匿名さん
[更新日時] 2012-01-16 18:27:49
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理士の活用。。。パート6
-
208
匿名さん
>管理費は悪徳管理会社の支配下にある
情けない組合だね。管理会社名義は一ヶ月の収納口座に限られその上保証付きよ。
>修繕積立金は法の規制により分別管理が義務付けられて保管口座にあり組合の支配下にある
保管口座にあっても頭の弱い理事長がXXXハンを押せば管理会社の自由よ。
-
209
匿名さん
-
210
匿名
基本、自己責任でいいだろう。キチンとしているマンションも多いし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
211
匿名さん
-
212
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
213
匿名さん
-
214
匿名
-
215
匿名さん
>194~>197
以降「管理費>修繕積立金 という物件はダメ」と繰り返し主張してきた入居済み住民さんとやらが出てこないね。
この人は無知で貧乏で視野が狭くて想像力も理解力も乏しい可哀想な人だということをこれ以上明らかにするのは気の毒なので、もう話題を変えましょう。
-
216
匿名さん
「自己責任」がいやなら「自分の事は自分で始末しなさい」だよ。
-
217
匿名さん
-
-
218
匿名さん
-
219
匿名
第三者監事には、マンション管理のプロであるマンション管理士が適任者ですね。
-
220
匿名
プロじゃない、アマチュア
趣味と教養の資格レベルどまり
マンション管理士の資格がなければ就業できない職業はないよ
マンション住民の管理者としての自覚を促すために儲けられた資格に過ぎない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)