匿名さん
[更新日時] 2012-01-16 18:27:49
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理士の活用。。。パート6
-
62
匿名さん
>管理費と修繕積立金を比べるんではなく、坪当たり積立金額の方がまし。
このような非常識なコメントをするのが参加しているとはマンション管理士は程度が低いね。
-
63
匿名さん
>62
マンション管理士とか決めつけないでいいのでは。
何かにつけてマン管士を批判したいのだろうが。
多分その人はマン管士ではないとおもうけど。
-
64
入居済み住民さん
まじめなレスがありませんね
売らんがな為のマンションはその悪影響が所有者の負担増加となることを承知の悪徳管理会社です
管理費1万円積立金5千円で大規模での不足額を融資する悪徳管理会社です
購入禁止のマンションです
何故逆の数値若しくは積立金1万円にしないのか
理由は購入者を鴨としか見れない建設業界の因循姑息な風習です
売ってしまえばこっちのもんだ では進歩はありません
いつまでもだませる筈はありません
-
65
匿名さん
>管理費<修繕積立金の条件を満たすマンションをご紹介下さい。
-
66
入居済み住民さん
最近の新築マンションには見かけませんね。
少ない管理費でも利益を出せる優秀な経営陣がいないのでしょう。
-
67
匿名さん
>最近の新築マンションには見かけませんね。
管理会社としてやっていけないということですね。
-
68
匿名
>>64
なんだよ、まだ続けるつもり?
あんたが言う購入禁止マンションなんて、いくらでもあるから、新築カテゴリーか、デベのカテゴリーに行って思う存分やってくれ。
マンション管理士スレには不要だ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
69
匿名
>64
> 売らんがな為のマンションはその悪影響が所有者の負担増加となることを承知の悪徳管理会社
おいおい、悪いのは管理会社でなくて、売主のデベでないの?
-
70
管理侍
>64
>66
なんでそんなに的外れなんだろうね。
何度も言ってる通り「管理費」は管理会社に支払うお金ではない。
管理費の高い安いと管理会社が利益を出せる出せないは別の話。
素人でも知ってるこんな話をまさかここで書き込むとは思わなかった。
本人はまじめなレスだと思いながら、こんなデマを繰り返すのが最もたちが悪い。
こんな輩がマン管士を褒めちぎるからマン管士の評価が下がるのである。
これ以上マン管士の評判を下げる行為は是非やめて頂きたい。
-
71
入居済み住民さん
o.69 by 匿名 2011-08-15 18:34:45
>64
> 売らんがな為のマンションはその悪影響が所有者の負担増加となることを承知の悪徳管理会社
おいおい、悪いのは管理会社でなくて、売主のデベでないの?
鈍い人ですね 両方ですよ。
-
-
72
入居済み住民さん
No.68 by 匿名 2011-08-15 18:00:12
>>64
なんだよ、まだ続けるつもり?
あんたが言う購入禁止マンションなんて、いくらでもあるから
こういう事実を事実として受け入れる正直な方も存在します。
-
73
入居済み住民さん
No.67 by 匿名さん 2011-08-15 17:29:12
>最近の新築マンションには見かけませんね。
管理会社としてやっていけないということですね。
いいえ管理業務主任を管理員として常駐されれば可能です。どうせ暇をもてあましていますので 掃除でもさせましょう。
-
74
入居済み住民さん
本人はまじめなレスだと思いながら、こんなデマを繰り返すのが最もたちが悪い。
こんな輩が悪徳管理会社を褒めちぎるから管理業務主任の評価がばれるのである。
これ以上管理業務主任の評判を暴露する行為は是非やめて頂きたい。
ほんとの侍より
-
75
管理侍
>74
何を言ってもあなたの書き込んだ>22のデマは無かったことにはできませんよ。
私の意見である>23>26>31にあなたが何ら反論できないことにも変わりありません。
見ていて本当に同情します。
もう恥の上塗りはおやめなさい。
あなたは全ての管理会社を悪徳会社に仕立て上げることで利益を得ようとするマン管士でしょう。
みんな気付いてますよ。
-
76
匿名さん
>いいえ管理業務主任を管理員として常駐されれば可能です。どうせ暇をもてあましていますので 掃除でもさせましょう。
あなたは管理業務主任でしたか。
少し納得できました。
-
77
販売関係者さん
「入居済み住民さん」を名乗るマンション管理士は素人だよ。しかも**てる。>管理侍
-
78
管理侍
販売関係者さん
そのようですね。
ご本人は大真面目なところが余計に可哀想です。
-
79
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
80
匿名
入居済み住民さん
管理会社業界は、ロビー活動を上手く行い、標準管理委託契約書から長期修繕計画を別枠扱いにしてしまいました。
したたかです。
-
81
匿名
まともな長期修繕計画をサポートできないなら、管理業の免許を返上すればよい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)