物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
787
匿名
普通のマンションは小規模除けばタワマンほど高くない。タワー住んだら50平米クラスでも月に4万円円くらいの計画でしょ。
-
788
匿名
768じゃないけど低層でもメニューは普通は選べるよ。まだ基礎しかできてないし、間取りとか内装工事なんだから選べるのが普通。ここはできないんじゃなくてやらないだけ。
ここみたいに囲まれてて眺望期待できない物件は、値段だけ高い上階を買う理由がないから買わせるために選べなくすることが多い。特に震災以降に低層はメニュー選べないって物件増えてる気がする。
-
789
匿名さん
共用施設が屋上以外全て低層階だから低層に住みたくないな
眺望は飽きるかもしれないけど見に行くことすらできないのは残念です。
低層しか手が出ない自分としてはラウンジは高層階にあってほしかった。
-
790
匿名
眺望があれば高層がいいよね。でもここは四方タワーでどこの階でも見合いだから眺望と言える眺めがある部屋は南西の角部屋くらいだよ。
-
791
匿名
ここの最大のデメリットは高すぎることだよ。隣のマンションは中古で眺望いい部屋でも70平米で5000万円台なのにここはそれより1000万円は高いし、同レベルの物件に借りて住んでも月25万円くらいなんだからここは買うくらいなら借りて住むほうがいいんじゃない。仕様も大してよくないし。
今の価格で買う人は余程のお人好しだと思う。
-
792
匿名さん
修繕管理だけど組合の運営次第でも、けっこう変わるものだよ。ミッドに知人がいるけど、管理の三井不動産丸投げを止めて専門アドバイザーを導入したらしい。ホールやエントランスの改修もおかげでタダで出来たと言ってたな。連結ソファで確かに前より大勢座れるようになっていた。
-
793
匿名さん
>>792
知ったかぶりの書込み困ります。
事実と違う事を書かないようにお願いします。
-
794
購入検討中さん
書き込みを見てると、
駅直結とかじゃなく、免震でも制震でもなく、防災備蓄もなく、周辺には再開発商業もないマンションが
良いってこと?
野村の元住吉最高だね!!
-
795
匿名さん
>794
何が良いかは人によります。ここは既にある程度のお金持ってるご年配の方には医療モールもあっていい物件ですよ。維持費が払っていける金銭的に余裕があるなら間違いなく便利でしょう。部屋の設備の仕様はちょっと物足りなくても、共有部分が豪華なのでリフォームすればいいし。どうなるかわからない再開発地域は本当なら出来上がってから住むのが一番ですが、それより前に買って住むのは投資みたいなものなので、値下りした時にローンが残るようなことがない金銭的余裕を持ってて、損するリスクを許容できるなら問題ないので、既にローン完済済みの家を所有してたり、相続のあてがある人向け。普通に仕事してる人が年収比率5倍のローン組んで買うようなマンションではないだけです。野村の元住吉プラウドは庶民的な暮らしをするにはちょうど良い条件の物件なので人気なんでしょうね。
-
796
匿名さん
管理をきちんとしてくれるのは嬉しいけど
震災時の食料の確保位自分で備えるもんだ
って思ってた。マンションで各世帯に保存
食用意してるからって油断してていざ震災
起きて倉庫みたいな所から奪い合いなんて
ないよね?
-
-
797
匿名さん
ここは川崎のマンションとしては高いけど
首都圏の東京駅20分圏内、駅直結マンションとしては普通の値段だと思う。
文句を言う人はまだまだ川崎気分が抜け切らない人かと。
-
798
匿名さん
>797
それはちょっと違う。ここが高いのは近隣中古が既に値下がり傾向で同規模の部屋だと価格差がありすぎるんだよ。不動産は地域性が価格にすごく影響するから近隣相場を無視する価格ってことならそれなりに理由がないといけない。
それに川崎は川崎だよ。どんなに再開発されて便利になっても所管する行政が東京でないということは有事の場合や投資資金を集める力とかそういう目には見えない部分で違いがあるから価格に差出るのは仕方ない。
-
799
匿名さん
東京駅に20分以内に着こうと思ったら横須賀線利用になるわけだけど
その場合駅徒歩5分になって駅直結のメリットが享受できないんです
それが武蔵小杉の微妙さなんです
-
800
匿名さん
>>798
ロイヤルタワー鶴見なんかここ以上に周囲との価格差が激しいけど
それでも、売れ残ってるとはいえ半分以上は売れてる
つまり駅直結+商業施設隣接タワーは周囲と比べて値段が高いのは当たり前
問題は商業施設がアリオになってしまったことで、どれくらい評価が落ちるかどうか
-
801
匿名さん
アリオが出来ると価値が下がるんですか?
ずいぶんと嫌われた施設なんですね
廃棄物処理場かなんかですか
-
802
匿名さん
>800
あれはあそこしかないし鶴見にはあれしかできないからっていう理由がある。
もしもう一棟できれば半分も売れなかったよ。駅直結だけが理由じゃない。
ここは駅直結には他にもエクラスがあるし、徒歩2分でパークもある。
何か相場を無視する理由があればいいけど駅直結だけでは理由にならない。
-
803
匿名さん
鶴見のタワーってw あそこは後から値下げしたから相場無視して売ってたのも最初の頃だけでしょ。
-
804
匿名さん
むしろアリオが決定したから既に周辺の中古が値下がりしてきてるんじゃないの
マンションに坪300以上払える人が、アリオなんかで買い物するとは思えんし
直近の開発見ても
たまプラ=たまプラテラス
二子玉川=ライズ
川崎=ラゾーナ
センター北=モール系商業施設複数
辻堂=テラスモール
アリオなんて入れる所は皆無だし、どこでももっと高級なSCを選択してる
アリオを選択するのは亀有・西新井・橋本・北砂と庶民的な地域か地方がほとんど
-
805
匿名さん
>>802
勝どきだってあれ1棟(勝どきビュータワー)だけじゃないけど
坪360と地域相場からしたらずいぶん高い
勝どきと鶴見と武蔵小杉の比較だったら、そんなに武蔵小杉は
見劣るものではないと思うから、坪300ぐらいならまだ妥当な範囲だと思うが。
アリオ併設のシティタワーが坪400とか値付けしてきたら
流石にやりすぎと言っていいだろうけどね。
-
806
匿名さん
そりゃ似たような物件が近隣になきゃ高くもなるよ。
中野のタワーとか周辺相場振り切ったすごい値段だったけど完売だった。
コスギはタワーばっかりで今でも中古たくさん出てるから駅直結だけでは高値は無理。
前にも誰かが書いてたけどアリオがある地域に坪300なんて他にないよ。
アリオ確定前の同じく駅直結のエクラスより高値とかありえないっしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件