物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿6丁目667番1他(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「西新宿五丁目」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
612戸(非分譲住戸479戸、旧売主分譲済住戸15戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階地下4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンシェリア西新宿TOWER’S WEST口コミ掲示板・評判
-
632
入居済み住民さん
犬の声、西側の方ですか?
26階より下から聞こえてくるような気がします。
しつけがなっていないというより、虐待されているのでは、というような鳴き声に聞こえます。
近隣で、部屋を特定できる方がいれば動物愛護協会かどこかに相談された方がいいのでは。
-
634
入居済み住民さん
この祭の大騒ぎ、かなりきつい。
昼頃からぴーひょろ始まって夜の9時まで下で大騒ぎ。
エイサー、エイサー(?)の声がずーと下でしてるのはなぜ? 御輿は移動しないの?
9月の週末は家にいられないな。
-
636
匿名さん
-
638
Rei
突然お邪魔致します。どなたかコンシェリア東側、現在解体中の土地(ラトゥールとの間です)に立つビルが何階建てになるのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。情報がありましたら是非宜しくお願い致します。
-
639
匿名さん
昔は44階建てで企画されてた気がするが、大分経っているからそのままってことは無いんじゃないかな
-
640
西新宿4丁目
確かに取り壊しはじまってますね。区役所に問い合わせたら何ができるか計画は未定だとの回答でした。
-
641
匿名さん
こちらの共有施設はおいくらくらいで、利用できるのですか?都度払い!?年間払い!?
それと、ディスポーザーは装備されていますか?
HPには掲載がないのですが。。。
-
642
購入検討中さん
36階の部屋が中古で出てますがどうでしょう。
マンションだから上の階ほど価格が高くなるのは承知しているんですが
ここって上層階と下層階で眺望以外に何か違う部分があるのでしょうか?
-
643
買い換え検討中
このマンションの共有設備は素晴らしいと思います。しかし、ジムやプール、温泉設備などに関しては、管理規制が甘いので、一部の人には不快に感じる事もあると思います。
プールは会員制のプールと違って年齢制限がありません。
ひたすら泳ぐことを目的に行く人、リラックスしたい人にとっては、家族連れでプールではしゃいでいる人たちが気になります。
そもそもおむつも取れていない、小さな子供を25mプールにいれたりすると、衛生上も気になります。
-
644
匿名
33階以下は、洗面台や換気扇のグレードが下がります。
40階以上だと、34〜39階より、またグレードアップします。
-
-
645
マンション住民さん
636さんへ
誰が決めたルールですか?
これからマンションを購入する人達に内部の問題が露呈すると都合が悪いので、隠しておきたい意図しか見えません。
-
646
物件比較中さん
こちらの物件の固定資産税はどんな感じでしょうか?宜しくお願いします。
-
647
匿名さん
ここってコンシェルジュの態度悪いのが気になってるんだけど、みんな気にしてない感じ?
てかパトカー呼んでたりあまりいい噂聞かないんだけど、どうなのかね?
-
648
働く女子さん
-
649
匿名さん
近くに建つザパークハウス西新宿タワーの方が安いみたいだね。
ここは築年数も古いのに高い。
-
650
匿名さん
そりゃそうだよ。
西新宿で真に高級と言えるのはここと、賃貸のラトゥールだけだもの。
西新宿にそんな需要はあまりないから売れ残るし、賃貸層も微妙ではあるけど。
でも、西新宿タワーなんて比べるのが滑稽なくらいレベルが違う。
-
651
入居済み住民さん
-
652
入居予定さん
34階以上に入居予定です。最近の入居者の方はどうですか?分譲の階の方はご近所付き合いはされてますか?
-
653
入居予定さん
こちら北向きの日当たりはどうですか?眺望は?階数は20階以上を予定してます。
-
654
匿名さん
昔、このマンションの販売事務所やってた時にアホな課長が
「〇〇所長はモチベーションがないからやだよ。」とか
モチベーションの意味を間違えて使ってたっけ。
今では懐かしい思い出だけど、モチベーションの意味は
「動機」だよ~。
その会社もつぶれちゃって今はどーしてんだろね。
-
655
匿名さん
>>654
「動機がないからやだよ」って言ってたのかもしれませんよ。
-
660
マンション住民さん
背の低いオールバックの人は警備員です。
管理会社は、日本マンション管理というあまり聞いたことのない会社みたいですよ
-
661
入居済み住民さん [女性 40代]
そうですか、wikiにも掲載されてたのでそう思ってましたが・・(共同管理なのでしょうか?)
※管理会社:日本マンション管理株式会社・株式会社クレアスコミュニティー
売主もクレアスからすみふさんに変わったようですので、
住人に敬語も使えない警備員会社?(例の背の低いオールバック)も変えて頂きたいものです。
エントランスの雰囲気が台無しです
-
669
[ 40代]
ここのコンシェルジュ、管理人を変えて態度を直してほしい。エントランスから気分悪くさせないでほしい。
-
670
賃貸
賃貸入居してから不思議に思った事
1:共用部分外の滝が流れていない(流れていないとびんぼっちい)
2:東日本大震災節電協力という名目でケチな節電著しい 空調弱く暑い
3:共用部分がカス 共用部分でくつろげない
4:プール内が寒い・ジム、温泉代が別途必要
共有部分も貧相で、全く高級感はありませんね。
あまり満足はしていません。
ケチらないでラトゥールかパークハビオにすれば良かった。
-
-
672
入居済み住民さん [女性 40代]
共用部でくつろいでいるとコンシェルジュから怒鳴られますよ、
全くおかしなマンションです
-
673
賃貸
そもそもくつろぎたくなるような共用部とは思えませんが。。
電球も間引いて灯けたり、全体的に本当にケチってる印象です。
通り挟んで再開発で三菱・三井・住友のタワマンができますが、それらが完成したら
引っ越す人多いのではないでしょうか?
-
674
賃貸住まいさん
変な偉そうなコンシェルジュ変えると随分変わるのにな~もったいない・・・
目の前のパークタワー60、住友タワマンが数年で出来るでしょうが、間違いなく引っ越すでしょう。
-
675
入居済み住民さん
-
676
賃貸
共用部の冷房かけてほしい。
正直暑い。本当に貧乏臭いマンション。
-
677
匿名さん
-
678
入居済みさん [女性]
殆ど人がいない場所に終日、冷房を効かせるのはエネルギーの無駄。
分譲で永く暮らそうと思っている居住者にとっては管理費や維持費をある程度抑える事に理解を示している人が多い。(総会に出席したことのある人ならわかるはず)
賃貸の人にはそういう意識なくても仕方ないと思うけど。
全部分譲か全部賃貸にすればよかったと思う。
ラトゥール並のサービス求めたら今の家賃くらいじゃすまないと思いますよ。
-
679
契約済みさん
まあケチケチ滝を流さない(詐欺では?)のが、ラトゥールとコンシェの違いだろうね…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件