欅はバス停が目の前、サミットが真横、(ロイホも隣)、三鷹台駅が少し楓より近い。そんなに捨てたもんじゃないでしょう。人見街道も夜はそんなに車は通らないし、街道に面しているからってそんなにうるさくはないのでは?
牟礼地区は駅遠なので路線価はそんなに高くなく、住宅公団から安く土地を購入できたんでこの価格設定なんですよ・・北野はさらに安いようだが不便でですが(笑)。
楓の中を見てきましたが、基本的にそんなに変わりはないだろうから日照のことを除けばけっして悪くはないと思います。公団との協約?で制限のMaxの建ぺい率ではないのでゆとりがあって良いと思いますが?
いかがでしょう?
人見街道の騒音なんかは全く大丈夫そうでしたよ。視界もかなり開けていて好印象です。お墓はもちろん見えますが、怖いお墓じゃないです。きちんと整備されてました。
欲を言うならあと少し大きな木を周りに植えて欲しいですね。
ま、とにかく環境はかなりいいし、部屋の創りはこだわりが伺えて気に入りました。
346さん
レポートありがとうございます。
お墓ビューと散々騒がれていましたが、目に入ってもさほど気にならないような墓地なのですね。
部屋の内部のこだわりを感じられたところはどの辺りですか?
ライオンズマンションのキッチン天板の天然石やフローリングの突板は評価が高いようですよね。
こだわりを感じる部分は床の素材、キッチン、玄関などですね。洋室も畳数は小さいけど窓が大きいので、図面より大きかった印象です。
敷地内に木を増やす、なんてゆくゆくできるんですかね?増えたら立地はからして完璧です。
間取り、部屋数、何年住むつもりかにもよりますが、
だいたい東京の平均的マンション暮らしは下記くらいでは。
1人=30〜40平米、快適なのは50以上
夫婦=50〜55平米、快適なのは60以上
夫婦+子供1人(あるいは12歳以下までが2人)=55~65平米、快適なのは70以上
夫婦+子供2人=60平米以上、快適なのは75平米以上
もちろん、一般論ですが。
これより狭くても工夫して快適に暮らしておられる家族もいっぱいいると思いますが。
それも大事ですよね、逆に実面積よりも狭く感じるほうが嫌だったりもするのでうちはこれで良いと思っています。
占有面積65前後なので基本は352さんの言う小さい子どもがいる家族向けが残っている住戸ということですか。
うちは4人ですが何ら問題ないように感じました、
やはり広く感じたというのが理由でもあります。
ずっと在宅しているわけでもないですらね、適度な面積に住んで適度に街も楽しむ。
そんな生活がいいのかも。
お墓ビューwww
お墓ビュー側は3階もしくは4階以上なら神奈川の丹沢辺りと富士山が見えるはずだよ
東南側は多分5階くらいからスカイツリーが見えるはず(Jマート3階駐車場から視認できる)
さもしい人もいるもんだね。自分が買えないからって、いちいち僻むなよ。
武蔵野エリアは、平地だから晴れてると遠くまで見えますね。3階以上なら、おそらく調布の花火と味の素スタジアムの花火が見えますよ。
方角的には、見えそうですけど、なんかジャマな建物ありますかね?
うちは、近所なんですが、見えますけど。
3階くらいからなら見えそうなもんだけど
だいぶ花火の話題で盛り上がる時期に突入しましたよね、ワタシもこの立地からだとどこの開催が見えるかっていうのは考え始めました。墨田川とか綺麗なんですけど遠いし帰りのこと考えるとお酒もあまり飲めなくて・・・自宅から、もしくは自宅の近くから見えるのが一番幸せですよ。
屋上って上がれるんでしょうか、事情によっては下のほうの階の入居になるかもしれないし、自マンションの上からの景色ってたまには見たいですよね。
お墓はきれいですよ。大きな問題ではないです。高圧電線、高速道路など健康被害が気になるようなものでもないですし。温かいコミュニティを創りましょう!
物件概要を見ると2戸残ってますよね。1戸キャンセルが出たのかしら。
花火は自宅から見えれば最高ですね。
屋上が開放されれば遠くまで見渡せそうですが、ここの造りを考えると
最上階の方がうるさそうですよねー。
市役所は歩いて行ける距離ですか。食堂があるとたまに使わせてもらいたいです、些細な趣味ですが。住んだ地域の役所の食堂、大学の食堂など巡るのが好きなんですよ、近ければ歩いて行こうかなと。
あと歩いて行けるようなスポットあれば是非教えて下さい。現地の南方面はどんな感じかなと興味あります。久我山のほうもなかなか楽しめると聞いています。
変わった趣味をお持ちですね。
一番近くてコミセンですね。大学も歩いて行ける距離にはありません。
自転車を使って移動する距離には、近隣に大学がいくつかあります。
日本体育女子は一般人の学食OKみたいですけど、他は知りません。
あかとんぼ公園には国際色豊かな家族もいたり、とてもいい環境です。近くには既に他のマンション予定地が知ってる限り二つもあり、どんどん開拓されます。安くないマンションになるでしょうから、必然的にそういう方が増えるのでさらにいいですよ。楽しみです。
HPは毎日更新されているので恐らくまだ2戸残っているはずですが…
今週末も土日と建物お披露目会というイベントも予定されていますし、
欅が2戸、楓が1戸残っている状況だと思います。
創価学会はどれくらい離れています?近所だと結構昼間に訪問してきたりしますよね。
おそらく、それによって勧誘されることはないです。
そして、施設が近いからといって、信者が多いとかそういう因果あまりないと思います。
また、出入り自由ではないので訪問勧誘はまずないと言っていいでしょう。
ていうか、そういう勧誘受けた試しがありません。
創価学会は友人や知人の紹介という形で勧誘を受ける事が多いようですね。
私も以前職場の同僚から誘われた事があります。
戸別訪問して来るのは立正佼成会とエホバの証人ですかね。
「この辺りで聖書の内容を紹介している」といったような用件で勧誘しているようです。
最終1邸となり、インフォメーションも空白、そしてついに物件概要も閲覧できなくなってしまいました。
ここは、専業で家にいるものですから明るいキッチンに興味を持ったことがきっかけです。
今回事情で購入を見送ったものの、気になってしまいちょくちょくチェックしていましたが
もうじき完売となりそうですね!
駅近じゃないけど隣にスーパーがあるし郵便局、病院なんかも近くにあるから生活が楽そうです。
老後にいいかも!?なんて考えちゃいます。
お金の都合がつけば住んでみたい…
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248481/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。