匿名さん
[更新日時] 2012-01-16 18:27:49
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理士の活用。。。パート6
-
251
匿名
理事会でトンチンカンなことを言わないように勉強してください。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
252
匿名さん
>ちなみに動機は来年、輪番で管理組合役員になるからです。
落ちたら辞退することですね。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
256
匿名さん
-
257
匿名
-
258
匿名さん
もともとマンカンは失業者が受けるので元に戻っただけ。
-
259
入居済み住民さん
購入禁止マンション
①管理費>修繕積立金
②下駄履きマンション
③管理室が狭い或いは無いマンション
④事業協力者優遇のマンション
⑤マンションは管理を買えというが
これは組合が主体性を持つか持たないかの違い
最悪は管理会社への丸投げマンションでいいように食い物にされる 購入禁止です
-
260
匿名さん
>購入禁止マンション
販売禁止なら分かるが購入禁止は第三者には出来ないb。
>①管理費>修繕積立金
それぞれ目的が違うので一概に大小で決めつけることは出来ない。
>②下駄履きマンション
便利な場合もあり管理の面で商店部分と居住部分の利害が一致しない面もありこれも一概に言えない。
>③管理室が狭い或いは無いマンション
規模の大小に関係するので分譲価格が安価なメリットがあるので選択の問題。
>④事業協力者優遇のマンション
集会決議の契約に基ずくので優遇なんてのは存在しない。
>⑤マンションは管理を買えというが これは組合が主体性を持つか持たないかの違い
当然のこと。
>最悪は管理会社への丸投げマンションでいいように食い物にされる
区分所有者の資質の問題であるから新購入者による改善もあり得る。
-
-
261
匿名
-
262
匿名
今年も92%が落ち、『食えない資格だから~受かっても意味ないさ』症候群が増えるのか。
-
263
匿名さん
100人中92名が落ちるんだね。すごい競争率。
それぞれみんな勉強し、お金も時間も使っているんだけどね。
でも合格した時はうれしかったよ。
9ヶ月も勉強したのが報われたって感じ。
いかった、いかった。
-
264
匿名
-
265
匿名さん
それが一発で受かったんだよね。
通信教育だったけど。
マンションの住民だけど、結構役に立ってるよ。
今まで知らなかった、又興味もなかったいろんなことも覚えたし。
-
266
匿名さん
マンション管理士受験者の動機(ベスト4)
①管理会社・不動産会社に勤務している者・・・スキルアップのため
②司法書士・行政書士・建築士の有資格者・・・仕事に活用するため
③会社をリタイアしたマンションの住民 ・・・自分の住んでいるマンションのため
④その他 ・・・就職を優位にするため
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
>267
そのわりには、ここのスレに興味があるんだね。ちょっと矛盾しすぎ。
-
269
匿名
今年の一部免除(管理業務主任者試験の合格者)は、6634人。マンション管理士試験合格者が1500人だとすると4.4倍の狭き門。実際には、俺様のように管業もマン管も一緒に一発で通るのもいる。
管業は取れが、マン管は万年不合格の輩がでる訳だ。
そして、マン管は食えない症候群が増殖する。
-
270
匿名さん
>269
受験者の受験動機は266だから、食えるとかは関係ないんではないの。
スキルアップや自己啓発が目的の資格なんだよ。
それに4.4倍の計算間違っているよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)