご購入
希望者の登録も受付していたわけですから、ここのJVデベが地権者より買い取って販売してあげれば、
地権者も有り難いでしょうし、買主も仲介手数料が掛からず喜ばれるのでは。。。また、そうするこ
とが、ここのJVデベのイメ-ジアップにもつながると思うのですが。。。(余計なお世話か?な)
建物竣工も、分譲住戸の引き渡しも、かなり前から、それも>良心的な7%の値引き、、、でなどと、
分譲住戸と仕様も違うのに、一体何をもっての7%の値引きか知りませんが、今回の分譲デベが行う
地権者物件の媒介のあり方は、単に、業法に抵触しない?というだけで、分譲住戸の契約者を無視し
た媒介といえるでしょう。ここのデベらにとって、完売したら、業法に抵触しなければ、何でもあり
なのでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件